Макаронные изделия
- Любашkа
- Мастер
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
- Контактная информация:
Макаронные изделия
Может кто-нибудь поделиться со мной рецептами приготовления макарон, лапши или спагетти, чтобы это были не просто макароны?
Вот мои
паста по итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны-500 гр.
сосиски-5 штук
броколи-400 грамм
чеснок-2 дольки
лук-1 головка
помидоры в томате-5 штук маленького размера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
варим мокороны, до состояния " почти готово" и в это же время на сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. когда обжариться лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем нарезанные сосиски( колличество, из расчета на макороны) и одновременно добавляем броколи 400 грамм, помидоры в собственном соку, вместе с соком, и сыр на терке натертый. тушим до готовности макарон и кушаем.
Спагетти с помидорами, оливками и сыром
ИНГРИДИЕНТЫ
Спагетти 20гр
Сыр 2 ст.л.
Оливки без косточек 1 банка
Помидоры 4-5 шт
лук репчатый 1 головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру, измельчить и добавить к обжаренному на раст. масле луку, добавить соль и красный перец по вкусу и томить 15-20 минут, после добавить измельченные оливки и тертый сыр, полить готовые спагетти этим шедевром
*тема отмечена в Путеводителе
Вот мои
паста по итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны-500 гр.
сосиски-5 штук
броколи-400 грамм
чеснок-2 дольки
лук-1 головка
помидоры в томате-5 штук маленького размера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
варим мокороны, до состояния " почти готово" и в это же время на сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. когда обжариться лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем нарезанные сосиски( колличество, из расчета на макороны) и одновременно добавляем броколи 400 грамм, помидоры в собственном соку, вместе с соком, и сыр на терке натертый. тушим до готовности макарон и кушаем.
Спагетти с помидорами, оливками и сыром
ИНГРИДИЕНТЫ
Спагетти 20гр
Сыр 2 ст.л.
Оливки без косточек 1 банка
Помидоры 4-5 шт
лук репчатый 1 головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру, измельчить и добавить к обжаренному на раст. масле луку, добавить соль и красный перец по вкусу и томить 15-20 минут, после добавить измельченные оливки и тертый сыр, полить готовые спагетти этим шедевром
*тема отмечена в Путеводителе
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
-
- Легенда форума
- Сообщения: 3647
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 9:51 pm
- Контактная информация:
макароны с творогом
Свежий творог (4 ст. ложки) разотрите с яйцами (2 шт.), молоком или сметаной (0,5 стакана), сливочным маслом (1 ст. ложка), соль....
Макаронные изделия (300 г) выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положите творог и запеките в духовке в течение 20-30 мин.
Салат из спагетти
На 4 порции: 400 г спагетти, соль, по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца, 1 пучок базилика, 150 г консервированной кукурузы.
400 г спагетти
по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца
1 пучок базилика
150 г консервированной кукурузы
2 ст. ложки пряного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
3 сваренных в крутую яйца
соль, молотый черный перец по вкусу
Отварить спагетти, не разваривая. Стручки сладкого перца нарезать узкими полосками. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, дать стечь воде. Базилик смешать с кукурузой, сладким перцем и спагетти. Добавить уксус, соль, черный перец и оливковое масло. Разрезать яйца вдоль на 8 частей и украсить ими салат.
2 рецепт 100% ....оч вкусно(т.к сама ела)
а вот 1 в инэте нашла
Свежий творог (4 ст. ложки) разотрите с яйцами (2 шт.), молоком или сметаной (0,5 стакана), сливочным маслом (1 ст. ложка), соль....
Макаронные изделия (300 г) выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положите творог и запеките в духовке в течение 20-30 мин.
Салат из спагетти
На 4 порции: 400 г спагетти, соль, по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца, 1 пучок базилика, 150 г консервированной кукурузы.
400 г спагетти
по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца
1 пучок базилика
150 г консервированной кукурузы
2 ст. ложки пряного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
3 сваренных в крутую яйца
соль, молотый черный перец по вкусу
Отварить спагетти, не разваривая. Стручки сладкого перца нарезать узкими полосками. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, дать стечь воде. Базилик смешать с кукурузой, сладким перцем и спагетти. Добавить уксус, соль, черный перец и оливковое масло. Разрезать яйца вдоль на 8 частей и украсить ими салат.
2 рецепт 100% ....оч вкусно(т.к сама ела)
а вот 1 в инэте нашла
- Любашkа
- Мастер
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
- Контактная информация:
LovelyBaby
надо обязательно сделать
надо обязательно сделать
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
-
- Легенда форума
- Сообщения: 3647
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 9:51 pm
- Контактная информация:
Любашkа
вот еще несколько)
Спагетти с каперсами
Ингредиенты:
- спагетти - 500г
- растительное масло -1 ст.л.
- зеленый горошек (стручки) - 250г
- помидоры - 3 шт.
- сливки - 200 мл.
- сухое белое вино - 200 мл.
- каперсы - 1 баночка (100 мл)
- крахмал - 50г
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
- соль.
Спагетти, не переворачивая, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла. Стручки горошка почистить и нарезать вдоль узкими полосками. Крестообразно надрезать помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Вырезать плодоножку. Мякоть нарезать узкими полосками. Сливки, белое вино и каперсы (с рассолом) разогреть и быстро довести до кипения, заварить крахмалом и пикантно приправить солью, перцем и мускатным орехом. Спагетти откинуть на дуршлаг. Зеленый горошек в течение 30 секунд проварить в соусе. Добавить помидоры и спагетти, нагревать в течение 1-2 минут и вновь посолить и поперчить.
Спагетти с креветками и авокадо
Состав: 250 гр. спагетти, 250 гр. очищенных вареных креветок, 1 авокадо, карри-соус, сливочное масло, соевый соус.
Отварите спагетти в подсоленной воде с 2 ст. ложками растительного масла до готовности (время указано на упаковке). Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку ложкой, очистите авокадо от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Слейте с готовых спагетти воду, добавьте сливочное масло, сбрызните немного соевым соусом, добавьте авокадо и очищенные креветки и аккуратно все перемешайте. Подавайте, полив карри-соусом.
Также можно добавить 100 гр. консервированной кукурузы.
вот еще несколько)
Спагетти с каперсами
Ингредиенты:
- спагетти - 500г
- растительное масло -1 ст.л.
- зеленый горошек (стручки) - 250г
- помидоры - 3 шт.
- сливки - 200 мл.
- сухое белое вино - 200 мл.
- каперсы - 1 баночка (100 мл)
- крахмал - 50г
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
- соль.
Спагетти, не переворачивая, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла. Стручки горошка почистить и нарезать вдоль узкими полосками. Крестообразно надрезать помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Вырезать плодоножку. Мякоть нарезать узкими полосками. Сливки, белое вино и каперсы (с рассолом) разогреть и быстро довести до кипения, заварить крахмалом и пикантно приправить солью, перцем и мускатным орехом. Спагетти откинуть на дуршлаг. Зеленый горошек в течение 30 секунд проварить в соусе. Добавить помидоры и спагетти, нагревать в течение 1-2 минут и вновь посолить и поперчить.
Спагетти с креветками и авокадо
Состав: 250 гр. спагетти, 250 гр. очищенных вареных креветок, 1 авокадо, карри-соус, сливочное масло, соевый соус.
Отварите спагетти в подсоленной воде с 2 ст. ложками растительного масла до готовности (время указано на упаковке). Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку ложкой, очистите авокадо от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Слейте с готовых спагетти воду, добавьте сливочное масло, сбрызните немного соевым соусом, добавьте авокадо и очищенные креветки и аккуратно все перемешайте. Подавайте, полив карри-соусом.
Также можно добавить 100 гр. консервированной кукурузы.
- Любашkа
- Мастер
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
- Контактная информация:
LovelyBaby
спасибо, класс!!!!!!!!! Берегись любимый муж!!!!!!! Просто я очень сильно люблю спагетти
Кстати, вот еще мой любимый рецептик
СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 плавленых сырка,
- 50 г помидоров (очищенных),
- немного тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.
спасибо, класс!!!!!!!!! Берегись любимый муж!!!!!!! Просто я очень сильно люблю спагетти
Кстати, вот еще мой любимый рецептик
СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 плавленых сырка,
- 50 г помидоров (очищенных),
- немного тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
- Flos
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
- Откуда: Камчатская область
- Контактная информация:
Любашkа мммм... мне кажется, это очень вкусно, надо попробовать, спасибо за рецепт!!!
А я начну с банальных
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, даже длинные спагетти, хотя равномерно перемешать их с мясом будет трудновато.
Сначала отвариваете макароны, потом промываете их
холодной водой и отбрасываете на дуршлаг.
Пока макароны стекают, жарим репчатый лук, побольше. Пропускаем мясо через мясорубку, либо готовый фарш смешиваем с золотистым луком.
Потом берем сливочное масло, распускаем на сковородке и кладемтуда макароны и лук, соединенные с мясом.
А это мой фирменный рецептик
ЯИЧНАЯ ЛАПША В ТОМАТЕ С СЫРОМ
Яичную лапшу варим 3 минуты, сливаем воду, промываем, затем выливаем туда несколько ложек томата из помидочиклв и трём сыр. Все инредиенты по вкусу.
А я начну с банальных
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, даже длинные спагетти, хотя равномерно перемешать их с мясом будет трудновато.
Сначала отвариваете макароны, потом промываете их
холодной водой и отбрасываете на дуршлаг.
Пока макароны стекают, жарим репчатый лук, побольше. Пропускаем мясо через мясорубку, либо готовый фарш смешиваем с золотистым луком.
Потом берем сливочное масло, распускаем на сковородке и кладемтуда макароны и лук, соединенные с мясом.
А это мой фирменный рецептик
ЯИЧНАЯ ЛАПША В ТОМАТЕ С СЫРОМ
Яичную лапшу варим 3 минуты, сливаем воду, промываем, затем выливаем туда несколько ложек томата из помидочиклв и трём сыр. Все инредиенты по вкусу.
-
- Легенда форума
- Сообщения: 3647
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 9:51 pm
- Контактная информация:
НЕЗАЧТОЛюбашkа писал(а):спасибо, класс!!!!!!!!!
Я ТОЖЕЛюбашkа писал(а): Просто я очень сильно люблю спагетти
ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК...
"Лазанья с помидорами"
- базилик - по вкусу.
- мускатный орех - по вкусу
- тертый сыр (не очень твердый) - 250г
- вареная ветчина - 400г
- молоко - 3 стакана
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - 1 пучок
- помидоры - 1.2кг
- лазанья - 15 пластин
Помидоры, Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
- Любашkа
- Мастер
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
- Контактная информация:
Flos
Рыдаю. Готовила по-флотски, а получилось будто кого-то стошнило макаронами. Я этот позор выкинула. Иногда у меня руки не из того места растут.
LovelyBaby
Рецептики улет! Завтра же опробую)
Irie
А где в Питере? А то я даже не слышала
Рыдаю. Готовила по-флотски, а получилось будто кого-то стошнило макаронами. Я этот позор выкинула. Иногда у меня руки не из того места растут.
LovelyBaby
Рецептики улет! Завтра же опробую)
Irie
А где в Питере? А то я даже не слышала
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
макароны "как в детстве"
вода питьевая
макароны любой формы любого сорта
сыр средней мягкости
масло сливочное
яйца куриные
соевый соус
соль
кастрюля
сковородка
уже сваренные в кастрюле макарошки кидаем на сковороду,на которой топится масло,закрываем крышкой и готовим помешивая минут 5-7...после открываем крышку и разбиваем туда яйца,все это быстренько перемешиваем,ждем...после солим и трем сыр,когда он расплавится мешаем и жарим еще минут 5.
вываливаем на тарелочку и поливаем соевым соусом.приятного аппетита.
мама так делала в холодном голодном детстве...было неимоверно вкусно
вода питьевая
макароны любой формы любого сорта
сыр средней мягкости
масло сливочное
яйца куриные
соевый соус
соль
кастрюля
сковородка
уже сваренные в кастрюле макарошки кидаем на сковороду,на которой топится масло,закрываем крышкой и готовим помешивая минут 5-7...после открываем крышку и разбиваем туда яйца,все это быстренько перемешиваем,ждем...после солим и трем сыр,когда он расплавится мешаем и жарим еще минут 5.
вываливаем на тарелочку и поливаем соевым соусом.приятного аппетита.
мама так делала в холодном голодном детстве...было неимоверно вкусно
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)
Он создает совершенства.(c)
-
- Легенда форума
- Сообщения: 3647
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 9:51 pm
- Контактная информация:
Любашkа
«Макароны «по-датски»
Ингредиенты:
300 г макарон
200 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
1/2 банки кукурузы
майонез Кальве
соль.
Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.
следующий рецепт нашла оооооооч давно в интернете
Надо найти в магазине самые толстые макароны(мне попалались максимум 1,5см в диаметре, может быть ещё больше бывают), сварить их, выловить, когда они почти готовы, напихать внутрь начинку из овощей или мяса, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подрумянились (постно-вегетарианский вариант - не обжаривать, но тогда макарошки надо подольше поварить)
«Макароны «по-датски»
Ингредиенты:
300 г макарон
200 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
1/2 банки кукурузы
майонез Кальве
соль.
Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.
следующий рецепт нашла оооооооч давно в интернете
Надо найти в магазине самые толстые макароны(мне попалались максимум 1,5см в диаметре, может быть ещё больше бывают), сварить их, выловить, когда они почти готовы, напихать внутрь начинку из овощей или мяса, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подрумянились (постно-вегетарианский вариант - не обжаривать, но тогда макарошки надо подольше поварить)
-
- Легенда форума
- Сообщения: 4304
- Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 8:04 pm
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей