Queen of Evil писал(а):
Обращаете внимание на цену продуктов?
Знаете цены,хотя бы примерно?
Составляете списки того, что нужно купить?
Планируете бюджет на покупку еды?
Существуют продукты, которые Вы не покупаете из-за того , что они слишком дорогие?
Совсем не скромный вопрос, сколько примерно Вы тратите на еду в неделю?
Внимание на цену обращаю, поскольку своих денег у меня лишних не бывает, дорогое брать не стану, особенно если это что-то разрекламированное до тошноты и я понимаю, что половины цены - сумма за марку продукта.
Цены знаю даже не столько примерно, сколько почти наизусть - сколько где и что стоит. Стараюсь брать там, где лучше и выгоднее - опять же из-за скромного собственного бюджета (деньги у родителей я не беру, но моя мама такая же бережливая - может оббегать весь рынок, чтоб найти посвежее и подешевле).
Списки составляю редко, только в том случае, если категорически нельзя забыть купить нечто конкретное, нужное прям позарез для готовки. А так люблю бродить, читать этикетки, составы, искать что-нить новенькое.
Бюджет планировала, когда жила с МЧ, потому что он дикий транжира и на еду у нас просиралось (пардон) слишком много. По первости у него вовсе зарплата стабильно заканчивалась за неделю до новой выдачи, причем не скажу, что зарабатывает он копейки. Просто такой - транжирит больше, чем есть в наличии. Тогда я строго откладывала деньги на еду, высчитывала, сколько должно уходить в день, неделю и чтоб этот порог не превышался. Помогало слабо - он все равно покупал все, не думая, так что наполовину мои подсчеты были мартышкиным трудом. Сама же я не нуждаюсь в планировании, как-то не настолько много уходит, чтоб меня это напрягало. Своим деньгам я счет знаю.
Да, что-то дорогое, что я не беру, конеш есть. Дорогой алкоголь, какие-то изыски типа хамона или чего-то еще. Но меня это не расстраивает

Худее буду без гурманства.
На еду в неделю на себя трачу.. ну тыщи полторы наверное. Максимум 2. А может и даже тысячу - зависит от покупок. Полуфабрикаты я почти не покупаю, а мясо, курица, овощи и фрукты - я обожаю готовить и совсем недорого наслаждватсья вкусной едой за сравнительно небольшую плату. Я при этом редко беру соки или какую-нить чепуху типа чипсов, в общем как правило, покупаю основные продукты.