Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
red'S
Легенда форума
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
Откуда: из сказки...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

мы тоже делаем если курицу в рукаве,то и картошку с приправой туда же,картошка к стати тоже сочная получается!


горячие бутерброды остренький салат с корейской
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Аватара пользователя
red'S
Легенда форума
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
Откуда: из сказки...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

мы тоже делаем если курицу в рукаве,то и картошку с приправой туда же,картошка к стати тоже сочная получается!


горячие бутерброды остренький салат с корейской морковью,мой любимый :yahoo!: могу его тарелками уплетать :)
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

.:Ymo4ka:. писал(а):то и картошку с приправой туда же,картошка к стати тоже сочная получается!
да-да :yahoo!:
Но я почему-то редко картошку туда забрасываю :oops:

Аватара пользователя
Литера
Легенда форума
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 4:20 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Викариус писал(а):Но я почему-то редко картошку туда забрасываю

А у меня вообще любимый предпочитает есть курицу,без гарнира :D
Говорит,что не хочет ни чем перебивать божественный вкус курицы)))

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Анютины_Глазки писал(а):Говорит,что не хочет ни чем перебивать божественный вкус курицы)))
И у меня есть такие блюда, которые не хочется ни чем заедать, чтоб не испортить вкус :lol: Так что я его прекрасно понимаю :D

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Мясо по-французски
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
Meltem
Легенда форума
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 6:42 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Викариус писал(а):Ну, как - получилось?
они у меня не зарумянились :crazy:
но было вкусно)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Аватара пользователя
Эрика
Легенда форума
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 3:39 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

сегодня гостям подавала жульен из курицы и шампиньонов. давно хотела сделать, но руки не доходили. довольно просто делать, как оказалось. и очень вкусно, если верить гостям))

Аватара пользователя
Marlen
Легенда форума
Сообщения: 11440
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Эрика
а рецепт можно? :oops:

Аватара пользователя
Эрика
Легенда форума
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 3:39 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

на 6 порций (в качестве основного блюда):
800 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
300 г сыра (твердого)
500 г сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
сливочное масло

Куриное филе варить 20 минут после закипания. остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить, слегка обжарить.
Грибы нарезать. пожарить. в рецепте - однако на мой взгляд на вкус они были не очень, поэтому я слегка их поджарила (пару мин), а потом залила кипятком и чуть-чуть потушила под крышкой. а потом без крышки - до выпаривания воды.
Смешать курицу, грибы и лук, посолить, поперчить. разложить в формы порционно.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. совсем мало. добавить кусочек сливочного масла и сметану. поперчить, довести до кипения. пусть немного покипит и чуть-чуть загустеет.
залить в каждую форму поровну, перемешать
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им каждую порцию без фанатизма)))
Крышкой не накрывать.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
подавать горячим.
форма - есть керамические кокотницы, есть металлические небольшие кокотницы.
я делала в обычных пиалах суповых из черного стекла для микроволновки.
Если делать в стекле, то посуду ставить ТОЛЬКО в холодную духовку и постепенно нагревать. а потом, доставая, не ставить на холодную столешницу стола, иначе стекло лопнет.
Приятного аппетита :)

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Manzana писал(а):они у меня не зарумянились
А ты их смазывала сверху яйцом?!
Manzana писал(а):но было вкусно)
Это самое главное :yahoo!: :rose:

Эрика
спасибо за рецепт, сохраню :yahoo!: :rose:

Муж блины сегодня пек :yahoo!: Это самые вкусные блины на свете, даже Тёмка сказал:"Мааам, а ты не обидешься, если я скажу, что у папы блины вкуснее?!" :rofl:
Теперь мы его назначили главным по блинам :D

Аватара пользователя
Эрика
Легенда форума
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 3:39 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Викариус
детская непосредственность и правдивость))))

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Эрика писал(а):детская непосредственность и правдивость))))
даааааааааа, это и ценно, и умилительно :roll:

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

борщ 8)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Хлоя
DIVA
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 3:42 am
Откуда: Город Святого Петра
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Эрика
Мммм...интересный рецепт! Надо будет попробовать!
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей