Всё о сыре
- Маркиза*
- Королевская Особа
- Сообщения: 1922
- Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 8:38 pm
- Откуда: Латвия
- Контактная информация:
Когда маленькая была,сыо вообще не ела,только колбасу а сейчас жить без сыра не могу,между сыром и колбасой сыр выбираю чаще всего.Особенно люблю горячие бутерброды с сыром...ммм....
Обожаю различные сырные пироги,особенно сладкие.
Вот нашла такой рецептик,думаю в ближайшее время попробовать сделать,тем более,что там ме любимое слоеное тесто
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (там должно быть два квадрата)
- сыр "адыгейский". можно и сулугуни, или моцареллу, но адыгейская чушь самая вкусная. и несоленая (грамм 100-200)
- сахар (ну так, ложки три столовых)
- масло сливочное (где-тось с пятую часть пачки)
Вытащить тесто из морозилки (пусть себе отходит минут 15), отделить квадраты друг от друга и выложить размораживаться, включить духовку.
Когда тесто перестанет быть похожим на, пардон, перемерзший ламинат, выгребаем из запасов противень, устилаем его пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом), кладем один квадрат теста.
Бритвой для чистки картофеля кромсаем сыр до состояния хлопьев. Или просто очень тонко режем. Вываливаем его на тесто, расформировываем по всей поверхности, оставив по периметру сантиметра два для защипывания краев.
Сверху равномерно посыпаем 1 столовой ложкой сахара, накрываем вторым квадратом теста, защипываем края (получается такой квадратный мегапельмень). Садистки истыкиваем его ножом, превращая в квадратное сито (само собой, только верхний слой). Засыпаем мегапельмень остатками сахара, сверху кладем тонко порезанные кусочки сливочного масла - для эффекта карамели.
Накрываем мегапельмень фольгой и помещаем в духовку и запекаем до полного поднятия теста (чтоб поверхность была похожа не на пузатый вареник, а на равномерный пирог). Как только сие чудо свершится, печем еще пару-тройку минут до образования карамельной корочки (тут уже нужно стоять и палить, чтобы не проворонить, если чуть передержать - обуглится моментально).
Обожаю различные сырные пироги,особенно сладкие.
Вот нашла такой рецептик,думаю в ближайшее время попробовать сделать,тем более,что там ме любимое слоеное тесто
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (там должно быть два квадрата)
- сыр "адыгейский". можно и сулугуни, или моцареллу, но адыгейская чушь самая вкусная. и несоленая (грамм 100-200)
- сахар (ну так, ложки три столовых)
- масло сливочное (где-тось с пятую часть пачки)
Вытащить тесто из морозилки (пусть себе отходит минут 15), отделить квадраты друг от друга и выложить размораживаться, включить духовку.
Когда тесто перестанет быть похожим на, пардон, перемерзший ламинат, выгребаем из запасов противень, устилаем его пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом), кладем один квадрат теста.
Бритвой для чистки картофеля кромсаем сыр до состояния хлопьев. Или просто очень тонко режем. Вываливаем его на тесто, расформировываем по всей поверхности, оставив по периметру сантиметра два для защипывания краев.
Сверху равномерно посыпаем 1 столовой ложкой сахара, накрываем вторым квадратом теста, защипываем края (получается такой квадратный мегапельмень). Садистки истыкиваем его ножом, превращая в квадратное сито (само собой, только верхний слой). Засыпаем мегапельмень остатками сахара, сверху кладем тонко порезанные кусочки сливочного масла - для эффекта карамели.
Накрываем мегапельмень фольгой и помещаем в духовку и запекаем до полного поднятия теста (чтоб поверхность была похожа не на пузатый вареник, а на равномерный пирог). Как только сие чудо свершится, печем еще пару-тройку минут до образования карамельной корочки (тут уже нужно стоять и палить, чтобы не проворонить, если чуть передержать - обуглится моментально).
-
- Легенда форума
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
- Откуда: если б я знала
- Контактная информация:
я тоже обожаю сыры )) могу есть есть есть его. Обожаю всякие сыры, очень люблю с белой плесенью (камамбер - просто чудо, а если ещё с паприкой или помидором ммммммм). А вот не ем только с синей и зеленой плесенью.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
А я люблю делать так.Кладем в горшочки слоями пельмени,сыр,пельмени,сыр(главное,сыра не жалеть).Разводим сметану с небольшим количеством воды,и заливаем наши пельмешки с сыром.Ставим в духовку минут на 40 при t 180-200градусов. Получается безумно вкусно,а главное быстро и недорого.
Последний раз редактировалось Ольгуня Вс ноя 29, 2009 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- role model
- Королевская Особа
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:52 pm
- Контактная информация:
- Fadea
- Новичок
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 9:19 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Делюсь рецептом Супа-пюре "Сырная фантазия", вычитала на сайте mysoup.ru приготовила и очень понравился рецепт, главное, готовится очень быстро!
Вам потребуются:
Бульон куриный 750 мл
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 40 г
Чеснок головки 1 шт
Плавленый сыр 2 шт
Чистим картофель, лук, морковь. Морковь трем на терке, лук режем.
Варим картофель в небольшом количестве воды, делаем пюре. Разбавляем пюре заранее приготовленным бульоном ( я беру Campbells). Добавляем лук и морковь, доводим до кипения, как только лук готов трем на терке сыр сразу в кастрюлю, доводим еще раз до кипения. Суп готов! Подавать с чесночным хлебом: для этого чеснок измельчить, петрушку тоже, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить намазать на кусочки батона и отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Вам потребуются:
Бульон куриный 750 мл
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 40 г
Чеснок головки 1 шт
Плавленый сыр 2 шт
Чистим картофель, лук, морковь. Морковь трем на терке, лук режем.
Варим картофель в небольшом количестве воды, делаем пюре. Разбавляем пюре заранее приготовленным бульоном ( я беру Campbells). Добавляем лук и морковь, доводим до кипения, как только лук готов трем на терке сыр сразу в кастрюлю, доводим еще раз до кипения. Суп готов! Подавать с чесночным хлебом: для этого чеснок измельчить, петрушку тоже, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить намазать на кусочки батона и отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Настоящий джентльмен говорит даме утром то же самое, что говорил ей вечером.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей