Сроки годности.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Queen of Evil писал(а):У меня часто пропадают продукты,ибо я забываю про них или спонтанно понимаю,что не хочу из есть и покупала только процесса ради.
У меня муж санитар холодильника, всегда выгребает просроченное и удивляется, как можно забыть про продукты, лежащие там

Если срок годности на подходе, ни за что есть это не буду

У нас сейчас тоже есть какое, срок которого истекает в этом месяце, но ни сама, ни тем более ребенку я его не дам, купим лучше новое

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
вообще не парюсь
например тот же творог - герметичная упаковка, а срок годности всегда ставят неделю. Т.е. срок годности - это время пока этот продукт 100% не изменит своих качеств. Но никто не говорит, что сразу после дня Х - это ппц ппц, разлагается все и портится. Ну так вот, если у творога закончился "срок", а прошел только 1 день и он не был открыт, я его открываю и о чудо - он все такой же. И я его ем
Да блин, это всего касается. Я сначала попробую, а потом решу - выбрасывать или нет.
так же и с косметикой (с тем же Лашем) , спокойно использую те же свежие маски после 3 недель ))
вот только может лекарства бы не стала употреблять, но я их вообще не употребляю, так что мне пофиг на это

например тот же творог - герметичная упаковка, а срок годности всегда ставят неделю. Т.е. срок годности - это время пока этот продукт 100% не изменит своих качеств. Но никто не говорит, что сразу после дня Х - это ппц ппц, разлагается все и портится. Ну так вот, если у творога закончился "срок", а прошел только 1 день и он не был открыт, я его открываю и о чудо - он все такой же. И я его ем

так же и с косметикой (с тем же Лашем) , спокойно использую те же свежие маски после 3 недель ))
вот только может лекарства бы не стала употреблять, но я их вообще не употребляю, так что мне пофиг на это

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- peachy
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Сроки годности.
Пропавшее я не употребляю) вообще в этом плане очень привередлива, при покупке всегда смотрю на срок годности.
Если что-то из продуктов храниться долго - я выкидываю на месяц / несколько недель раньше указанной даты (не доверяю я им
).
Если что-то из молочного - стараюсь во время съедать
. Хотя иногда бывает, что портятся даже раньше, чем обещано 
Если что-то из продуктов храниться долго - я выкидываю на месяц / несколько недель раньше указанной даты (не доверяю я им

Если что-то из молочного - стараюсь во время съедать

monster flame
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Всегда смотрю. Но в случае с кисломолочкой не всегда соблюдаю - неоткрытый кефир, у которого только-только истек срок годности, может оказаться абсолютно нормальным.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
о нет, только не кефир! Мы почти год назад свежим отравились!Файлинь писал(а):Всегда смотрю. Но в случае с кисломолочкой не всегда соблюдаю - неоткрытый кефир, у которого только-только истек срок годности, может оказаться абсолютно нормальным.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Да ты что?? Ни разу так не "везло". Всегда нюхаю, если чуть подкис, то могу в готовку куда-то.Rodrigo писал(а):Мы почти год назад свежим отравились!
Мне кажется, что если свежим отравились, то это не связано со сроком годности, а туда что-нибудь попало...
- peachy
- Легенда форума
- Контактная информация:
У сестры в гостях была, нашла у нее сыр "Хохланд", произведенный в 2011 

monster flame
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Queen of Evil
Нафига выкидывать если не пропал? Из перекисшего кефира к тому же оладушки лучше поднимаются)
Нафига выкидывать если не пропал? Из перекисшего кефира к тому же оладушки лучше поднимаются)
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Не, просто каждый по-своему поступает) кто-то сразу выбрасывает, а кто-то нет)Queen of Evil писал(а):У меня заморочки, видимо, и доверчивая я.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
А покупаешь за сколько??Queen of Evil писал(а):За пару дней до окончания срока годности.
Я ни разу не видела, например, молоко в магазине со сроком дольше 4 дней. А за два дня я литр молока не выпью.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)