Как вывести с одежды пятно от краски?
- chestnay
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Как вывести с одежды пятно от краски?
Может тема и глупая, но мне нужен ответ))
Так получилось,что я красила что-то в моей любимой меечке.. Нуи конечно же она вся запачклась.. Вопрос.. Можно ли ее как-нибудь "исцелить"? Или можно сразу в мусорку?(
*тема отмечена в Путеводителе
Так получилось,что я красила что-то в моей любимой меечке.. Нуи конечно же она вся запачклась.. Вопрос.. Можно ли ее как-нибудь "исцелить"? Или можно сразу в мусорку?(
*тема отмечена в Путеводителе

- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Контактная информация:
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Контактная информация:
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Контактная информация:
- ~VendeTTa~
- Новичок
- Контактная информация:
- Zelenoglazka
- Новичок
- Контактная информация:
Мне в такой ситуации советовали "Бос" - это пятновыводитель. Говорят, лучше Vanish берет такие пятна. Но не знаю. Врать не буду. Сейчас зачитаю полезные советы из одной книжки:
Старые пятна от масляной краски:
Рекомендуется смазать мягким сливочным маслом, стараясь не задеть незапачканные места. Масло оставить на несколько минут, а затем протереть пятно бензином или скипидаром. В случае необходимости обработку нужно повторить.
Пятна от шариковой ручки
очень легко удалить с помощью денатурированного спирта.
Пятна от цветной туши
промокнуть водным раствором буры или нашатырным спиртом, а затем промыть теплой мыльной водой с добавлением нашатырного спирта.
Чернильные пятна с цветных тканей
можно использовать раствор нашатырного спирта с питьевой содой из расчета примерно 1 ч.л. спирта и 2 ч.л. соды на 1 стакан воды. Можно использовать смесь из глицерина и денатурированного спирта в пропорции 2:5, а также лимонный сок: нанесите его на пятно ватным тампоном, а затем смойте водой.
Надеюсь, поможет.
Успехов!
Старые пятна от масляной краски:
Рекомендуется смазать мягким сливочным маслом, стараясь не задеть незапачканные места. Масло оставить на несколько минут, а затем протереть пятно бензином или скипидаром. В случае необходимости обработку нужно повторить.
Пятна от шариковой ручки
очень легко удалить с помощью денатурированного спирта.
Пятна от цветной туши
промокнуть водным раствором буры или нашатырным спиртом, а затем промыть теплой мыльной водой с добавлением нашатырного спирта.
Чернильные пятна с цветных тканей
можно использовать раствор нашатырного спирта с питьевой содой из расчета примерно 1 ч.л. спирта и 2 ч.л. соды на 1 стакан воды. Можно использовать смесь из глицерина и денатурированного спирта в пропорции 2:5, а также лимонный сок: нанесите его на пятно ватным тампоном, а затем смойте водой.
Надеюсь, поможет.

Моя кулинарная страница на ВоВкусе. Всегда рада гостям! 

- Инна Сергеевна
- Новичок
- Контактная информация: