Всё о сыре

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Flos
Всегда рада помочь Изображение
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
Petrelli
Втянувшийся
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:10 pm
Откуда: Латвия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Petrelli »

Люблю российский сыр, голландский, и больше всего в плавленном виде :yahoo!:

Аватара пользователя
Flos
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
Откуда: Камчатская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flos »

viku_LIK

Кстати, рецепт супа из плавленного сырка - мМммм, просто пальчики оближешь!!! :yahoo!:

СУП ИЗ СЫРКА

Состав:
плавленый сырок 2 шт.,
2 моркови,
4 картофелины,
2 головки лука.

Можно купить «Сырок плавленый для супа». Они бывают с луком, грибами и овощами.
Особой разницы между ними я не заметила, так что, какой брать, значения не имеет.
Растворяется 1 сырок в 1 литре кипящей воды. Я обычно беру два сырка и соответствующее
количество жидкости. Чтобы лучше растворился, сырок следует мелко порезать или натереть на
терке, предназначенной для морковки. Пока вскипит вода, вы берете головки репчатого лука,
режете и кладете на сковородку, куда предварительно налили растительное масло. Затем трете
морковки и прибавляете к луку. Следующий этап – чистка и нарезка картофелин, которые
следует положить в суп. Минут через десять-пятнадцать, когда картофель почти сварится,
добавьте в кастрюлю содержимое сковородки, дайте супу прокипеть еще пару минут.
Изображение

Аватара пользователя
Irie
Втянувшийся
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 1:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irie »

Сыр - это the best! :) Как насчёт сладкого с сыром? Например, сыр с шоколадом.. Я очень люблю такое сочетание - кусочек шоколада, а потом кусочек сыра, м-м-м-м... Жду-не дождусь, когда в кафе будут такое в меню предлагать.
Кстати, рецепт супа из плавленного сырка
Вот спасибо! Ещё не готовила по таком рецепту, прямо сегодня попробую : )
Изображение
Я живу в Миречар...

Аватара пользователя
Petrelli
Втянувшийся
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:10 pm
Откуда: Латвия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Petrelli »

Flos
Мм, стоит попробовать :rose:

Аватара пользователя
Flos
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
Откуда: Камчатская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flos »

Irie
viku_LIK

Супчик просто класс!
У нас его вся семья любит!
Там главная хитрость - положить нужное количество соли (перед тем как закинуть картошку), а также не забыть посолить и поперчить, когда блюдо будет готово. :)

Кстати, чем меньше воды, тем вкуснее и насыщеннее, я люблю ложить 2 сырка на 1 л воды, хотя в традиционном рецепте - 2/2.
Изображение

Аватара пользователя
Irie
Втянувшийся
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 1:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irie »

Flos писал(а):viku_LIK
СУП ИЗ СЫРКА
.
Мой муж передал Вам персональное спасибо :D

Аватара пользователя
mignonette
Легенда форума
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Очень люблю сыр...почти весь))
Особенно Пармезан...немного о нем:
Пармезан это король всех сыров. В Италии родине этого сорта сыра делают несколько его разновидностей. Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм , белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Аватара пользователя
Цунами
Cercando а vero
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:34 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Люблю колбасный :lol: и Российский сыр. Чаще всего делаю горячие бутерброды с сыром :)
Изображение

удален

Непрочитанное сообщение удален »

А я колбасный не люблю! :( И плавленный не очень! :(
Люблю простой твердый сыр, желательно с большими дырками! И "Ламбер"! :D

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Не очень люблю сыр, редко ем. Только плавленый обожаю, Хохланд или Президент. В детстве очень любила колбасный сыр, надо будет как-нибудь попробовать :lol:

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

люблю мягкий сыр с плесенью :P жаль, во время беременности его нельзя есть, т.ч. терплю) А вообще не скажу, что я фанат сыра, но и не наоборот :lol:
ИзображениеИзображение

Тане4ка
Легенда форума
Сообщения: 13840
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:27 pm
Откуда: 6336
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Почитала я сырный словарь и пошла сыр есть! Не помню, какой у меня, так захотелось :crazy:
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Сыр обожаю просто. Ем его со всем, но не часто. Не люблю сыр с плесенью и плавленные сырки, а весь остальной ем.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

раньше вообще не ела
все лето работала в сырном отделе, немного начала есть)
могу есть только "Витязь" и "Сметанковый") причем буду есть только запивая морсом из вкусного варенья))

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей