Рецепты на Пасху
- Meltem
- Легенда форума
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 6:42 pm
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
HotSpring
не яички, а яйца
*извините, не удержалась
по теме:
бабушка каждый год печет куличи, оч вкусно у нее это получается, стоит заметить) Не знаю, сколько в этом году их получилось, но едим мы их обычно неделю
яйца красит она же яичной шелухой, нет в семье ни у кого желания разрисовывать/украшать их
не яички, а яйца
*извините, не удержалась
по теме:
бабушка каждый год печет куличи, оч вкусно у нее это получается, стоит заметить) Не знаю, сколько в этом году их получилось, но едим мы их обычно неделю
яйца красит она же яичной шелухой, нет в семье ни у кого желания разрисовывать/украшать их
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Nevesta 2011
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 1:24 pm
- Откуда: г. Донецк, Украина
- Контактная информация:
Если в семье есть дети, то можно сделать еще и такие необычные яйца, сама так делала - племянник был просто в восторге! Где-то за 3-4 недели до Пасхи начала собирать целую яичную скорлупу (то есть для обычной яичницы, например, или для выпечки яйца не разбивать, а аккуратно срезать ножом верхний кончик и через него аккуратно вылить содержимое). После этого "пустые яички" нужно хорошенько вымыть и просушить. Затем купить любое желе, залить им эти яичные формочки и поставить в холодильник. Перед подачей на праздничный (уже сладкий) стол желейные яйца почистить так же, как и обычные. Детям обычно доставляет удовольствие и их чистка, и созерцание, и поедание! Надеюсь, мой рецептик кто-нибудь возьмет себе на заметку!
нашла мастер-класс как сделать яички как в предыдущем посте))
http://prachkovskiy.livejournal.com/38670.html
/прочитайте всё, там написано и чем можно травку заменить)
http://prachkovskiy.livejournal.com/38670.html
/прочитайте всё, там написано и чем можно травку заменить)
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Сообщения: 6614
- Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:29 am
- Откуда: Бахрейн
- Контактная информация:
- Emily_Wood
- Свой Человек
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 11:04 am
- Контактная информация:
А вот есть рецептик заливных яичек.
Очень вкусно, и как раз в тему Пасхи
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
3.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
4.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
5.Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
6.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
7.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
8.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
9.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Очень вкусно, и как раз в тему Пасхи
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
3.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
4.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
5.Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
6.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
7.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
8.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
9.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя