Женёк писал(а):мы частично сами, частично - нет)
потолки из гипсокартона сделали сами, например, а до ума их доводит маляр (что там с ними делают потом? штукатурят? белят?

). стены полностью маляр делал: и подготавливал, и обои клеил, и красил. ламинат - сами. плитку класть нанимали. как-то так)
мебель... представляем, что нужно. что где будет. цвета. в принципе, определились со всем. только не выберем никак, где покупать, заказывать.
кухня - это дааа))) сложный выбор! я сама чуть с ума не сошла, пока выбирала (в процессе заодно уже выбрала дизайн кухни в следующую квартиру

). сейчас у нас кухня яркая, зелёная, а обеденная зона жёлтая. теперь для разнообразия я захотела нежную. выбрала персиковую. пересмотрела кучу картинок - всё, решила. приехали заказывать и заказала розовую))) вот захотелось и всё! так что нежно-розовая у нас теперь

МДФ, эмаль (у нас и сейчас такая). тоже очень хочется уже что-нибудь на ней приготовить)))
и тоже мечтаю о кровати)))
вам когда ключи отдадут?
Какие молодцы

Люди, которые умеют делать что-то своими руками меня всегда восхищали
Я смотрю многие мебель заказывают через интервент, вы заказывать как будете? Я бы хотела через магазин обычный, я вообще не очень люблю онлайн шоппинг во всех областях
Персиковый и нежно-розовый - любимые цвета мамы моей, она мне присылает картинки в этих тонах
Мне из последних вариантов пока нравится икееевская кухня

Ой, ключи уже должны были отдать...но, как часто бывают в этих вопросах задержки, и мы не исключение...ждем...теперь крайний срок - эта осень
La Lune писал(а):У меня в 2018 году предстоит ремонт у родителей - переезжают в новую квартиру. Но я это дело люблю ) Если что, обращайтесь за советами, у себя на квартире всё сама придумывала, может видели в соответствующей теме фото.
Каждый раз, когда речь заходит о ремонте, всегда тебя вспоминаю

Помню твои фотки, как вчера читала, красота

Хорошо, когда знаешь чего хочешь, а у меня каша в голове и боюсь, получится всполоха в разных стилях и тонах, а как сделать, чтобы вся квартира была гармонична и уютна ума не приложу
Женёк писал(а):А соответствующая тема - это какая? я с удовольствием посмотрю)
ВОТ ЭТА
Vynnessia писал(а):Ремонт - моя больная тема. Уже почти два года! Это ппц. Такое ощущение, что никогда не сделаем. Муж делает сам. Перфекционист. Но времени часто нет. И постоянно получается, что дня три делает, потом две недели другие дела. И так постоянно!
Готовы только полы везде. Везде конструкция для потолка, звукоизоляция. Заделаны все дыры в стенах с соседями ( а их сотни, люди о которых не догадываются, а из-за них соседей ой как хорошо слышно.) стояки заделаны нормально, а не пакетом бумажным и 1 см штукатурки. Ну и балкон утеплён и конструкция сделана.
И все.
И вас тоже часто вспоминаю, когда о ремонте говорим, вы круто разбираетесь во всех этих тонкостях и нюансах, а я со своей памятью рыбки Дори во всем этом как свинья в апельсинах

Да и муж тоже спец еще тот, поэтому еще хотим бригаду нанимать
Сначала мы не хотели звукоизоляцию, потом я мужу рассказала, что вы ее делали и что-то муж склоняется к тому, чтобы надо бы, а то у нас сейчас в доме ощущение, что все соседи живут без стен - слышимость колоссальная
А вот балконы трогать скорее всего не будем, в группе нашего жк писали, что такие балконы слишком дорого утеплять, да мы и не планировали