Шаурма
- Злата-Златочка
- Мастер
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 1:17 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Обожаю шаурму, жаль, что она сытная очень, а то ела и ела бы
Помню сама дома сделала ее... с моими кулинарными способностями представьте, что получилось
Короче забросила эти отчаяные попытки приготовить что-нибудь вкусное и покупаю там где и раньше)) Раз в месяц ем точно и не боюсь отравиться) Со всеми поварами уже перезнакомилась, да и владелец - ухажер моей сестры Делают шаурму при мне, ручки моют все дела)
Очень довольна, что так получилось, потому что очень люблю это блюдо ))[/i]
Помню сама дома сделала ее... с моими кулинарными способностями представьте, что получилось
Короче забросила эти отчаяные попытки приготовить что-нибудь вкусное и покупаю там где и раньше)) Раз в месяц ем точно и не боюсь отравиться) Со всеми поварами уже перезнакомилась, да и владелец - ухажер моей сестры Делают шаурму при мне, ручки моют все дела)
Очень довольна, что так получилось, потому что очень люблю это блюдо ))[/i]
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье
- Злата-Златочка
- Мастер
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 1:17 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Эрика
Я вообще кроме этого заведения( там именно кафешка, а не будка) нигде и не пробовала больше. Там первый раз как поела и только туда хожу. Повара все русские, опрятные. А вот покупать в фургончиках никогда не осмелюсь, особенно после рассказов Персональный навальный.
Вооот... И поэтому вот так получилось, а второй раз делать не хочу, то Бог знает, что в этот раз получится , тем более выгоднее купить готовую, т.к я могу быть уверена в качестве пищи
Я вообще кроме этого заведения( там именно кафешка, а не будка) нигде и не пробовала больше. Там первый раз как поела и только туда хожу. Повара все русские, опрятные. А вот покупать в фургончиках никогда не осмелюсь, особенно после рассказов Персональный навальный.
ээ ну как объяснить. У меня с готовкой не прям так чтобы ужасно, просто есть одно но: не могу готовить по рецептам в первый раз, непонятливая оченьчто там ее готовить-то?)))
Вооот... И поэтому вот так получилось, а второй раз делать не хочу, то Бог знает, что в этот раз получится , тем более выгоднее купить готовую, т.к я могу быть уверена в качестве пищи
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье
- carotte
- a tout prix
- Сообщения: 5408
- Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 10:23 pm
- Откуда: .рф
- Контактная информация:
ела только на юге, готовили сразу при нас, на большом стержне крутился и жарился большущий кусок спрессованных куриных кусков, в блюдах лежала морковка с капустой, сам повар нерусского вида был опрятно одет, в перчатках, в головном уборе и сеточка для волос даже виднелась) вот у такого было не страшно покупать, да и к нему стояла огромная очередь, остальные как то доверия не внушали... вообще не куплю никогда уличную. магазинное мясо то уже практически не берем, едем в ближайший поселок прямо к заводу мясному и закупаемся оптом.
- Злата-Златочка
- Мастер
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 1:17 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
у нас так обычно и делается. Внутри из овощей часто свекла, помидоры, лук, капуста.. еще что-то.. Ну бывает по-разному. И делается с хлебом. То что в лаваш заматывается, это у нас по-другому называется))Злата-Златочка писал(а):carotte о, вот к Вам вопрос)) Я слышала, что в южных странах шаурму делают совсем по другому и заворачивают не в обычный лаваш, а в хлеб. Это так? И свеклу даже ложить могут... В передаче видела какой-то
вот с хлебом
и вот с лавашем
- Злата-Златочка
- Мастер
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 1:17 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
нeт и не надо
carotte
а, вот теперь понятно, вкусно-это одно, но я думала - это у нас специально в лаваш заворачивают, чтобы дешевле было
А кто дома делал, интересно, как вы соус готовили?
Я вот читала, что майонез с часноком и подсолнечным маслом смешивают. Но вот получилось, не совсем то, что ожидала(
carotte
а, вот теперь понятно, вкусно-это одно, но я думала - это у нас специально в лаваш заворачивают, чтобы дешевле было
А кто дома делал, интересно, как вы соус готовили?
Я вот читала, что майонез с часноком и подсолнечным маслом смешивают. Но вот получилось, не совсем то, что ожидала(
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
- Откуда: Город грехов и соблазнов
- Контактная информация:
В магазине вообще не покупаю, на море только пару раз брали)))
Но вкуснее домашней все-равно ничего не бывает))
Я делаю с помидором, огурцом, луком, капустой, иногда листья салата добавляю и мясо)) Один раз пробовала сыр туда добавить, нам очень понравилось. Вообще, мне кажется, тут по вкусу можно бесконечно экспериментировать, кому как нравится. И заворачиваю все в лаваш))
Но вкуснее домашней все-равно ничего не бывает))
Я делаю с помидором, огурцом, луком, капустой, иногда листья салата добавляю и мясо)) Один раз пробовала сыр туда добавить, нам очень понравилось. Вообще, мне кажется, тут по вкусу можно бесконечно экспериментировать, кому как нравится. И заворачиваю все в лаваш))
Я пробовала и просто кетчупом поливать, но больше всего мне понравилось с соусом тартар))Злата-Златочка писал(а): как вы соус готовили
- Злата-Златочка
- Мастер
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 1:17 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Я вот не очень люблю кетчупом, вкус перебивает. Больше нравится их фирменная заправка, там майонез с чем-то еще. вроде с травками какими-то.
А кстати любимая моя шаурма- это мясо, сыр, жаренная картошка с капустой и этот заветный соус завернутые в лаваше,-вот такой вот скромный ассортимент, но сейчас там где я беру ее, вместо капусты кладут маринованый огурец. Поначалу было , но потом привыкла и сейчас даже нравится))
А кстати любимая моя шаурма- это мясо, сыр, жаренная картошка с капустой и этот заветный соус завернутые в лаваше,-вот такой вот скромный ассортимент, но сейчас там где я беру ее, вместо капусты кладут маринованый огурец. Поначалу было , но потом привыкла и сейчас даже нравится))
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
- Откуда: Город грехов и соблазнов
- Контактная информация:
ну вот я делаю так:Злата-Златочка писал(а):там майонез с чем-то еще. вроде с травками какими-то.
либо только майонез, либо можно еще и сметану добавить ( с ней он таким нежным получается и вкус лучше чувствуется), укроп, немного лимонного соуса. Один раз немного белого вина добавляла, тоже понравилось.
Знаю еще по вкусу туда и вареные яичные желтки добавляют, и каперсы, и огурцы маринованные... кому что нравится, но я так не люблю.
Можно в магазине купить - это проще намного))
- Злата-Златочка
- Мастер
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 1:17 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
вот что в интернете нашла, может кому понадобится))
фарфоровая кукла о, 100% лимонный сок добавляют там. На счет покупного... надо будет поискать, не покупала никогда)
Я все-таки собралась еще раз попробовать самой сделать)) Последую вашим наставлениям посмотрим, что получится у меня)) Потом обязательно отпишусь
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
вот что в интернете нашла, может кому понадобится))
фарфоровая кукла о, 100% лимонный сок добавляют там. На счет покупного... надо будет поискать, не покупала никогда)
Я все-таки собралась еще раз попробовать самой сделать)) Последую вашим наставлениям посмотрим, что получится у меня)) Потом обязательно отпишусь
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
- Откуда: Город грехов и соблазнов
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя