Последнее приготовленное блюдо - часть 2
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Говядина-она всегда такая. только тушить
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Муж утверждает, что у меня мягкая говядина получается ))) Я её хорошенько отбиваю
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Телятину нужно запекать, сочная и мягкая всегда получается, главное не пересушить в духовке.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Зависит от части, я покупала говядину и для жарки и есть куски, подходящие для стейков. Просто подходящая для жарки оч дорогая, как правило, но там да - идеальное филе без жил, которое не будет жестким как подметка.Marlen писал(а):Говядина-она всегда такая. только тушить
По теме - пасту со свининой в томатном соусе и куриный суп из крылышек с вермишелью
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
-
- white linen
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 4:34 pm
- Откуда: Vienna
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Шницель в панировке, крем -суп из цуккини с кусочками бри, салатик (вчера)
Сегодня только кофе
Сегодня только кофе
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
ммммм,хочу этот суп. И шницель.white linen писал(а):Шницель в панировке, крем -суп из цуккини с кусочками бри, салатик (вчера)
Сегодня только кофе
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Как давно никто ничего не готовил =D
Роллы были, пицца была, пришло время шаурмы
Впервые делала шаурму по рецепту, со сметанным соусом. Думала, получится фигня, но оказалось очень даже вкусно) И полезно))))
Роллы были, пицца была, пришло время шаурмы

- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
рецепт в студию!)
катлетки со спагетти
салат с фунчозой
впервые готовила и ела уху)получись вкусно!
катлетки со спагетти
салат с фунчозой
впервые готовила и ела уху)получись вкусно!
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
По рецепту вот так:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ ПО-ВОСТОЧНОМУ В ПРЯНОМ СОУСЕ
Для приготовления вам потребуется:
400 гр куриного филе;
1 тонкий лаваш;
2 небольших свежих огурца;
3 листа пекинской капусты;
1 ч.л. растительного масла (для жарки);
соль — по вкусу;
для соуса:
150 гр сметаны;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 крупный солёный огурец;
1-2 ст.л. огуречного рассола (по желанию);
3 зубчика чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу;
кориандр, куркума — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Филе куриной грудки при необходимости разрезать вдоль, толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Промыть, обсушить.
Масло разогреть на сковороде, выложить мясо, немного посолить (можно не солить вообще, т. к. в блюдо будет щедро добавляться соус, я немного всё же добавила соли при жарке). Обжарить куриное филе на среднем огне до готовности (примерно 7-11 минут).
Дать мясу немного остыть и тонко его нарезать.
Тем временем нарежьте соломкой свежий огурец и пекинскую капусту. Перемешайте. Салатная начинка для рулета готова.
Для соуса смешиваем сметану, мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, куркуму, кориандр. Добавляем натёртый на крупной тёрке солёный огурец. Тщательно перемешиваем. Если вы любите не столь густой соус, добавьте немного огуречного рассола и/или сметаны. Соус готов.
Разрезать тонкий лаваш. Ближе к одному краю выкладываем салатную начинку, сверху обжаренное мясо, соус и сворачиваем плотным рулетом.
Разрежьте рулет на необходимое количество частей, например, пополам. И подавайте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта: Марина Квон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Белки: 44 г, Жиры: 3 г, Углеводы: 53 г, Калории: 511 ккал
У меня было два лаваша, полкило мяса, в соус я еще добавила укроп и универсальную приправу, а вместо пекинской капусты два пакета зеленого салата.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ ПО-ВОСТОЧНОМУ В ПРЯНОМ СОУСЕ
Для приготовления вам потребуется:
400 гр куриного филе;
1 тонкий лаваш;
2 небольших свежих огурца;
3 листа пекинской капусты;
1 ч.л. растительного масла (для жарки);
соль — по вкусу;
для соуса:
150 гр сметаны;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 крупный солёный огурец;
1-2 ст.л. огуречного рассола (по желанию);
3 зубчика чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу;
кориандр, куркума — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Филе куриной грудки при необходимости разрезать вдоль, толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Промыть, обсушить.
Масло разогреть на сковороде, выложить мясо, немного посолить (можно не солить вообще, т. к. в блюдо будет щедро добавляться соус, я немного всё же добавила соли при жарке). Обжарить куриное филе на среднем огне до готовности (примерно 7-11 минут).
Дать мясу немного остыть и тонко его нарезать.
Тем временем нарежьте соломкой свежий огурец и пекинскую капусту. Перемешайте. Салатная начинка для рулета готова.
Для соуса смешиваем сметану, мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, куркуму, кориандр. Добавляем натёртый на крупной тёрке солёный огурец. Тщательно перемешиваем. Если вы любите не столь густой соус, добавьте немного огуречного рассола и/или сметаны. Соус готов.
Разрезать тонкий лаваш. Ближе к одному краю выкладываем салатную начинку, сверху обжаренное мясо, соус и сворачиваем плотным рулетом.
Разрежьте рулет на необходимое количество частей, например, пополам. И подавайте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта: Марина Квон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Белки: 44 г, Жиры: 3 г, Углеводы: 53 г, Калории: 511 ккал
У меня было два лаваша, полкило мяса, в соус я еще добавила укроп и универсальную приправу, а вместо пекинской капусты два пакета зеленого салата.
-
- Легенда форума
- Сообщения: 13841
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:27 pm
- Откуда: 6336
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
любимое ризотто
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
пицца
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
У меня сегодня желатиновый день. Впервые взяла в руки желатин. Делала яблочное, мандариновое и сметанное желе.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Куриные грудки и овощная смесь типа гавайской
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость