Соусы, подливки, заправки.
- nitka
- Мастер
- Сообщения: 1202
- Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 11:05 pm
- Откуда: -то оттуда
- Контактная информация:
Соусы, подливки, заправки.
кому какие нравятся? кто какие умеет готовить? хвастаемся и даем рецепты
однажды в баре заказала жареную курочку к пиву. принесли еще соус отдельно. тааак вкусно!!!! нямки =). с тех пор помешалась на разных соусах...
вот например: Майонез с горчицей
К рыбе или жареному мясу
200 г майонеза, 2 ст.л. горчицы столовой, 2 ст.л. резаной петрушки, 2 ст.л. резаного укропа, 2 ч.л. сока лимона, соль и перец – по вкусу
К майонезу добавить готовую горчицу, зелень, свежеотжатый сок лимона. Хорошо перемешать.
*тема отмечена в Путеводителе
однажды в баре заказала жареную курочку к пиву. принесли еще соус отдельно. тааак вкусно!!!! нямки =). с тех пор помешалась на разных соусах...
вот например: Майонез с горчицей
К рыбе или жареному мясу
200 г майонеза, 2 ст.л. горчицы столовой, 2 ст.л. резаной петрушки, 2 ст.л. резаного укропа, 2 ч.л. сока лимона, соль и перец – по вкусу
К майонезу добавить готовую горчицу, зелень, свежеотжатый сок лимона. Хорошо перемешать.
*тема отмечена в Путеводителе
- Flos
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
- Откуда: Камчатская область
- Контактная информация:
ммм... мне кажется, это очень пикантный соус, обязательно попробую!!!
А это соус "Болонез" (итальянский) - идеальный вариант к макаронам, особенно к спагетти...
Состав:
фарш (лучше всего свинина+говядина) 250 г
1 луковица
1 морковка
натуральные помироды в томатном соке (желательно очищенные)
Способ приготовления:
1. Делаем зажарку: лук+морковь
2. Добавляем фарш, жарим около 20 мин.
3. Заливаем томатиками
4. Соль и перец по вкусу.
А это соус "Болонез" (итальянский) - идеальный вариант к макаронам, особенно к спагетти...
Состав:
фарш (лучше всего свинина+говядина) 250 г
1 луковица
1 морковка
натуральные помироды в томатном соке (желательно очищенные)
Способ приготовления:
1. Делаем зажарку: лук+морковь
2. Добавляем фарш, жарим около 20 мин.
3. Заливаем томатиками
4. Соль и перец по вкусу.
- Любашkа
- Мастер
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
- Контактная информация:
ТОМАТНЫЙ СОУС РУССКИЙ
Назначение соуса: подается к вареной и припущенной рыбе.
Ингредиенты: Томатный соус 700, масло сливочное 70, морковь 60, петрушка 40, грибы белые 75, соленые огурцы 50, оливки 60, каперсы 30, хрящи 75.
В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном месте и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединять с соусом.
Назначение соуса: подается к вареной и припущенной рыбе.
Ингредиенты: Томатный соус 700, масло сливочное 70, морковь 60, петрушка 40, грибы белые 75, соленые огурцы 50, оливки 60, каперсы 30, хрящи 75.
В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном месте и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединять с соусом.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
- Flos
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
- Откуда: Камчатская область
- Контактная информация:
Соус "Грибиш" (ммм, вкуснятина, я его могу просто так ложкой есть или на булочку класть)
Состав:
3 варёных яйца
1 стакан раст. масла
3 ч.л. горчицы
50 г корнишонов
2 ч.л. 3%-ого уксуса
соль
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Белки и корнишоны порубить. Желтки растереть, добавляя небольшими порциями горчицу и масло, затем ввести уксус, посолить. В полученный соус положить корнишоны, белки и зелень.
Состав:
3 варёных яйца
1 стакан раст. масла
3 ч.л. горчицы
50 г корнишонов
2 ч.л. 3%-ого уксуса
соль
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Белки и корнишоны порубить. Желтки растереть, добавляя небольшими порциями горчицу и масло, затем ввести уксус, посолить. В полученный соус положить корнишоны, белки и зелень.
- Irie
- Втянувшийся
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 1:24 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
СОУС ПЕСТО - ОЧ ВКУСНО!))
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно порезать.В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно порезать.В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
- nitka
- Мастер
- Сообщения: 1202
- Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 11:05 pm
- Откуда: -то оттуда
- Контактная информация:
Вот кстати рецепт этого соуса
соус тартар
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Приготовление:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
___________________________________________________________
а вот еще один подробный рецептик соуса Болоньезе
2 зубчика чеснока
1 ст.л оливкового масла
ложка сливочного масла
1 луковица и морковь, мелко порезанные
85 г бекона
по 250 г фарша из говядины и свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2 банки по 400 г консервированных помидоров, целиком
смесь трав
пармезан
Раздавить чеснок. Налить оливковое масло в гллубокую кастрюлю, добавить слив.масло, поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и бекон и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разминать ложкой, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томат-пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидор водой и тоже перелить в кастрюлю.Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе
Соус отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, остудите, накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, на срок до 3х месяцев.
соус тартар
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Приготовление:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
___________________________________________________________
а вот еще один подробный рецептик соуса Болоньезе
2 зубчика чеснока
1 ст.л оливкового масла
ложка сливочного масла
1 луковица и морковь, мелко порезанные
85 г бекона
по 250 г фарша из говядины и свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2 банки по 400 г консервированных помидоров, целиком
смесь трав
пармезан
Раздавить чеснок. Налить оливковое масло в гллубокую кастрюлю, добавить слив.масло, поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и бекон и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разминать ложкой, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томат-пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидор водой и тоже перелить в кастрюлю.Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе
Соус отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, остудите, накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, на срок до 3х месяцев.
- milawka
- Втянувшийся
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 5:11 pm
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
а у меня муж мне готовит соус карбонара
что нужно:
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г сырокопченой ветчины или бекона
300 мл сливок или сметаны
3 яйца
75 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
шаг 2
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
шаг 3
3. смешать все вместе варить на медленном огне только чтоб не загустел
сварить спагетти и полить соусом
что нужно:
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г сырокопченой ветчины или бекона
300 мл сливок или сметаны
3 яйца
75 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
шаг 2
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
шаг 3
3. смешать все вместе варить на медленном огне только чтоб не загустел
сварить спагетти и полить соусом
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей