Салаты (холодные блюда).
- Rodrigo
- Легенда форума
- Сообщения: 6099
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 8:32 pm
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Еще один мой любимый салатик.
отвариваем горсть риса, остужаем
нарезаем кубиками свежие огурчики
отвариваем креветки, чистим, режем их на две-три части (чтобы были одинакового размера брусочки)
режем мелко лук репчатый (кто не любит - можно без него)
слегко солим, перчим (я делаю вообще без соли иногда)
смешиваем, заправляем майонезиком - и ням-ням!
очень нежный салатик.
отвариваем горсть риса, остужаем
нарезаем кубиками свежие огурчики
отвариваем креветки, чистим, режем их на две-три части (чтобы были одинакового размера брусочки)
режем мелко лук репчатый (кто не любит - можно без него)
слегко солим, перчим (я делаю вообще без соли иногда)
смешиваем, заправляем майонезиком - и ням-ням!
очень нежный салатик.
- milawka
- Втянувшийся
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 5:11 pm
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
первыйфунтик писал(а):Мимоза (рыбный)
4 картошки
1 морковь
3-4яйца (все отварить)
1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины)
1 банка майонеза.
Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.
1. слой картошка
2. слой рыба
3. слой картошка
Полить маслом от рыбы
4. слой морковь
5. слой майонез
6. слой белки
7. слой майонез
8. слой желтки
Украсить зеленью
первый раз вижу что в мимозе картошка и морковь
- LaSenorita
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 3:50 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Angioletto
- Мастер
- Сообщения: 1324
- Зарегистрирован: Сб июн 07, 2008 4:33 pm
- Контактная информация:
- Allase
- Мастер
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 1:43 pm
- Откуда: Prague
- Контактная информация:
Вообще салаты в данное время не делаю. Так как нет под рукой маминого забитого едой холодильника, в котором можно найти любые ингридиенты Но подруга научила одному обалденному салату - черри помидорки (маленькие такие, не знаю, как их в России величают), смешать с тыквенными семечками (желательно солеными, с ними салат можно потом не солить и он в самый раз получается по соли) и заливка. Заливки надо совсем немного - оливковое масло смешать с соком лимона и приправить по вкусу. Я в-основном только перчу. Все. Вкусно обалденно. Еще можно тыквенные семечки заменить на обычные и добавить рукколу - вообще блеск. Но рукколу хорошую свежую, такую как надо абы где не купишь, к сожалению. ЗЫ - я, конечно, представляю себе, что мне скажут живущие в России насчет цен продуктов. Но здесь ингридиенты недорогие, так что я этот салатик лопаю постоянно.
- Мартовская Кошка
- Жду Счастья
- Сообщения: 1137
- Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 1:21 pm
- Откуда: из тьмы
- Контактная информация:
А мне очень нравиться такой салат, делаю его по выходным любимому
- курица варенная ( в подселеной воде) 2х грудок будет достаточно
- ананасы (лучше консервированые) одна банка
- яйца вареные
- тертый сыр
- чеснок
- майнонез
-грецкие орехи примерно 150-200гр
Все это выкладываю слоями:
1. мелко порезанная курица перемешанная с чесноком и майнезом
2. кусочки ананаса
3.тертоей яйцо
4.майонез
5.тертый сыр
6. тертое яйцо
7.маонез
8.тертый сыр
9.молотые орехи
- курица варенная ( в подселеной воде) 2х грудок будет достаточно
- ананасы (лучше консервированые) одна банка
- яйца вареные
- тертый сыр
- чеснок
- майнонез
-грецкие орехи примерно 150-200гр
Все это выкладываю слоями:
1. мелко порезанная курица перемешанная с чесноком и майнезом
2. кусочки ананаса
3.тертоей яйцо
4.майонез
5.тертый сыр
6. тертое яйцо
7.маонез
8.тертый сыр
9.молотые орехи
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
Салат “Черепаха”
(делали его в том году, на Новый Год, очень понравился)
Да, орехи можно не добавлять, кто не любит, мне и без них было очень вкусно
150 г куриного мяса
1 луковица
4 вареных яйца
150 г твердого сыра
100 г дробленых орехов
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Мелко нарезанный и ошпаренный лук кладем следующим слоем.
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Трем сыр.
Натираем желток и тоже смазываем.
Посыпаем салат орехами.
Из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки.
Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире.
(делали его в том году, на Новый Год, очень понравился)
Да, орехи можно не добавлять, кто не любит, мне и без них было очень вкусно
150 г куриного мяса
1 луковица
4 вареных яйца
150 г твердого сыра
100 г дробленых орехов
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Мелко нарезанный и ошпаренный лук кладем следующим слоем.
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Трем сыр.
Натираем желток и тоже смазываем.
Посыпаем салат орехами.
Из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки.
Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- *Vanilla_Sky*
- Втянувшийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:21 pm
- Контактная информация:
- Marlen&Marlen
- Свой Человек
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 8:47 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Natyss'ka
- Освоившийся
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 11:30 am
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
одни из любимых салатиков:
отварной рис
яйца вкрутую
консервированная кукуруза
крабовые палочки
креветки(не нарезать) варенные или в масле(в магазине продаются)
свежие огурцы
порежьте и смешайте ингридиенты по вкусу,посолите и заправьте майонезом.
или совсем простенький:
свежие огурцы
свежие помидоры
болгарский перец
зелень по вкусу(лук,укроп и т.д)
всё порезать,посолить и заправить так же майонезом.
отварной рис
яйца вкрутую
консервированная кукуруза
крабовые палочки
креветки(не нарезать) варенные или в масле(в магазине продаются)
свежие огурцы
порежьте и смешайте ингридиенты по вкусу,посолите и заправьте майонезом.
или совсем простенький:
свежие огурцы
свежие помидоры
болгарский перец
зелень по вкусу(лук,укроп и т.д)
всё порезать,посолить и заправить так же майонезом.
Салат ЛЮБОВНИЦА
1Морковь сырую трете на мелкой терке, затем перемешиваете ее с изюмом 1 слой майонезом промазываете
2 копченный сыр тоже на терке и перемешиваете с давленным чесноком (не много) 2слой опять промазываете майонезом
3 воренную свеклу на терке перемешиваете с рубленными грецкими орехами 3 слой и снова майонез
Можете вообще все просто перемешать (я так делаю)
Вкуснотища и чеснока не чувствуется
1Морковь сырую трете на мелкой терке, затем перемешиваете ее с изюмом 1 слой майонезом промазываете
2 копченный сыр тоже на терке и перемешиваете с давленным чесноком (не много) 2слой опять промазываете майонезом
3 воренную свеклу на терке перемешиваете с рубленными грецкими орехами 3 слой и снова майонез
Можете вообще все просто перемешать (я так делаю)
Вкуснотища и чеснока не чувствуется
- role model
- Королевская Особа
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:52 pm
- Контактная информация:
Салаты холодные блюда
Одну курицу или окорочка разрезать на порционные куски и залитькефиром ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша и оставить вхолодильнике мариноваться часов на 8-10. у меня получилось немногоменьше
Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем вльезоне 1яйцо 50 г молока ,а потом в смеси-панировочные сухаритертый сыр в равной пропорции зелень.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжаритькусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить насмазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.
Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно
Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем вльезоне 1яйцо 50 г молока ,а потом в смеси-панировочные сухаритертый сыр в равной пропорции зелень.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжаритькусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить насмазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.
Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей