Я тоже обожаю морепродукты.САлаты не умею из них готовить так что если кто знает как,пишите.Это очень пригодится.А сама я делаю салат из креветок т.е. просто делаю салат из яиц,огурцов,риса,зелени,кукурузы
я как-то поехала к подруге в гости, вот она меня там накормила "японскими макаронами" с морепродуктами было вкууууусно
сначала варила макароны, и одновременно пережаривала морепродукты в сковороде, потом в них вроде дабавляла что-то вроде не сладкого йогурта и еще что-то(не видела), когда сварились макароны она их бросила в сковороду, все перемешала и подала на стол)))) да и еще она добавляла васаби(вроде так называется-зеленый порошок, вкус хрена, очень острый) она его разбавляла водой, в общем было вкусно.
могу поделиться рецептом быстрого, лёгкого супчика :
Вскипятить в кастрюльке воду, туда отправляем: порезанный кубиками гребешок, мидии, креветки (что есть в холодильние), тонко нарезанные пластиками: морковь, репчатый лук, свежий огурец, перчик (острый или сладкий по вкусу). Добавляем по вкусу соль и чёрный перчик, можно и красный. Доводим до кяпения!
Кальмары с рисом
Очищаем кальмары от плёнки, вынимаем внутренности.
Положить в кипящую воду на 1 минуту ( больше не надо).
Для начинки: отвариваем рис, перемешиваем его с пережаренным луком и морковкой (по желанию, можно добавить специи).
Тушки кальмаров начинить рисом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут, предварительно разогрев её до 220 градусов.
Очень вкусно
Только не принимай ничего близко к сердцу.
Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего.
я с недавних пор стала фанаткой тунца,ем с ним все:рис,спагетти,блин4ики и т.п.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
Сама это блюдо готовить не умею (скорее знаю, ято лучше не получится), но это ОЧЕНь вкусно Плов из мидий
Ингредиенты: 0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан. (приблизительно) : )
Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (чтобы обжарился). Затем прибавить морковь, перец ,так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черный, соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см).
Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15).
Все овощи лучше резать брусочками.
я тоже с ума схожу от море продуктов,особенно от маринованных мидий.Мы кгда с мужем ругаемся и если он провинился,то в примирение приносит баночку мидии маренованных,НЯМ-за них все простить могу,и дуться дальше не могу
вот что я очень люблю:::::::::::::
(можно добавить что угодно)(я люблю либо креветки,либо мидии):все просто:
1)креветки(или что угодно)
2)листья зеленого салата
3)лимон
4)оливковое масло
5)еще я добавляю соевый соус(но это кто как хочет
все просто:листья салата порвать,кинуть креветки, добавить лмон по-вкусу,оливковое масло.усе!!!!!!!
вот еще:
замороженный морской коктейль выложить на сковороду,масла добавить чуть-чуть оливковое,накрыть крышкой,потом выжать туда лимон и полить соевым соусом.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!
Я тоже к морепродуктам неравнодушна ))))
Может, кто знает, как вкусно приготовить коктейль из замороженных креветок, кальмаров, мидий и осьминожков? А то если их просто сварить, не оч получается...