Выпечка.
- Difatta
- Мастер
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
У меня есть рецепт блинов, ктотрые я время от времени готовлю)))
Взять 2 яйца, 0,5 стакана сах.песка, стакан муки, соль 0.5ч.л., воду кипяченую или молоко, столько, чтобы тесто было жидким, добавить немного подсолнечного масла. Все перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде или на сковороде с тефлоновым покрытием без масла.
Обычно эту порцию учетверяю, блинов получается больше)))))
Взять 2 яйца, 0,5 стакана сах.песка, стакан муки, соль 0.5ч.л., воду кипяченую или молоко, столько, чтобы тесто было жидким, добавить немного подсолнечного масла. Все перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде или на сковороде с тефлоновым покрытием без масла.
Обычно эту порцию учетверяю, блинов получается больше)))))
- Счастливая
- Легенда форума
- Сообщения: 10839
- Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 1:56 pm
- Контактная информация:
Приготовила КИШ с клубникой. Няям-ням просто. Сама его и съела:)
ля теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
Смешиваем растопленное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем размороженную клубнику.
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
ля теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
Смешиваем растопленное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем размороженную клубнику.
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
- Secretutka
- Легенда форума
- Сообщения: 8811
- Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:37 pm
- Откуда: msk
- Контактная информация:
Счастливая
ммм! хочу такой испечь
спасибо за рецепт!
А вот такой ягодный пирог делаю я:
Для теста:
Большая пачка не очень жирной сметаны (15%)
2-3 стакана блинной муки
Соль
Для начинки:
Любые замороженные (или свежие) ягоды
Сахар
Щепотка крахмала или желатина
Яблоко
Смешать сметану с мукой, посолить. Замешивать тесто. Если тесто совсем влажное, добавить еще муки. Но оно все равно не будет сухим, будет липнуть к рукам. Равномерно распределить тесто по форме.
Размороженные ягоды нарезать по вкусу (но не советую очень мелко), выложить на тесто, посыпать небольшим кол-вом крахмала или желатина (чтобы сок не растекался). Яблоко порезать на небольшие полукружия (вроде месяца) и разложить по периметру пирога.
Запекать минут 40 при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится. Когда достанете пирог, обильно посыпьте ягоды сахаром, иначе он будет кислый.
Приятного аппетита
ммм! хочу такой испечь

А вот такой ягодный пирог делаю я:
Для теста:
Большая пачка не очень жирной сметаны (15%)
2-3 стакана блинной муки
Соль
Для начинки:
Любые замороженные (или свежие) ягоды
Сахар
Щепотка крахмала или желатина
Яблоко
Смешать сметану с мукой, посолить. Замешивать тесто. Если тесто совсем влажное, добавить еще муки. Но оно все равно не будет сухим, будет липнуть к рукам. Равномерно распределить тесто по форме.
Размороженные ягоды нарезать по вкусу (но не советую очень мелко), выложить на тесто, посыпать небольшим кол-вом крахмала или желатина (чтобы сок не растекался). Яблоко порезать на небольшие полукружия (вроде месяца) и разложить по периметру пирога.
Запекать минут 40 при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится. Когда достанете пирог, обильно посыпьте ягоды сахаром, иначе он будет кислый.
Приятного аппетита

- Martini
- Легенда форума
- Сообщения: 11665
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
оу. а яиц столько положено?Difatta писал(а):Одно из простых и любимых-Шарлотка
взять 4 яйца, стакан муки, стакан сах. песка, неск нарезанных яблок-без кожуры и семечек - все перемешать, вылить на смазанную маслом или маргарином форму (сковороду), выпекать в духовке минут 20-30
если низ подгорает, а верх сырой-можно накрыть фольгой и попечь еще. Удачи

- Maybe_YES
- Легенда форума
- Сообщения: 3568
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 3:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Контактная информация:
Оооо)) у меня есть чем поделиться!
Я уже не раз говорила, что раньше даже яйца для меня сварить было проблемой)
А тут как начали жить с моим любимый вместе, я по-тихоньку взяла и научилась готовить)) при чем довольно вкусно)))
А вот, чтоб что-то печь....
Никогда не пробовала и не умела))) у меня даже мама не умеет и не пробовала даже печь что-то))
Да что, говорить... и мамина мама (т.е. бабуля моя) тоже никогда ничего не пекла)))
И вот я такая, решила сделать сюрприз любимому - испечь печенюшки)
Он как раз должен был приехать рано утром) а мы с ним до этого почти месяц вместе не были, уезжал в страну другую)
Нашла в общем я в интернете рецепт самых простых печенек с миндалем)))
И пошло поехало!...))
Вот этот рецепт:
250 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. очищенных орехов
щепотка соды
мука
сахар с корицей для обсыпки
Ну маргарин растерла с сахаром, добавила яйца, порубленные орехи, соду и ...
А про муку в рецепте было сказано: "добавить муку (чтоб тесто было не тягучее, но и не тугое)"))
Для меня, которая ни разу ничего общего с тестом не имела дела, это было не понятно...))
Ну я ее сыпала сыпала и сыпала)) и еще раз посыпала))
В итоге я даже не знаю сколько там муки оказалось)))
Но это еще ерунда)))
Дальше смазала противень маслом, а тесто положила на него по кусочкам в форме маленьких пирамидок)) ну и радостная поставила все это дело в духовку))
При чем, хочу отметить, что все это я делала около часу ночи)) а мне утром вставать в 6 утра!
До этого с 9 вечера готовила еще супчик любимому и перчики фаршированные)))
Жуууууууутко устала, но так хотелось удивить своего любимого...)))))
И вот я такая усталая, полузасыпающая, уже немного злая на себя, что взялась за это печенье, смотрю в духовку.. а там такая картина :

Все мои пирамидки превратились в какую то сплошную пиццу!
У меня начался приступ смеха от увиденного, и усталая давай думать "Как же это и куда мне теперь выкидывать???!!!!"
Потом решила, что мне лень что-то делать! пойду отдохну минут 10))
И буквально через 10 минут так вкусно запахло печеньем на кухне!!!
Я бегом туда! открываю духовку, кусочек вилочкой отломала - попробовала))
Мммм... такая вкуснятина у меня получилась)))) сама не ожидала)))
Правда вид немного не товарный, но зато вкусно!!!
И моему любимому это печенье оооочень понравилось, и мы его слопали весь противень буквально за 2 дня))
Вот такой у меня был первый опыт в плане выпечки))))
Думаю как нибудь этот рецепт повторить, но вот задача: а сколько же я тогда муки туда положила??!!

Я уже не раз говорила, что раньше даже яйца для меня сварить было проблемой)
А тут как начали жить с моим любимый вместе, я по-тихоньку взяла и научилась готовить)) при чем довольно вкусно)))
А вот, чтоб что-то печь....

Да что, говорить... и мамина мама (т.е. бабуля моя) тоже никогда ничего не пекла)))
И вот я такая, решила сделать сюрприз любимому - испечь печенюшки)
Он как раз должен был приехать рано утром) а мы с ним до этого почти месяц вместе не были, уезжал в страну другую)
Нашла в общем я в интернете рецепт самых простых печенек с миндалем)))
И пошло поехало!...))
Вот этот рецепт:
250 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. очищенных орехов
щепотка соды
мука
сахар с корицей для обсыпки
Ну маргарин растерла с сахаром, добавила яйца, порубленные орехи, соду и ...
А про муку в рецепте было сказано: "добавить муку (чтоб тесто было не тягучее, но и не тугое)"))
Для меня, которая ни разу ничего общего с тестом не имела дела, это было не понятно...))
Ну я ее сыпала сыпала и сыпала)) и еще раз посыпала))
В итоге я даже не знаю сколько там муки оказалось)))
Но это еще ерунда)))
Дальше смазала противень маслом, а тесто положила на него по кусочкам в форме маленьких пирамидок)) ну и радостная поставила все это дело в духовку))
При чем, хочу отметить, что все это я делала около часу ночи)) а мне утром вставать в 6 утра!
До этого с 9 вечера готовила еще супчик любимому и перчики фаршированные)))
Жуууууууутко устала, но так хотелось удивить своего любимого...)))))
И вот я такая усталая, полузасыпающая, уже немного злая на себя, что взялась за это печенье, смотрю в духовку.. а там такая картина :

Все мои пирамидки превратились в какую то сплошную пиццу!

У меня начался приступ смеха от увиденного, и усталая давай думать "Как же это и куда мне теперь выкидывать???!!!!"

Потом решила, что мне лень что-то делать! пойду отдохну минут 10))
И буквально через 10 минут так вкусно запахло печеньем на кухне!!!
Я бегом туда! открываю духовку, кусочек вилочкой отломала - попробовала))
Мммм... такая вкуснятина у меня получилась)))) сама не ожидала)))
Правда вид немного не товарный, но зато вкусно!!!

И моему любимому это печенье оооочень понравилось, и мы его слопали весь противень буквально за 2 дня))
Вот такой у меня был первый опыт в плане выпечки))))
Думаю как нибудь этот рецепт повторить, но вот задача: а сколько же я тогда муки туда положила??!!

- Юннния
- Новичок
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 8:25 pm
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
"Тертый пирог"
2. 5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0. 5 ст. сахара
0. 5 ч. ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0. 5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
КЕКСИКИ "ЛЕДИ"
Мука - 1, 5 стакана
масло сливочное - 50 гр
сметана 20 % - 100 гр
яйцо- 2 шт
сахар - полстакана
ванилин
пекарский порошок или 0, 5 чайной ложки соды и 0, 5 ч. ложки уксуса
Конфеты любые шоколадные
Растительное масло для смазки формочек.
На 12 кексиков:
Яйца взбиваем миксером, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать. Растапливаем сливочное масло, я приноровилась делать в микроволновке. Добавляем в яйца сметану, масло, просеянную муку, взбиваем. Добавляем ванилин, пекарский порошок (или соду гашeнную уксусом), ещe немного взбиваем. Формочки смазываем растительным маслом, накладываем по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, режем пополам конфеты (по целой много), кладeм сверху теста, далее добавляем ещe по 1 столовой ложке теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
Очень вкусный и оригинальные кексики получаются
2. 5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0. 5 ст. сахара
0. 5 ч. ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0. 5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
КЕКСИКИ "ЛЕДИ"
Мука - 1, 5 стакана
масло сливочное - 50 гр
сметана 20 % - 100 гр
яйцо- 2 шт
сахар - полстакана
ванилин
пекарский порошок или 0, 5 чайной ложки соды и 0, 5 ч. ложки уксуса
Конфеты любые шоколадные
Растительное масло для смазки формочек.
На 12 кексиков:
Яйца взбиваем миксером, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать. Растапливаем сливочное масло, я приноровилась делать в микроволновке. Добавляем в яйца сметану, масло, просеянную муку, взбиваем. Добавляем ванилин, пекарский порошок (или соду гашeнную уксусом), ещe немного взбиваем. Формочки смазываем растительным маслом, накладываем по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, режем пополам конфеты (по целой много), кладeм сверху теста, далее добавляем ещe по 1 столовой ложке теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
Очень вкусный и оригинальные кексики получаются

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
"С консервированными абрикосами" (я делала с ананасами, это все равно)
Состав
пропорции из расчета на большой противень (~35х40)
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75 стаканa,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
- С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
- Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить тесто:
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
- Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
- Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
- Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
- Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. (если у вас противень меньше выше названных размеров, лучше добавить на 0,5 стакана больше муки или чуть дольше выпекать).

у меня такой же получился
Рецепт и картинка с готовим-дома.ру
Состав
пропорции из расчета на большой противень (~35х40)
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75 стаканa,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
- С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
- Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить тесто:
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
- Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
- Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
- Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
- Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. (если у вас противень меньше выше названных размеров, лучше добавить на 0,5 стакана больше муки или чуть дольше выпекать).

у меня такой же получился

Рецепт и картинка с готовим-дома.ру

- Jungle
- Легенда форума
- Сообщения: 2832
- Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 10:35 pm
- Откуда: Jungle Street
- Контактная информация:
Рецепт к праздничному столу. Для мужчин!
Плюс краткая инструкция по технике безопасности.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Плюс краткая инструкция по технике безопасности.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
.:Маринка:.
с бумагой всегда тяжело, я ее подрезала на углах, чтобы ровно лежала, т.е. укладывали мы вдвоем с мч
Кстати, не так уж некрасиво, главное съедобно

с бумагой всегда тяжело, я ее подрезала на углах, чтобы ровно лежала, т.е. укладывали мы вдвоем с мч

Кстати, не так уж некрасиво, главное съедобно


Последний раз редактировалось нeт и не надо Пт апр 24, 2009 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость