Приготовил нам на обед суши - сам.

Получилось супер. Давайте расскажу как он готовил... Он у меня повар еще и ко всему самый настоящий.

Купите свежуее филе рыбки, - вот мы взяли просто лососика, королевские большие креветки и устрицы, еще рыбку белую какую-то, но не знаю как ее название на русский переводитcя. Ну и фиг с ней - не очень вкусная она оказалась. Но девочки - именно свежее филе НЕ СОЛЕННОЕ!
Потом покупаем рис. Не покупаем дорогой, так как он в кашу скотина не сядит. Вот АнклБенс в пакетиках не подошел. Возьмите тот, который слегка склеится если переарить немного. Просто вам лепить из него предется.

Потом идем и ищем соевый соус - такой жидкий совсем, коричневенький. Вот самый распространенный и больше всех мне нраится это фирмы KIKKOMAN

Если повезет может найдете васаби - если по вкусу вам.
Потом несем всё ето добро домой и колдуем!
Берем костюльку или мисочку, наливаем туда теплой водички. Водичку солим. Пусть будет солененькая, но не так чтоб слезы из глаз если попробуешь. Просто солененькая. Моем филе и кладем туда вашу рыбку. Примерно на час. Но без пресмотра не оставляйте - отрезайте кусочек и пробуйте - пусть слегка будет соленая - не пересолите. Соевый соус очень солений будет.
Пока рыбка солится рис сваите, дайте ему остынуть, только холоднум не делайте, пусть остынет немножко. Теперь лепим из риса шарики или пямоугольнички - смотря как рис хорошо лепится. Ну инарезаем рыбку - по размеру сапоставимому к вашим рисовым фигуркам. Ну и собственно кладем рыку на рисовые прямоуголнички. Берем каздому по блюдечку, наливаем туды наш соевый соус и макаем рисоую часть и васаби кладем по вкусу на ваши суши, ну и кушаем.

Приятного вам аппетитика. Вот мне лично было ооочень вкусно.

*тема отмечена в Путеводителе