anaximines
вау сколько гонору. я вот не понимаю почему ты считаешь что только зная экономику можно считаться образованным и интересным человеком? или только оперируя знаниями о рынке труда можно поддержать светскую беседу за чаем

с такими же успехом я могу заявить что не зная мировых архитекторов ты потерянная для общества, так как я училась в этом направлении и соответственно знаний у меня больше о архитектуре и искусстве, чем о рынке труда. и поверь для того чтобы читать экономические статьи не обязательно иметь бакалвр в экономике. у меня мама получала недавно MBA и я читала ее кэйс стади для американского лектора который к ним приходил. и все было понятно. да я не смогу написать курсовую или диплом, но ты не сможешь написать курсовую по OMA или зеленому городу в дубаэ. ты сумела привести примеры своего экономического образования (рада, видно лекции посещаешь), но в твоих речах не заметно общего развития кроме экономического. и не обязательно читать любовные рассказы, но пока я не заметила чтобы твои интересы академические включали хоть что-то больше чем твоя дисциплина. не в обиду, но у тебя довольно узкий кругозор. так что не смотря на то что у элекрика васи нет такой базы знаний как у тебя, вы оба не видите дальше своего носа и считаете свои знание самыми необходимыми.
можно много говорить о том что всего можно достигнуть если захотеть, но очень помогает когда есть некоторая база финансовая. да гений электрик вася - редкость если и не миф, но это не значит что все рабочии просто неандертальцы. даже на примере своих родителей вижу что карьерный рост не означает эрудированность. мама у меня банкир, стабильные повышения, 3 диплома. папа кое как закончил вуз , работает по разным специальностям (не рабочим, но и не сильно высоким). и папа у меня знает намного больше по биологии, физике,химии, истории, чем мама, особенно по истории. хотя мама медалистка с красными дипломами, но она путает исторических личностей, даты и события. так что чтение экономиста не сделает тебя эрудированным человеком.