Выпечка.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Difatta
Мастер
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

У меня есть рецепт блинов, ктотрые я время от времени готовлю)))

Взять 2 яйца, 0,5 стакана сах.песка, стакан муки, соль 0.5ч.л., воду кипяченую или молоко, столько, чтобы тесто было жидким, добавить немного подсолнечного масла. Все перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде или на сковороде с тефлоновым покрытием без масла.

Обычно эту порцию учетверяю, блинов получается больше)))))

Аватара пользователя
Счастливая
Легенда форума
Сообщения: 10839
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 1:56 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Приготовила КИШ с клубникой. Няям-ням просто. Сама его и съела:)

ля теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды

Для начинки и заливки:

500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки



Смешиваем растопленное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем размороженную клубнику.
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Аватара пользователя
Secretutka
Легенда форума
Сообщения: 8811
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:37 pm
Откуда: msk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Счастливая
ммм! хочу такой испечь :roll: спасибо за рецепт!

А вот такой ягодный пирог делаю я:

Для теста:
Большая пачка не очень жирной сметаны (15%)
2-3 стакана блинной муки
Соль

Для начинки:
Любые замороженные (или свежие) ягоды
Сахар
Щепотка крахмала или желатина
Яблоко

Смешать сметану с мукой, посолить. Замешивать тесто. Если тесто совсем влажное, добавить еще муки. Но оно все равно не будет сухим, будет липнуть к рукам. Равномерно распределить тесто по форме.

Размороженные ягоды нарезать по вкусу (но не советую очень мелко), выложить на тесто, посыпать небольшим кол-вом крахмала или желатина (чтобы сок не растекался). Яблоко порезать на небольшие полукружия (вроде месяца) и разложить по периметру пирога.

Запекать минут 40 при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится. Когда достанете пирог, обильно посыпьте ягоды сахаром, иначе он будет кислый.

Приятного аппетита :rose:

Аватара пользователя
Ёлочка
Втянувшийся
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 2:14 pm
Откуда: из столицы казачества
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ёлочка »

Счастливая
Secretutka
Спасибо за рецепты:)Надо будет попробовать:)Вообще люблю все печеное сладкое и с ягодами:)
Хочешь напиться - не пей из унитаза.

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Difatta писал(а):Одно из простых и любимых-Шарлотка
взять 4 яйца, стакан муки, стакан сах. песка, неск нарезанных яблок-без кожуры и семечек - все перемешать, вылить на смазанную маслом или маргарином форму (сковороду :D ), выпекать в духовке минут 20-30
если низ подгорает, а верх сырой-можно накрыть фольгой и попечь еще. Удачи :wink:
оу. а яиц столько положено? :roll: я 2 разбиваю) еще заливаю стакан какого-нть прокисшего йогурта или кефира, ст.ложку майонеза, соды немного, а для вкуса советую всем немного корицы и ванилина или ванильного сахара прямо в тесто. корица с яблоками - вкуснотища!

Аватара пользователя
Maybe_YES
Легенда форума
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 3:13 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Оооо)) у меня есть чем поделиться! :lol:


Я уже не раз говорила, что раньше даже яйца для меня сварить было проблемой)
А тут как начали жить с моим любимый вместе, я по-тихоньку взяла и научилась готовить)) при чем довольно вкусно)))

А вот, чтоб что-то печь.... :rofl: Никогда не пробовала и не умела))) у меня даже мама не умеет и не пробовала даже печь что-то))
Да что, говорить... и мамина мама (т.е. бабуля моя) тоже никогда ничего не пекла)))

И вот я такая, решила сделать сюрприз любимому - испечь печенюшки)
Он как раз должен был приехать рано утром) а мы с ним до этого почти месяц вместе не были, уезжал в страну другую)

Нашла в общем я в интернете рецепт самых простых печенек с миндалем)))

И пошло поехало!...))

Вот этот рецепт:
250 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. очищенных орехов
щепотка соды
мука
сахар с корицей для обсыпки


Ну маргарин растерла с сахаром, добавила яйца, порубленные орехи, соду и ...
А про муку в рецепте было сказано: "добавить муку (чтоб тесто было не тягучее, но и не тугое)"))

Для меня, которая ни разу ничего общего с тестом не имела дела, это было не понятно...))
Ну я ее сыпала сыпала и сыпала)) и еще раз посыпала))
В итоге я даже не знаю сколько там муки оказалось)))
Но это еще ерунда)))

Дальше смазала противень маслом, а тесто положила на него по кусочкам в форме маленьких пирамидок)) ну и радостная поставила все это дело в духовку))

При чем, хочу отметить, что все это я делала около часу ночи)) а мне утром вставать в 6 утра!
До этого с 9 вечера готовила еще супчик любимому и перчики фаршированные)))
Жуууууууутко устала, но так хотелось удивить своего любимого...)))))

И вот я такая усталая, полузасыпающая, уже немного злая на себя, что взялась за это печенье, смотрю в духовку.. а там такая картина :

Изображение

Все мои пирамидки превратились в какую то сплошную пиццу! :lol:
У меня начался приступ смеха от увиденного, и усталая давай думать "Как же это и куда мне теперь выкидывать???!!!!" :lol:

Потом решила, что мне лень что-то делать! пойду отдохну минут 10))
И буквально через 10 минут так вкусно запахло печеньем на кухне!!!
Я бегом туда! открываю духовку, кусочек вилочкой отломала - попробовала))
Мммм... такая вкуснятина у меня получилась)))) сама не ожидала)))
Правда вид немного не товарный, но зато вкусно!!! :D

И моему любимому это печенье оооочень понравилось, и мы его слопали весь противень буквально за 2 дня))
Вот такой у меня был первый опыт в плане выпечки))))

Думаю как нибудь этот рецепт повторить, но вот задача: а сколько же я тогда муки туда положила??!! :lol:

Аватара пользователя
Юннния
Новичок
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 8:25 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юннния »

"Тертый пирог"
2. 5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0. 5 ст. сахара
0. 5 ч. ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0. 5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
КЕКСИКИ "ЛЕДИ"
Мука - 1, 5 стакана
масло сливочное - 50 гр
сметана 20 % - 100 гр
яйцо- 2 шт
сахар - полстакана
ванилин
пекарский порошок или 0, 5 чайной ложки соды и 0, 5 ч. ложки уксуса
Конфеты любые шоколадные
Растительное масло для смазки формочек.
На 12 кексиков:
Яйца взбиваем миксером, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать. Растапливаем сливочное масло, я приноровилась делать в микроволновке. Добавляем в яйца сметану, масло, просеянную муку, взбиваем. Добавляем ванилин, пекарский порошок (или соду гашeнную уксусом), ещe немного взбиваем. Формочки смазываем растительным маслом, накладываем по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, режем пополам конфеты (по целой много), кладeм сверху теста, далее добавляем ещe по 1 столовой ложке теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
Очень вкусный и оригинальные кексики получаются :)

Аватара пользователя
Aniutka
Любимая жена Лешки
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

.:Маринка:.
Уже испекла?
1. 180-200 градусов
2. 20-25 минут, посматривать чтобы не пригорело.
3. а если липнет, добавь еще муки в тесто :)
Изображение

Аватара пользователя
Difatta
Мастер
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

.:Маринка:., вкусно выглядит!!! Молодец)))

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

"С консервированными абрикосами" (я делала с ананасами, это все равно)
Состав
пропорции из расчета на большой противень (~35х40)
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75 стаканa,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление
- С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
- Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить тесто:
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
- Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
- Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
- Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
- Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. (если у вас противень меньше выше названных размеров, лучше добавить на 0,5 стакана больше муки или чуть дольше выпекать).

Изображение
у меня такой же получился :yahoo!:
Рецепт и картинка с готовим-дома.ру :)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Jungle
Легенда форума
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 10:35 pm
Откуда: Jungle Street
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jungle »

Рецепт к праздничному столу. Для мужчин!

Плюс краткая инструкция по технике безопасности.

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

:D

Аватара пользователя
Chilly
Легенда форума
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

.:Маринка:.
Спасибо за рецепт "Черного принца".
Приготовили, очень понравилось.
Теперь хочу каких-нибудь печенек испечь....
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Аватара пользователя
Infanta
Королевская Особа
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 1:02 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Elle Meilleur писал(а):.:Маринка:.
Спасибо за рецепт "Черного принца".
Приготовили, очень понравилось.
Теперь хочу каких-нибудь печенек испечь....
А что особенного, это же обычный бисквит ...
Изображение

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Девочки, а можно сметану чем-нибудь заменить?
У нас ее просто напросто нет....
Может йогуртом? или просто молоком?

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

.:Маринка:.
с бумагой всегда тяжело, я ее подрезала на углах, чтобы ровно лежала, т.е. укладывали мы вдвоем с мч :D
Кстати, не так уж некрасиво, главное съедобно :wink: :D
Последний раз редактировалось нeт и не надо Пт апр 24, 2009 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость