
Тайский суп с креветками:

Нужно:
креветки (неочищенные)- 400 г
куриное филе (грудка)- 1 большое
рис - 100 г
морковь- 1 большая
стебли сельдерея -2 шт.
лук - 1/2 шт.
перец чили - 1 шт. / 1 ст.л. тайского соуса чили
рыбный бульон - 1,5-2 л
соевый соус- 1 ст.л. (по желанию)
чеснок - 2-3 зубч.
соль, перец
Приготовление:
Овощи вымыть, морковь почистить, лук порей разрезать вдоль пополам и промыть струёй воды (в середине лука обычно бывают кусочки земли). Сельдерей, морковь и порей порезать тонкими длинными ломтиками (или потереть на корейской тёрке/ в комбайне)
Перец чили разрезать, очистить от семян, мякоть нарезать тонкими колечками.
Сварить рис. Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Залить бульоном, довести до кипения, варить 7-10 минут. Добавить креветки и варить ещё 3 минуты. затем по желанию процедить бульон и положить обратно креветки и курицу. Довести до кипения, добавить овощи, чеснок, чили ( или добавить чили соус), соевый соус. Варить при слабом огне не более 4 минут. Следите за тем, чтобы овощи не разварились, как только добавите их в суп, можете выключать огонь. Овощи готовятся очень быстро, т.к. порезаны тонко (стоит немного передержать, как они сразу распадаются). По вкусу посолить и поперчить.
По желанию посыпать измельчённой зеленью кинзы.
Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.