Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Сapricious Princess
Just do it.
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 5:49 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Нашла сайт, где расписано меню, что приготовить на завтрак\обед\ужин)
с рецептами, конечно))
http://menu.myhowo.ru/

думаю, тем, кто живет с парнем очень хорошо будет. :)

Аватара пользователя
Повесть
Легенда форума
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 10:50 pm
Откуда: оттуда,где сбываются сны ;)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

девочки,посоветуйте рецепт каких-нибудь простеньких печенюшек:)совсем простеньких
Изображение

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Mary from Moscow писал(а): вопрос: кто-нибудь, делая пюре кидает туда яйцо? целое или белок/желток?
Да, я кидаю целое - оно как бы склеивает пюре. В запеканку тоже клала - иначе будет при нарезании запеканки картошка сильнее разваливаться вроде :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
SLeZkA
Легенда форума
Сообщения: 14148
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 12:33 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Повесть
кокосовое я пекла)клевое получается

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сapricious Princess
Just do it.
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 5:49 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Повесть, покупаешь слоеное тесто, режешь на квадратики, посыпаешь сахаром и в духовку)) :D

Аватара пользователя
Повесть
Легенда форума
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 10:50 pm
Откуда: оттуда,где сбываются сны ;)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

SLeZkA
Сapricious Princess
девочки,спасибо :rose:
Изображение

Аватара пользователя
amouramour
Легенда форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 3:38 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

девочки,я только учусь готовить,что можно с кабачками сделать? если тушить,То как их вообще тушить?:)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Аватара пользователя
amouramour
Легенда форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 3:38 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Нахалка
Благодарю :P :rose:
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Аватара пользователя
amouramour
Легенда форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 3:38 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Нахалка
Я делала по второму рецепту, немного переборщила с мукой,но было очень вкусно :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Белла
А я кабачки делаю просто и быстро. Режешь кубиками их, луковицу мелко крошишь, все это на сковородку. Тушишь некоторое время, чтоб кабачки стали мягче (пробовать надо), потом туда режешь помидорку крупную, зелень, какая нравится, и под крышкой тушить до мягкости кабачков. Почти в самом конце добавить немного томатной пасты для густоты и выдавить пару чесночных зубчиков для аромата. Соль и перец в процессе по вкусу :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
Сapricious Princess
Just do it.
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 5:49 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Вот такая проблема возникла: очень люблю творожную запеканку (такие ещё в детском саду давали), но она у меня совсем не поднимается и не пышная! Просто слой пропекается и всё... Разрыхлитель добавляю. Что не так? :x

Аватара пользователя
Siameese cat
Крутой Новичок
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2011 8:28 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Siameese cat »

Девушки, которые умеют готовить солянку, поделитесь, какие виды мяса в нее лучше класть. Сколько вообще сортов мяса лучше использовать? Какая-нибудь колбаса подойдет? Просмотрела очень много рецептов, везде такой разброс, начиная от сосисок и заканчивая ветчиной.

Заранее спасибо за советы!

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Siameese cat мы вообще без мяса делаем)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

doleskina писал(а):Siameese cat мы вообще без мяса делаем)
Если речь о первом блюде "сборная мясная солянка", то делать ее без мяса - уже другое блюдо)) Я думаю, она это и имеет в виду, а не тушеную капусту, которую часто называют солянкой и аранжируют сосисками.

А вообще - это на личный вкус. Я бы посоветовала класть понемногу разного. Чтоб было мясо, из которого бульон и что-то копченое для приятного запаха и вкуса. Видов 5, например. Это чисто на свое усмотрение, что нравится. Если нравятся какие-то колбаски типа охотничьих, то будет оч вкусно пару штук покрошить :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Siameese cat
Собираюсь на днях солянку вот по такому рецепту варить http://www.say7.info/cook/recipe/258-So ... snaya.html

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей