Общение с рабочими.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.

Общаетесь ли Вы со сверстниками -РАБОЧИМИ ??

НЕТ -мне это не надо..
8
14%
ДА -но не плотно, совсем чуть..
16
27%
ДА - это моя любимая среда
0
Голосов нет
ДА - мой МЧ вообще рабочий
10
17%
ДА - Я сама вообще то рабочая
4
7%
НЕТ - но тайно мечтаю об этом
2
3%
ВОПРОСА НЕ ПОНЯЛА (в моем словаре нет такого слова)
19
32%

Всего голосов: 59

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Пролетариат - в марксизме - социальный класс, занятый производством материальных благ, лишенный собственности на средства производства, единственным источником существования которого является продажа собственной рабочей силы.
Я с такими не общалась.
Мой отец закончил ГПТУ. Но на фотографа, и у них библиотека дома была просто огромная, и он всё перечитал.

Я бы добавила в опрос ответ "ВОЗМОЖНО В БУДУЩЕМ"...
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Не могу понять, что - рабочие - отдельный класс? Чмо, с которым не надо общаться? Я, лично, так не считаю. Лет так 30 назад большинство людей (между прочим ВАШИХ мам, пап, бабушек, дедушек) были РАБОЧИМИ! И что? народ не считал их отбросами общества. Я не понимаю, если человек работает не мозгами, а руками - это преступление? Это причина, чтобы перестать с ним общаться?
Имхо, тема дурацкая...

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пилат »

Да, марксизм это классика, конечно.
Энгельс это выразил следующим образом: "Пролетариат - это класс, добывающий средства к жизни исключительно путем своего труда - трудящийся класс 19 века."
А вот есть мнение, что рабочие - это те, кто создает прибавочную стоимость. Получается что развод лохов при этом действительно не является производственным процессом, так как деньги делаются из воздуха.
А вот труд учителей например, является трудом производительным, так как учитель вкладывает определенную долю капитала в один из необходимых элементов производства - рабочую силу. Ну и кто скажет, что учитель имеет собственность на какие-то средства производства и его источником существования не является продажа своей рабочей силы?
Как-то размывается привычный образ рабочего при этом.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Пилат
А про учителей (и им подобных) какой-то великий ученый (типа Канта или Софокла) дал следующее определение:
ПРОЛЕТАРИЙ УМСТВЕННОГО ТРУДА.

Но речь не о них..Поймите, мы обсуждаем роль и место РАБОЧИХ в нашей жизни.
Многие из форумчан - по происхождению пролетарии или крестьяны, но сами уже живут по понятиям и обычаям "информационного общества."
Ученые спорють почичас: есть ли такое понятие или это бред..
А я, по простоте душевной, скажу так: есть такие цивилизации где оч. много народу управляет, охраняет, продает,развлекает, лечит, учит, ублажает,командует и ворует....(например в США кажись, менеджеров на душу населения в 150 раз больше, чем в той же Беларуси)
Эти цивилизации имеют ограниченное число рабочих и слуг на своей территории. Точнее рабочие изолированы социально и территориально от большинства общества. Существует мнение, что Москва идет по этому пути..
Итак, дамы и господа !!! Все-таки правда, что в Ваших тусовках много сисадминов и торговцев , но практически нет рабочих (и крестьян) // Кстати, если кому приятно, то можно крестьян причислить к РАБОЧИМ АГРАРНОГО СЕКТОРА.
Главное, за что мы тут бьемся – это понять , правда ли, что рабочие умственно и эмоционально недоразвиты, не умеют любить и отдыхать, не терпят когда девушка умнее .....ну и все такое что делает общение с ними затруднительным для продвинутой девушки (или МЧ) ??????????????????????????????????////////
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Пилат
А про учителей (и им подобных) какой-то великий ученый (типа Канта или Софокла) дал следующее определение:
ПРОЛЕТАРИЙ УМСТВЕННОГО ТРУДА.

Но речь не о них..Поймите, мы обсуждаем роль и место РАБОЧИХ в нашей жизни.
Многие из форумчан - по происхождению пролетарии или крестьяны, но сами уже живут по понятиям и обычаям "информационного общества."
Ученые спорють почичас: есть ли такое понятие или это бред..
А я, по простоте душевной, скажу так: есть такие цивилизации где оч. много народу управляет, охраняет, продает,развлекает, лечит, учит, ублажает,командует и ворует....(например в США кажись, менеджеров на душу населения в 150 раз больше, чем в той же Беларуси)
Эти цивилизации имеют ограниченное число рабочих и слуг на своей территории. Точнее рабочие изолированы социально и территориально от большинства общества. Существует мнение, что Москва идет по этому пути..
Итак, дамы и господа !!! Все-таки правда, что в Ваших тусовках много сисадминов и торговцев , но практически нет рабочих (и крестьян) // Кстати, если кому приятно, то можно крестьян причислить к РАБОЧИМ АГРАРНОГО СЕКТОРА.
Главное, за что мы тут бьемся – это понять , правда ли, что рабочие умственно и эмоционально недоразвиты, не умеют любить и отдыхать, не терпят когда девушка умнее .....ну и все такое что делает общение с ними затруднительным для продвинутой девушки (или МЧ) ??????????????????????????????????////////
Изображение

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Анастасия Невольница писал(а):(например в США кажись, менеджеров на душу населения в 150 раз больше, чем в той же Беларуси)
Не надо сравнивать индустриально-аграрную Беларусь (т.е. просто страну где жителей городов более чем деревень) со сверх-индустриальными США... где рабочая сила не является дефицитом, а просто имеет возможность в целом ряду производств заменяться технологиями... где крутятся такие финансы, что работники в сфере управления гораздо востребование особенно в городах...
Анастасия Невольница писал(а):Главное, за что мы тут бьемся – это понять , правда ли, что рабочие умственно и эмоционально недоразвиты, не умеют любить и отдыхать, не терпят когда девушка умнее .....ну и все такое что делает общение с ними затруднительным для продвинутой девушки (или МЧ)
И это глупый спор... У всех людей бывают исключения.
Например, если рабочий вырос в семье интелегенции (тех же учителей, например), но в силу материального положения выбрал работу руками, то он необязательно будет ограничен хотя бы в силу воспитания.
Подобных примеров много...
Изображение
free loving you...

love is absurd...

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Cre@turЩИЦА писал(а):И это глупый спор...
Согласна. Потому что этим спором мы ничего не изменим.
Cre@turЩИЦА писал(а):У всех людей бывают исключения
Бывают. Тоже согласна.
Моя бабушка была рабочая на заводе. Из-а войны закончила 4 класса. Но очень много читала книжек и поэтому была необычайно умна.
Анастасия Невольница писал(а):не терпят когда девушка умнее .....
некоторые не терпят. Особенно когда это их девушка.
Ну это я таких встречала. А там не знаю, все от человека зависит.

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пилат »

Ну, если уж сравнивать РФ и США, по критерию, где больше работников сферы услуг и управления, то надо отметить, что идут-то страны вроде бы к одной цели. Но по разным причинам. Если американские производства выводятся за рубеж, в развивающиеся страны, то русские производства никуда не выводятся, а уничтожаются. А эффект один получается схожий. Страна вроде бы как тоже движется к постиндустриальной эпохе, хм. Удельный вес сферы услуг растет, урбанизация, всетакое...

Вот и получается, что в наших тусовках потому так мало рабочих, что их вообще мало по стране. Так как заводы, где эти рабочие работали бы, уже не существуют.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

А какая связь между рабочим и умом?То есть в других сферах человек ОЧЕНЬ умен?Я согласна-наши родители и дедушки работали на заводах,но глупых не встречала.Наоборот,рабочий-звучит сексуально,какие у них руки...мммм!

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Хм...скорее всего, мой пост вызовет массу возмущения, и все в голос начнут кричать и кидать в меня помидорами, но мое мнение есть таково...
Среди моих приятелей и знакомых-девчонок есть, конечно и те, которые на своей должности занимаются исключительно физическим трудом (ни это ли есть рабочий класс?). Да, мы собираемся на шашлыки, ездим на рыбалку и оргнизуем прочие увеселительные мероприятия. У нас вообще компания довольно разношерстная, и по возрасту, и по интересам и по достатку. Но мы все очень хорошо общаемся.
Но. Дальше этого общение не заходит. Да, посидеть, отдохнуть, выпить - это все хорошо. Но( это моя личная статистика и мнение) люди, занимающиеся только физическим трудом...несколько скучны, потому что имеют, как правило, более ограниченный кругозор и интересы.
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

ЮльШечка писал(а):А какая связь между рабочим и умом?То есть в других сферах человек ОЧЕНЬ умен?Я согласна-наши родители и дедушки работали на заводах,но глупых не встречала.Наоборот,рабочий-звучит сексуально,какие у них руки...мммм!
Дааа...бред какой то....

Вы путаете такое понятие как рабочий человек и быдло!!!!!На предприятиях работают и те и другие....

Блиннн,если я работаю в фирме,значит я тоже рабочий в каком то смысле????И это значит,что я не развита умственно????

Делаю на скидку,что вы не знаете,что работаю в архитектурной фирме и не кофе там варю....

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
Ты , как это по-русски, ..маляр-штукатур ???
Вот ты пишешь :
"..Делаю на скидку,что вы не знаете,что работаю в архитектурной фирме
и не кофе там варю...."

Это мне не совсем понятно.."На фирме " возможно естьт и офисные работники , и охранники, и отдел промышленного шпионажа, а так же , быть может весь доход «фирмы» - от сдачи в наем асфальтоукладчиков....
Может ты консультант по связям с правоохранительными органами...а может следишь, что б РАБОЧИЕ чего не стащили ????
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Анастасия Невольница писал(а):Один фунт стерлингофф
Ты , как это по-русски, ..маляр-штукатур ???
Вот ты пишешь :
"..Делаю на скидку,что вы не знаете,что работаю в архитектурной фирме
и не кофе там варю...."

Это мне не совсем понятно.."На фирме " возможно естьт и офисные работники , и охранники, и отдел промышленного шпионажа, а так же , быть может весь доход «фирмы» - от сдачи в наем асфальтоукладчиков....
Может ты консультант по связям с правоохранительными органами...а может следишь, что б РАБОЧИЕ чего не стащили ????
:lol: :lol: :lol: О том и речь)))Что ты гребешь под одну гребенку...Тема неправильно посути составлена,ибо у тебя рабочие есть быдло,ан нет...это немного разное 8)

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф

Ты внимательно почитай, что я как раз не даю "грести под одну гребенку"..то есть, считать секретаршу босса или торговца пивом - РАБОЧИМИ ..

А вот про то, что "рабочие = быдло" - так это твои слова...
Я лишь спрашиваю (цитирую сама себя):
Рабочие, рабочие – вот загадка нашего времени. Может быть, их совсем не осталось.??
Или же они есть , но не попадают в поле зрения девушек, пользующихся Интернетом ???
Девчонки – если у кого МЧ реальный рабочий (разнощик пиццы и мойщик на автозаправке – не считаются)- то напишите сюда (если стесняетесь, то под вымышленным именем) или так : «У одной моей знакомой по прежней школе. есть подруга, которая спит с рабочим (он слесарь и очень большой проказник)» или типа того..
Короче: Наши рабочие сверстники – о чем думают, чего хотят и чем это нам грозит ???

Где же здесь - про быдло ????

Так что "тема по сути составлена правильно", и помогает выявлять отношение к РЕАЛЬНЫМ РАБОЧИМ наших уважаемых форумчанок.
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

:rofl: :rofl: :rofl: О господи!!!!!!!Ну и....

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»