Салаты (холодные блюда).
- фунтик
- Втянувшийся
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 1:15 am
- Откуда: большая деревня
- Контактная информация:
Салаты (холодные блюда).
Итак
Салаты - это такая часть холодных закусок. которая является неотъемлемой частью праздничного стола
Даже если зайти в магазин, там на развес можно взять кучу всяких разных салатиков...глаза разбегаются
А многие кроме привычного оливье, крабового, мимозы да и иногда печеночного ничего и в жизни не слыхали. не видали. а если даже и пробывали то названия и как готовить не знают
Итак делимся рецептами, спрашиваем то что хотелось бы узнать по этой теме
Ищем рецепты и помогаем в этом друг другу!
сросьба указывать о каком салате идет речь (так будет удобнее я думаю)
они бывают:
фруктовые
мясные
овощные
рыбные
из морепродуктов
и из дичи
*тема отмечена в Путеводителе
Салаты - это такая часть холодных закусок. которая является неотъемлемой частью праздничного стола
Даже если зайти в магазин, там на развес можно взять кучу всяких разных салатиков...глаза разбегаются
А многие кроме привычного оливье, крабового, мимозы да и иногда печеночного ничего и в жизни не слыхали. не видали. а если даже и пробывали то названия и как готовить не знают
Итак делимся рецептами, спрашиваем то что хотелось бы узнать по этой теме
Ищем рецепты и помогаем в этом друг другу!
сросьба указывать о каком салате идет речь (так будет удобнее я думаю)
они бывают:
фруктовые
мясные
овощные
рыбные
из морепродуктов
и из дичи
*тема отмечена в Путеводителе
- фунтик
- Втянувшийся
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 1:15 am
- Откуда: большая деревня
- Контактная информация:
печеночный салат (рыбный)
1 банка печени трески
5 сваренных в крутую яиц
2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник
что касается меня. так я бы посоветовала в этот салат варить и резать больше яиц
иначе он получается через чур жидким и вкус печенки не оттеняется
1 банка печени трески
5 сваренных в крутую яиц
2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник
что касается меня. так я бы посоветовала в этот салат варить и резать больше яиц
иначе он получается через чур жидким и вкус печенки не оттеняется
- фунтик
- Втянувшийся
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 1:15 am
- Откуда: большая деревня
- Контактная информация:
Мимоза (рыбный)
4 картошки
1 морковь
3-4яйца (все отварить)
1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины)
1 банка майонеза.
Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.
1. слой картошка
2. слой рыба
3. слой картошка
Полить маслом от рыбы
4. слой морковь
5. слой майонез
6. слой белки
7. слой майонез
8. слой желтки
Украсить зеленью
4 картошки
1 морковь
3-4яйца (все отварить)
1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины)
1 банка майонеза.
Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.
1. слой картошка
2. слой рыба
3. слой картошка
Полить маслом от рыбы
4. слой морковь
5. слой майонез
6. слой белки
7. слой майонез
8. слой желтки
Украсить зеленью
Ингредиенты:
на 4 порции:
400 г нежирной свинины
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
400 г белого винограда без косточек
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
цедра 1 лимона
горсть арахиса
2 пучка кинзы
соль, белый перец
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать.
Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.
на 4 порции:
400 г нежирной свинины
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
400 г белого винограда без косточек
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
цедра 1 лимона
горсть арахиса
2 пучка кинзы
соль, белый перец
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать.
Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.
Размер подписи не должен превышать 150 пиксилей в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Администрация форума devushka.ru
Фруктовый салат с сыром "Пастор"
Ингредиенты:
(1 порция)
по 40 г красных и зеленых яблок
150 г сыра 'Пастор'
20 г салата фризе
по 5 г белого изюма без косточек, голубики и красной смородины
3–4 дольки апельсина
1 небольшая красная луковица
20 г корня фенхеля
по 2 ст. л. оливкового масла и апельсинового сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Яблоки, не очищая от кожуры, и сыр нарезать крупными кубиками. Смешать яблоки, сыр и салат фризе. Сверху посыпать изюмом, предварительно вымоченным в теплой воде (5 мин.). Вымытый корень фенхеля и очищенный лук порезать тонкой соломкой. Соединить с сыром и яблоками. Затем добавить голубику, смородину и апельсиновые дольки, перемешать. Оливковое масло смешать с апельсиновым соком и раздавленным чесноком. Получившимся соусом полить салат перед подачей.
Ингредиенты:
(1 порция)
по 40 г красных и зеленых яблок
150 г сыра 'Пастор'
20 г салата фризе
по 5 г белого изюма без косточек, голубики и красной смородины
3–4 дольки апельсина
1 небольшая красная луковица
20 г корня фенхеля
по 2 ст. л. оливкового масла и апельсинового сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Яблоки, не очищая от кожуры, и сыр нарезать крупными кубиками. Смешать яблоки, сыр и салат фризе. Сверху посыпать изюмом, предварительно вымоченным в теплой воде (5 мин.). Вымытый корень фенхеля и очищенный лук порезать тонкой соломкой. Соединить с сыром и яблоками. Затем добавить голубику, смородину и апельсиновые дольки, перемешать. Оливковое масло смешать с апельсиновым соком и раздавленным чесноком. Получившимся соусом полить салат перед подачей.
Размер подписи не должен превышать 150 пиксилей в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Администрация форума devushka.ru
фунтик
А мне нравятся салаты из фруктов,когда-то я ела с ананасом и ещё с чем-то..Ммм.Как вкусно было.
ЧертоФФка
Ага..Горячие салаты,вкусненькие. Помоему селёдка под шубой,относится к горячим салатам? Или нет?
А мне нравятся салаты из фруктов,когда-то я ела с ананасом и ещё с чем-то..Ммм.Как вкусно было.
ЧертоФФка
Ага..Горячие салаты,вкусненькие. Помоему селёдка под шубой,относится к горячим салатам? Или нет?
Размер подписи не должен превышать 150 пиксилей в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Администрация форума devushka.ru
- Сексуальная малышка
- Легенда форума
- Сообщения: 8446
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
- Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
- Контактная информация:
а я люблю такой:
берём курицу варим, отделяем кожу и кости, мелко режем.
берём шампиньоны в банке, отживмаем руками (что бы воды не было в салате). нарезаем. если они крупные.
берём ананасы в банке, так же отжимаем и режем.
заправляем майонезом
Это ОЧЕНЬ оригинально и ВКУСНО!!!!!
Советую попробовать. Приятного аппетита!
берём курицу варим, отделяем кожу и кости, мелко режем.
берём шампиньоны в банке, отживмаем руками (что бы воды не было в салате). нарезаем. если они крупные.
берём ананасы в банке, так же отжимаем и режем.
заправляем майонезом
Это ОЧЕНЬ оригинально и ВКУСНО!!!!!
Советую попробовать. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Сексуальная малышка Сб авг 11, 2007 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Кокаин
- Легенда форума
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:55 pm
- Откуда: Южная Франция =P
- Контактная информация:
Я очень лю салаты!!!!
Салаты фруктовые:
Салат яблочный с ромом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (сладкие) - 4 шт.
- ром - 1 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.
Теплый салат с грушами и сыром стилтон
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.
- чеснок (разрезанные пополам) - 2 зубчика
- сыр (нарезанный ломтиками) - 250г
- кресс-салат (подрезанный и нарубленный) - 2 пучка
- груши (очищенные, тонкими клинышками) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (красный, мелко нарезанный)- 1 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
Обжарьте кружочки из хлеба с обеих сторон под горячим грилем. Натрите обе стороны хлеба зубчиками чеснока и положите на каждый кусок ломтики сыра. Расположите нарубленный кресс-салат и клинышки груши на 4 тарелках, затем отставьте в сторону.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде для жарки, добавьте лук и осторожно готовьте 5 мин, пока не станет мягким, но без окрашивания.
Салаты фруктовые:
Салат яблочный с ромом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (сладкие) - 4 шт.
- ром - 1 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.
Теплый салат с грушами и сыром стилтон
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.
- чеснок (разрезанные пополам) - 2 зубчика
- сыр (нарезанный ломтиками) - 250г
- кресс-салат (подрезанный и нарубленный) - 2 пучка
- груши (очищенные, тонкими клинышками) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (красный, мелко нарезанный)- 1 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
Обжарьте кружочки из хлеба с обеих сторон под горячим грилем. Натрите обе стороны хлеба зубчиками чеснока и положите на каждый кусок ломтики сыра. Расположите нарубленный кресс-салат и клинышки груши на 4 тарелках, затем отставьте в сторону.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде для жарки, добавьте лук и осторожно готовьте 5 мин, пока не станет мягким, но без окрашивания.
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.
- Спирит
- Легенда форума
- Сообщения: 4364
- Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 8:44 pm
- Откуда: estonia
- Контактная информация:
Знчит так.
Салат из Греческой кухни.
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
Калорийность: в одной порции 330 ккал
Время приготовления : 10 минут
Ингредиенты : На 4 порции:
6 помидоров "дамские пальчики", порезанных на дольки
1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки
1 огурец, порезанный
1 маленькая луковица, порезанная
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный
20 черных маслин
200 гр сыра фета (или брынзы), покрошенного
Заправка:
2 ст л бальзамического уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л орегано
Этот салат ела у бабушки на её дне рождения,очень покравилось!
Салат из Греческой кухни.
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
Калорийность: в одной порции 330 ккал
Время приготовления : 10 минут
Ингредиенты : На 4 порции:
6 помидоров "дамские пальчики", порезанных на дольки
1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки
1 огурец, порезанный
1 маленькая луковица, порезанная
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный
20 черных маслин
200 гр сыра фета (или брынзы), покрошенного
Заправка:
2 ст л бальзамического уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л орегано
Этот салат ела у бабушки на её дне рождения,очень покравилось!
- yushka
- Крутой Новичок
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 8:55 pm
- Откуда: мскв
- Контактная информация:
1 шампиньоны
2 сыр Гауда
3 укроп
4 яйца
5 майонез
6 помидоры черри
обжариваете нарезанные шампиньоны до золот.корочки...смешиваете с натертым мелко сыром и укропом порезанным,туда ещё майонеза соответственно))) яйца в крутую варите..разрезаете поперек..вынимаете желток(его в смесь крошите,мешаете) вместо желтка запихиваете чайной ложкой получившийся сырно-грибной салатик!!далее...разрезаете помидорки....половинкой помидорка накрываете яйцо (чтоб как грибочек получилось) и сверху зубочисткой делаете майонезные точечки)))получатся мухоморчики))вкусные)))мой любимый съел один...и попросил ещё 5))))
2 сыр Гауда
3 укроп
4 яйца
5 майонез
6 помидоры черри
обжариваете нарезанные шампиньоны до золот.корочки...смешиваете с натертым мелко сыром и укропом порезанным,туда ещё майонеза соответственно))) яйца в крутую варите..разрезаете поперек..вынимаете желток(его в смесь крошите,мешаете) вместо желтка запихиваете чайной ложкой получившийся сырно-грибной салатик!!далее...разрезаете помидорки....половинкой помидорка накрываете яйцо (чтоб как грибочек получилось) и сверху зубочисткой делаете майонезные точечки)))получатся мухоморчики))вкусные)))мой любимый съел один...и попросил ещё 5))))
Если бы мы не льстили себе сами, нас не портила бы чужая лесть.
- SmallCat
- Королевская Особа
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 8:05 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Действительно очень вкусно. И быстро. Еще сюда же можно порезать сладкий перчик.Сексуальная малышка писал(а):берём курицу варим, отделяем кожу и кости, мелко режем.
берём шампиньоны в банке, отживмаем руками (что бы воды не было в салате). нарезаем. если они крупные.
берём ананасы в банке, так же отжимаем и режем.
заправляем майонезом
Это ОЧЕНЬ оригинально и ВКУСНО!!!!!
А мне нравится салат из лосося, салата и кукурузы.
Лосось достается из банки, отжимается и измельчается, добавляется нарезанный салат (лучше покупать качан салата) и кукуруза. Все заправляется майонезом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя