Ваша любимая еда
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
- Glam Bitch
- Новичок
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 7:46 pm
- Контактная информация:
Много чего люблю...Бананы,апельсины,рис, варёную морковь,солёные огурчики(и по-больше,по-больше...
) Раньше любила сладенькое,но увы,мои зубки мне сказали: "А ну,положи это на место! Итак уже из кресла стоматолога не вылазим.." Поэтому, не кушаю и не переживаю. Очень люблю свеже-морковный сок..сама выжимаю,единственный сок который в пачке бээ, а самовыжатый-ням..
(как много Я люблю... )

(как много Я люблю... )

=) я очень люблю маринованные огурчики и помидоры, курицу гриль, сыр, хурму люблю, и очень люблю супы разводные из пакетикоф, хоть и знаю что вредно это ... а вот на сладкое тянет очень редко, мороженное только летом могу съесть иногда, конфеты фсякие тоже.. торты не ем, и шоколад тоже редко.. вобщем не сладкоежка.. а так.. фсё остальное люблю =)
- Yustas
- Крутой Новичок
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 7:13 pm
- Откуда: Эстония
- Контактная информация:
Artemida писал(а):Все сладкое, еще люблю курицу.
Курица гриль маринованная в пиве.
Курицу в пиве готовят на гриле обычным порядком. Особенность тут в составе маринада, в котором маринуется мясо перед грилем. Поскольку он представляет собой смесь из пива, специй и пряностей.
Части птицы, (куриные окорочка, бедра, крылышки или грудки, кому что нравится) ополаскивают в воде и ножом с острым кончиком делают в мясе несколько колотых надрезов. В эти надрезы вставляют тонкие ломтики чеснока, причем желательно так, что бы их не было видно. Если мясо толстое (как на окорочках), можно сделать еще несколько надколов, что бы маринад лучше проник в мясо. Затем мясо посыпают крупной солью, специями, смазывают острым кетчупом и перекладывая лимонными дольками и душистой зеленью укладывают в миску. Уложенные куски курицы аккуратно заливают пивом, лучше темным. Оно более "хлебное". Пиво проникает в мясо курицы и при приготовлении на гриле придает мясу оттенок жареного хлеба. В сочетании с пивом это просто восхитительно.
Замаринованное мясо курицы выдерживают под гнетом несколько часов в прохладном месте. Вообще то ставить под гнет не обязательно, однако считается, что так мясо быстрее дает сок. Я мариновала и с гнетом и без - особой разницы не почувствовал. В общем, по правилам положено под гнет, значит под гнёт…
После того, как курица замаринуется, ее вынимают из маринада, обильно посыпают приправой для гриля (это такая смесь из пряностей и панировочных сухарей), укладывают на решетку и оправляют на гриль. Я еще люблю переложить кусочки несколькими дольками лимона.
Лимонный сок закипает и глубже проникает в мясо и делает его значительно более ароматным. Приправа для гриля дает плотную хрустящую корочку, особенно она хороша при приготовлении на гриле крылышек.
На настоящем древесном угле (покупной) курица - гриль готовится очень быстро, максимум минут 15-20. Уголь дает гораздо более сильный жар, нежели полученный путем сжигания обычных дров. У нас продается на заправках. Для равномерного образования корочки необходимо почаще ее переворачивать. Поливать маринадом ее не надо, иначе смоете панировку.
Мясо и так будет достаточно сочным за счет маринада, проникшего внутрь и собственной влаги. Оно просто тает во рту!
Подавать курицу - гриль в пиве, разумеется, следует под прохладное пиво. И антуража - зелень, салат, лук, овощи. Да, и не забудьте любимый кетчуп или соус!
Любви и счастья всем всем всем!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя