Дизайн дома

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Народ, кто дизайном занимается или хотя бы увлекается, подскажите, пожалуйста, какие комнаты в каких цветах лучше оформлять? Читала, что спальню лучше в синем или зелёном, вроде успокаивают, но хотелось бы что-то другое.

Sweet_Candy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet_Candy »

Уют и на самом деле понятие, как бы ни смешно не звучало, растяжимое. Каждому свое. Для моей мамы, к примеру, уют, это что бы все чисто, свежо, ни пылинки, и что бы шерсти от кота на полу не было, мягкие диванчики, отсутствие телевизора (он ее раздражает). Как по мне, так уют создают люди, которые живут с тобой, в одном доме/квартире; уют, когда тебя окружают много милый, нежных вещей, от которых у тебя поднимается настроение и т.д. и т.п. Что касается стиля, то у нас вообще все смешано: спальня в классическом, гостиная в современном стиле, ванная что-то непонятное. Надо еще ремонт закончить. Начали с гостиной, и как-то приостановились. :(
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...

чудачка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чудачка »

оформлять комнаты нужно в тех цветах, которые нравятся тебе. кому-то нравятся пастельные тона, а кому-то сумасшедшие сочетания ярких цветов.
я люблю такие гармоничные, нежные , солнечные интерьеры
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

La Lune
а у тебя спальня только для сна используется? вот скажу честно, я лично никогда не руководствуюсь всякими пособиями по подбору цвета для личных интерьеров. если думать о дизайне общественных помещений, то да следует учитывать общие тенденции и восприятие цвета . а для себя стоит смотреть уже по себе, а не по книжке. у моих родителей спальня была и оранжево-красной и темно-зеленой. а вообще когда спишь, то цвет не сильно заметен :D я бы посоветовала посмотреть на картинки спален и найти ту, что тебе нравится. вообще лучше сочетать несколько цветов - так интересней. с помощью цветов можно поделить комнату на зоны, если у тебя там будет еще и рабочий стол.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

esscense
Да, новая квартира, и спальня только для сна. Столкнулась с такой проблемой, что насчёт цветового оформления знаю что делать только с одной комнатой - кабинетом. Хочу синие стены, чтобы глубокий, насыщенный цвет был. А остальное - ума не приложу

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

наши вкусы совпали: мы предпочитаем минимализм, чистые, прямые линии и современный стиль. мебель выбирать очень сложно: хочется сразу, но практически все идет на заказ. осталось купить не так много предметов, но он не любит ходить по мебельным магазинам, а по каталогам выбирать непросто.
почти все в доме белое, кроме кухонной мебели, дивана в гостиной и медийного центра. они коричневые, черные и темно-серые, соотвественно. поверхности все пустые, местами орхидеи.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Я занимаюсь дизайном интерьера)В данный момент своей квартирой)

Мы пришли к идее ретро+современность,кофейные стены(у нас студия),белый кирпич и т.п.Ретро-фото-обои,постера чб :) белая кожаная кровать-подиум)

Классное это занятие)))

Я всегда ЗА дизайнера(не потому что это мой хлеб :D ),а потому что он поможет вам грамотно спланировать ваше пространство,чтобы все было на своих местах,скажем розетки в нужном месте или цветовое решение,уместное в той или иной комнате :)
chanel-girl
как себя чувствуют орхидеи?Это моя голубая мечта,но они капризные...

По поводу цветовне стоит очень уж увлекаться темно синими,фиолетовыми цветами-это цвета депрессии,розовый в большом количестве делает вас инфантильными)Серый тоже опасный цвет,его надо уметь разбавлять,чтобы не грузило.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Archi писал(а):не стоит очень уж увлекаться темно синими,фиолетовыми цветами-это цвета депрессии
не соглашусь. покрасив стену в темно фиолетовый цвет комната аж оживилась. моя знакомая перекрасила оранжево-желтые стены в темно синий и комната тоже стала намного ярче и изысканней. хотя может я просто окружена депрессивными людьми и сама перебываю в вечной депре.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

archi
Орхидеи у меня цветут месяца два (честно, никогда даже не отмечала продолжительность цветения). я их поливаю раз в неделю чуть-чуть, а еогда они отцветаю, я их отвожу маме, она их у себя дома в сонном состоянии держит. По идее, они должны за полгода-год снова начать цвести, но мои две пока еще спят.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

esscense
Тут речь идет о длительном влиянии цвета :)

Хотя у меня спальня в темно-серых обоях,но разбалено все белой мебелью и текстилем,я не нахожу ее мрачной,а вот мама просто в обморок чуть не упала,когда обои в рулоне увидела :D
Изображение

Payty
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Payty »

А мне очень понравилось. Я синий цвет люблю очень. Мы сейчас тоже начинаем ремонт, недавно закончили строить наш дом в поселке Солнечный Город недалеко от Москвы, решили уехать из города. Теперь обдумываем дизайн каждой комнаты. Может быть что-то подобное попробую воссоздать у нас в одной из комнат
Счастья и любви всем!!!

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Payty
Дом это здорово)))

Поздравляю)

А насчет цветов,мама моя очень любит фиолетовый,сиреневый,но у нее хроническая депрессия,так что все мы судим через своих тараканов :lol:
Изображение

Payty
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Payty »

Archi
Спасибо большое!!! :rose: Я всегда мечтала о собственном доме, чтобы никакие соседи по голове не ходили.:) А здесь, в Солнечном Городе, еще и масса других положительных моментов, поэтому я уже сейчас нарадоваться не могу, что живу в своем доме, а когда сделаем все, что задумали в доме, вообще, красота будет. А синий, голубой, бирюзовый, это мои любимые цвета, меня они успокаивают, напоминая море и небо
Счастья и любви всем!!!

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Archi
на меня белые стены наводят тоску. чаще всего белые стены просто белые, а не как-то очень круто вписаны в интерьер. на меня тоску так же наводят неинтенсивные цвета. вот есть такие оттенки... ну совсем никакие. свою спальню сейчас планирую совмести красные обои с павлином в одном углу и тепло серые стены в остальной комнате. с добавлением белых елементов.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

esscense
А мне нравятся белые интерьеры,но только на фото,да круто)Но побывав в одном из них,поняла.что не мое.Белое стены создают ощущение пустоты,хотя вроде мебели у них много,но вот высокий потолок и эта белизна,как будто в коробке,где на дне всего понапихано.а до краев не доложили)

Поэтому мы выбрали кофе с молоком цвет :crazy: (для всей квартиры,студии,но отдельные зоны будут выделяться)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»