Суши

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Livia
Легенда форума
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 10:55 pm
Откуда: взять силы?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

недавно с мужчиной своим дома филадельфию делали :)

до этого делали обычные роллы - нори наружу

а туту решили попробовать..
вкуснотища получилась необыкновенная!!!!!

мы спецы в этом деле )
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Аватара пользователя
Калинка
Легенда форума
Сообщения: 6336
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 5:11 pm
Откуда: Балашиха#1
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Один фунт стерлингофф писал(а):Ролы это рулетики

А суши ...это комочки риса с рыбкой или чемто еще наверху))
аааа)))) спасибо))) Значит,я люблю роллы Калифорнию :D

Аватара пользователя
Птенчик
Втянувшийся
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 2:05 am
Откуда: до сих пор не знаю
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Птенчик »

Тусьkа писал(а):В чем различие между суши и роллами?
вообще-то,роллы - это те же самые суши,просто в другом виде...
сейчас немного загружу :twisted:
суши придумали случайно...раньще ведь холодильников не было,а рыба была,следовательно ее надо было как-то хранить,чтоб она не испортилась.
ну,ее и хранили с рисом (вареным или нет уже не помню)
и не помню как точно под рисом ее хранили или на нем...но это не столь важно!)
и как-то один японец попробывал рыбу с рисом вместе.
так и получились суши,которые у нас в меню называются "суси"
потом стали выдумывать всякие к ним специи и прочее,а потом придумали и роллы...так что роллы - это все те же суши))
вот так)))
у меня просто мама в японском ресторане работает,не сушистом :D
а еще,знаете,что я узнала? :)
оказывается,в Японии у каждого(ну,может,не у каждоко :D ) японца есть свои палочки, и делаются они на заказ,как-то там по размеру руки,пальцев.. %)
вот как все хитро :)

Аватара пользователя
Калинка
Легенда форума
Сообщения: 6336
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 5:11 pm
Откуда: Балашиха#1
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Птенчик
очень интересно было почитать :) :rose:

Аватара пользователя
Птенчик
Втянувшийся
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 2:05 am
Откуда: до сих пор не знаю
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Птенчик »

Тусьkа писал(а):очень интересно было почитать
мне самой интересно было,вот и рассказала :oops: :)

Аватара пользователя
*Анютка*
Легенда форума
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 8:27 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

вчера программу посмотрела про суши,роллы и т.д...Мастер-класс так сказать был от шеф повара "Тануки"...Завтра пойду покупать рис и т.д...А то уже все закончилось))Так хорошо объяснял..
А кто как рис готовит?

Аватара пользователя
АннКо
Королевская Особа
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 12:17 am
Откуда: приходит лень?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

*Анютка*
300 мл риса на 345 мл воды.
400 мл риса на 480 мл воды.)
но мне лично 400 грамм было замного.

промываешь пока воды не станет прозрачной.замачиваешь на 15 минут.потом 30 минут даёшь ему стечь.варишь на большом огне до кипения и 5 минут как кипит под закрытой крышкой.потом 10 минут на мааленьком огне. и 10 минут просто пропарить под крышкой без огня.)
потом уксусом поливаешь с 3 ложками сахара и 1 соли :)
Последний раз редактировалось АннКо Чт июл 31, 2008 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
I LOVE MY SEX!

Аватара пользователя
*Анютка*
Легенда форума
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 8:27 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

АннКо
просто вот сколько не делала немного не такой рис получается...

Аватара пользователя
АннКо
Королевская Особа
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 12:17 am
Откуда: приходит лень?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

*Анютка*
а я вообще не из японского варю. а из обычного но не обработанного паром.получается что надо :unknown:

а ты в какой кастрюле варишь?алюминивую посуду лучше не использовать
I LOVE MY SEX!

Аватара пользователя
*Анютка*
Легенда форума
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 8:27 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

АннКо
я делаю из специального риса...Кастрюля не алюминиевая..Цептр..т,е нормальная..Мне кажется я воды много наливаю...поэтому

Аватара пользователя
АннКо
Королевская Особа
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 12:17 am
Откуда: приходит лень?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

*Анютка*
гы.хотела тебе написать что надо кастрюлю с толстым дном, и что хорошие у цептер,но думала что ты такую не знаешь)) у меня тож цептеровская посуда.варю там рис обычный. и всё ок.вода должна быть на 1,5 или 2 см выше риса :)
I LOVE MY SEX!

Аватара пользователя
Фанатка Пустоты!
Мастер
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 10:43 pm
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанатка Пустоты! »

нравится) особенно роллы "креветка в кляре" :)
…не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти…

Аватара пользователя
milawka
Втянувшийся
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 5:11 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение milawka »

Livia писал(а):недавно с мужчиной своим дома филадельфию делали :)

до этого делали обычные роллы - нори наружу

а туту решили попробовать..
вкуснотища получилась необыкновенная!!!!!

мы спецы в этом деле )
я бы тож хотела попробывать сделать сама но думаю не получиться!а так их люблю!тяжело вообще делать их?

Аватара пользователя
LaSenorita
Новичок
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 3:50 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaSenorita »

обожаю суши :) особенно Филадельфию :) просто объедение!!!
Изображение

Аватара пользователя
ProhoGGya
Легенда форума
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

ни разу не ела и ничто не заставит меня есть суши.

Для меня это гадость, муж тоже даже пробовать не хочет. :bad:

Если честно, я лучше на эти деньги пойду и куплю себе килограмм красной икры, чем буду есть ЧТО-ТО.

Да и у нас вгороде сейчас суши делают все кому не лень, сомневаюсь в качестве продуктов и приготовленного блюда, а также соблюдения технологии.

Нет, пробовать точно не буду. :(

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость