Суши

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Графиня

Суши

Непрочитанное сообщение Графиня »

Девушки, вот мой золотой тигрушечка меня вчера тааак порадовал, что слов нету. :yahoo!: :rose:
Приготовил нам на обед суши - сам. :)
Получилось супер. Давайте расскажу как он готовил... Он у меня повар еще и ко всему самый настоящий. :inlove:

Купите свежуее филе рыбки, - вот мы взяли просто лососика, королевские большие креветки и устрицы, еще рыбку белую какую-то, но не знаю как ее название на русский переводитcя. Ну и фиг с ней - не очень вкусная она оказалась. Но девочки - именно свежее филе НЕ СОЛЕННОЕ!
Потом покупаем рис. Не покупаем дорогой, так как он в кашу скотина не сядит. Вот АнклБенс в пакетиках не подошел. Возьмите тот, который слегка склеится если переарить немного. Просто вам лепить из него предется. :wink: :D
Потом идем и ищем соевый соус - такой жидкий совсем, коричневенький. Вот самый распространенный и больше всех мне нраится это фирмы KIKKOMAN
Изображение
Если повезет может найдете васаби - если по вкусу вам.
Потом несем всё ето добро домой и колдуем!
Берем костюльку или мисочку, наливаем туда теплой водички. Водичку солим. Пусть будет солененькая, но не так чтоб слезы из глаз если попробуешь. Просто солененькая. Моем филе и кладем туда вашу рыбку. Примерно на час. Но без пресмотра не оставляйте - отрезайте кусочек и пробуйте - пусть слегка будет соленая - не пересолите. Соевый соус очень солений будет.
Пока рыбка солится рис сваите, дайте ему остынуть, только холоднум не делайте, пусть остынет немножко. Теперь лепим из риса шарики или пямоугольнички - смотря как рис хорошо лепится. Ну инарезаем рыбку - по размеру сапоставимому к вашим рисовым фигуркам. Ну и собственно кладем рыку на рисовые прямоуголнички. Берем каздому по блюдечку, наливаем туды наш соевый соус и макаем рисоую часть и васаби кладем по вкусу на ваши суши, ну и кушаем. :)
Приятного вам аппетитика. Вот мне лично было ооочень вкусно. :)

*тема отмечена в Путеводителе

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

Изображение
а вот мои суши.сегодня делала.
с водорослями нури ,пастой из авокадо и огурцом и крабоыми палочками.))ммм.... :roll:
I LOVE MY SEX!

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

АннКо
Zajk, rasskazhi, kak ty ih tak klassno zakrutila i kak gotovila! Pozhalujsta!

Используй,пожалуйста,транслитор.Мэри

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Графиня
вообщем так.
берём рис не обработанный паром.я брала 150 грамм,хватило на 3 водоросли(соответственно 16-20 суш).варим его 5 минут на огромном огне,за это время он должен закипеть.потом делаем малюсенький огонёк и минут10-15 варим под крышкой.
сварился,выключаем,поливаем японским уксусом.если нет покупного,то берём 1 стакан обычного,столовую ложку сахара туда, и чайную соли.перемешиваем,чтобы всё растворилось.брызгаем на рис хорошенько,чтоб напитался этим и даём остынуть,неперемешивая.
тем временем.нарезаем начинку(по желанию) и делаем пасту из авокадо.
1 авокадо,сок лимона,3 зубчика чеснока.всё это перемешиваем(перемалываем так сказать. я блендером ручным делаю,чтобы как крем была),соль по вкусу.
берём коврик из бамбука,ложим водоросль нури.
берём рис,катаем шарик,потом как бы приплюскиваем и начинаем размазывать его по водоросле.обязательно надо чтоб рис был до самых уголков(используем 1\3 водоросли,оставляем конец чтобы можно завернуть было),а то концы пустые будут.
мажем пастой авокадо,начинку на центр риса.смачиваем водой ту часть водоросли,что не покрыта рисом(вода нада чтобы водоросли склеились и получились круглыми)). и начинаем руками заворачивать внутрь.походу уже сообразишь :D а потом сверху бамбуковым ковриком можно покатать,чтобы они были вот такие квадратно-кругленькие :)

если будешь готовить,расскажешь,что у тебя вышло :roll: :)
I LOVE MY SEX!

SmokeAddicted
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmokeAddicted »

Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).
Изображение

Вот с этого у нас все начиаеться))

Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Изображение

Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!
Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.
Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).
Острым ножом нарезаем рулет на порции.
Изображение
Изображение

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Malqw
толку-то покупать этот дорогой рис,если самый дешёвые,непропаренный(или как это на русском) получается такимже,если не лучше.??!!(вплане клейкости) :)
I LOVE MY SEX!

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

я не люблю суши...Попробовала позавчера у подруги,когда в суши-бар ходили... Лучше б я этого не делала! Себе для пробы заказала обычные суши с лососем-ну ваще безвкусно! подруга вообще любитель этих суши...Заказала себе какие-то с авокадо и еще чем-то,в красной икре,а вторые были с плавленным сыром,какой-то рыбой, в черной икре %) Вторые оказались редкостной гадостью! Этот плавленный сыр ужасно растекался по рту и вызывал рвотный рефлекс! Первые еще можно было есть. Я бы даже сказала,что они вкусные, только очень сытные.
Соевый соус и васаби ваще не люблю. Макнула с дуру суши в эту смесь. Поперхнулась аж. :o Что один соус,что смесь-отвратительнооо! :o

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Тусьkа
на вкус и цвет-все суши разные))
лично я просто ОБОЖАААЮ суши-это моя слабость :oops:
I LOVE MY SEX!

Истеричка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Истеричка »

да.ходили с парнем в кафе..ели суши..ему понравилось,а я..(без преувеличения) ели прожевала,боялась что вырву..
Что ж такое,были же
люди как люди и вдруг
все сразу стали
кретинами.
Парадокс.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Истеричка
вот я когда ела суши с лососем и другие в черной икре боялась,что меня вырвет прям за столом...Еле прожевала :o

SmokeAddicted
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmokeAddicted »

Тусьkа
Истеричка
Меня тянет блевать только от суши с осьминогом...Все что жуеться во рту как жвачка мерзко))

АннКо
Не знаю как в Росии а у нас этот рис всего на 20 крон дороже обычного...то есть на 40-50 рублей по вашему))

Истеричка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Истеричка »

Тусьkа
а я хз с чем они были :D
Что ж такое,были же
люди как люди и вдруг
все сразу стали
кретинами.
Парадокс.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Не люблю :)
А имбирь так вообще бяка.... мыло

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

M(ё)D
угу ... мне кажется, что он как будто вымочен в одеколоне :crazy:
Изображение

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

я каждую неделю в суши-бар хожу) просто не могу без суши) у меня вырабатывается гармон счастья когда я ем роллы, но имбирь - гадость, все остальное ем) ммм)

хочу купит набор для суши и попробывать приготовить вместе с любимым..
Love me tender..

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»