"А знаете ли вы, что...". Полезные советы
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
"А знаете ли вы, что...". Полезные советы
Предлагаю в этой теме писать интересные моменты о продуктах,о которых вы недавно узнали или знали давно и хотели бы поделится с другими. А начинать будем с фразы " А знаете ли вы, что..."
А знаете ли вы что...
Вода в чайнике, кипяченная повторно, очень вредна для организма, она зашлаковывает организм.
А знаете ли Вы, что...
Пчелиный мед – источник ценнейших легко усвояемых веществ. Тут и белки, и углеводы, и витамины. А микроэлементов в пчелином меду столько – не хватит пальцев рук. Чуть ли не вся таблица Менделеева представлена в этом главном продукте из пчелиного улья.
А знаете ли вы,что...
Если вам в готовке понадобились только белки от яиц, а желтки остались не у дел, положите их в банку с кипяченой холодной водой. Так они дольше сохранятся свежими.
А знаете ли вы,что...
Хорошая хозяйка никогда не подаст на стол морепродукты с красным вином. С красным вином сочетаются любые блюда (кроме рыбных), а с белым — рыба, морепродукты, птица, свинина, телятина, сыр. Хотя дичь и мясо с приправами просто «убивают» аромат большинства белых вин, делая их безвкусными.
*тема отмечена в Путеводителе
А знаете ли вы что...
Вода в чайнике, кипяченная повторно, очень вредна для организма, она зашлаковывает организм.
А знаете ли Вы, что...
Пчелиный мед – источник ценнейших легко усвояемых веществ. Тут и белки, и углеводы, и витамины. А микроэлементов в пчелином меду столько – не хватит пальцев рук. Чуть ли не вся таблица Менделеева представлена в этом главном продукте из пчелиного улья.
А знаете ли вы,что...
Если вам в готовке понадобились только белки от яиц, а желтки остались не у дел, положите их в банку с кипяченой холодной водой. Так они дольше сохранятся свежими.
А знаете ли вы,что...
Хорошая хозяйка никогда не подаст на стол морепродукты с красным вином. С красным вином сочетаются любые блюда (кроме рыбных), а с белым — рыба, морепродукты, птица, свинина, телятина, сыр. Хотя дичь и мясо с приправами просто «убивают» аромат большинства белых вин, делая их безвкусными.
*тема отмечена в Путеводителе
Последний раз редактировалось mignonette Пн июл 25, 2011 11:11 pm, всего редактировалось 3 раза.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Сообщения: 4921
- Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
- Откуда: Оренбург
- Контактная информация:
Тема очень интересная, но не все советы - для здоровья. Например
Исправила название темы (Лианочка)
Это скорее просто полезные советы.Лианочкa писал(а):Если вам в готовке понадобились только белки от яиц, а желтки остались не у дел, положите их в банку с кипяченой холодной водой. Так они дольше сохранятся свежими.
Исправила название темы (Лианочка)
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
А знаете ли Вы, что...
Для нормализации давления нужно длительное время принимать спиртовую настойку календулы по 20-40 капель три раза в день. При этом исчезают головные боли, улучшается сон и повышается работоспособность.
А знаете ли Вы, что...
Мыть мясорубку очень легко, , если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель.или кусочек черствого белого хлеба.
Для нормализации давления нужно длительное время принимать спиртовую настойку календулы по 20-40 капель три раза в день. При этом исчезают головные боли, улучшается сон и повышается работоспособность.
А знаете ли Вы, что...
Мыть мясорубку очень легко, , если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель.или кусочек черствого белого хлеба.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 12:04 pm
- Откуда: Малибу))))))
- Контактная информация:
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
Из свежего журнала "Лиза"
А знаете ли Вы, что...
...репчатый лук перед обжариванием, чтобы не пригорел, нужно обвалять в муке.
А знаете ли Вы, что...
...сыр при хранении в холодильнике быстро впитывает все запахи. Поэтому обязательно нужно заворачивать его в пищевую пленку или класть в герметичный контейнер.
А знаете ли Вы, что...
...салат сначала солят и только потом заправляют растительным маслом, так как соль в масле не растворяется.
А знаете ли Вы, что...
...репчатый лук перед обжариванием, чтобы не пригорел, нужно обвалять в муке.
А знаете ли Вы, что...
...сыр при хранении в холодильнике быстро впитывает все запахи. Поэтому обязательно нужно заворачивать его в пищевую пленку или класть в герметичный контейнер.
А знаете ли Вы, что...
...салат сначала солят и только потом заправляют растительным маслом, так как соль в масле не растворяется.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
оо...правда полезно...=))буду знать. а то вечно думаю, че такое с салатом)))Лианочкa писал(а): А знаете ли Вы, что...
...салат сначала солят и только потом заправляют растительным маслом, так как соль в масле не растворяется.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Полезная тема
А знаете ли вы что...
Воду можно пить через полчаса после того,как съели фрукты, иначе будет вздутие кишечника.
Вообще вредно запивать еду водой, так как желудочный сок,вырабатываемый во время еды, разбавляется.
А знаете ли вы что...
Лимонный сок или лимонная кислота помогает сохранить красивый цвет борща.
А знаете ли вы что...
Воду можно пить через полчаса после того,как съели фрукты, иначе будет вздутие кишечника.
Вообще вредно запивать еду водой, так как желудочный сок,вырабатываемый во время еды, разбавляется.
А знаете ли вы что...
Лимонный сок или лимонная кислота помогает сохранить красивый цвет борща.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 12:04 pm
- Откуда: Малибу))))))
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Anti-crisis_Girl
gothicca
~Desert~
Да,я и сама чаще всего запиваю еду
Ну только если это не суп.
Вот что нашла по этому поводу в интернете:
gothicca
~Desert~
Да,я и сама чаще всего запиваю еду
Ну только если это не суп.
Вот что нашла по этому поводу в интернете:
- Запивать или не запивать еду? Диетологи разделились в этом вопросе на два лагеря.
Диетологи из первого лагеря рекомендуют не пить ничего за 30 минут до еды и, по крайней мере, 30 минут после, они считают, что запивать вредно, потому что:
* жидкость частично перемешивается с пищевой массой и разбавляет желудочный сок, так, что ухудшает усвояемость пищи.
* запивая, многие глотают не жуя, что также плохо для усвоения еды.
Диетологи из второго, считают, что не запить сухую пищу вредно, так как:
* если явно сухую пищу не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится.
* потребность запивать является естественной физиологической потребностью человека и работает на рефлекторном уровне.
* к тому же вода быстро покидает желудок, практически не смешиваясь с желудочным соком.
Что показывают исследования:
1. Нельзя запивать пищу (особенно жирную) холодными напитками
Так как это прямой путь к:
* ожирению, потому что, пища не усвоилась, организм не насытился, а чувство голода быстро приходит снова,
* гнилостным процессам происходящим в кишечнике.
* панкриатиту
2. Как правильно пить во время еды
* утром натощак выпейте стакан воды, можно с соком лимона, это будет своеобразным сигналом всем органам о том, что пора просыпаться и работать.
* за полчаса до еды выпейте полный стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.
* запивайте еду теплыми напитками (комнатной температуры и чуть выше)
На заметку! Если у вас понижена кислотность желудка, пейте сок из цитрусовых, если повышена — морковный или капустный сок.
3. Какую еду чем лучше запивать:
* сухомятку — водой или травяными чаями
* жирную пищу — стаканом сухого вина
4. Табу
Ни одно блюдо (особенно жирное) не стоит запивать сладкими соками или газировкой.
Не стоит регулярно запивать пищу чаем, дело в том, что танины, содержащиеся в чае, могут снизить всасываемость пищи, что может плохо отразиться на здоровье пищеварительной системы, поэтому чаем (черным и зеленым) запивать не рекомендуется.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей