Выпечка.
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Крендельки
100 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 стакан сахара
цедра 1 апельсина
1,5 стакана муки
мак или кокосовая стружка для украшения
Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху маком или кокосовой стружкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Банановый кекс
Тесто: 70 г изюма, 220 г пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г сахарного песка, 2 полные ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Тесто: 70 г изюма, 220 г пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г сахарного песка, 2 полные ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 120 г охлажденного сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 спелых банана.
Для украшения: 1 банан, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки меда, 1 веточка мяты или мелиссы.
Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить соль с сахарным песком и тертую цедру цитрусовых. Сверху разложить хлопья охлажденного сливочного масла или маргарина и перемешать все до крошкообразного состояния. Форму выложить бумагой для выпекания, духовку предварительно нагреть до 180°С.
Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. С помощью миксера сделать пюре. К полученному рассыпчатому тесту добавить банановое пюре, яйцо и апельсиновый сок. Вымесить однородную массу. Добавить в тесто изюм.
Выложить массу в подготовленную форму для выпекания и разровнять. Выпекать в течение 60-75 минут в духовке на средней полке. При необходимости ближе к концу выпекания накрыть алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не стала слишком коричневой.
Кекс достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем вынуть и аккуратно снять бумагу. Облить кекс медом, сбрызнуть лимонным соком и украсить кружочками банана и листиками мяты.
Королевский яблочный пирог
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой
Девушки, пишем все в одном посте! мАлинка
100 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 стакан сахара
цедра 1 апельсина
1,5 стакана муки
мак или кокосовая стружка для украшения
Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху маком или кокосовой стружкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Банановый кекс
Тесто: 70 г изюма, 220 г пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г сахарного песка, 2 полные ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Тесто: 70 г изюма, 220 г пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г сахарного песка, 2 полные ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 120 г охлажденного сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 спелых банана.
Для украшения: 1 банан, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки меда, 1 веточка мяты или мелиссы.
Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить соль с сахарным песком и тертую цедру цитрусовых. Сверху разложить хлопья охлажденного сливочного масла или маргарина и перемешать все до крошкообразного состояния. Форму выложить бумагой для выпекания, духовку предварительно нагреть до 180°С.
Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. С помощью миксера сделать пюре. К полученному рассыпчатому тесту добавить банановое пюре, яйцо и апельсиновый сок. Вымесить однородную массу. Добавить в тесто изюм.
Выложить массу в подготовленную форму для выпекания и разровнять. Выпекать в течение 60-75 минут в духовке на средней полке. При необходимости ближе к концу выпекания накрыть алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не стала слишком коричневой.
Кекс достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем вынуть и аккуратно снять бумагу. Облить кекс медом, сбрызнуть лимонным соком и украсить кружочками банана и листиками мяты.
Королевский яблочный пирог
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой
Девушки, пишем все в одном посте! мАлинка
Боль...
- Black Angel
- Дважды мама
- Сообщения: 3762
- Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 10:17 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Ёлочка
- Втянувшийся
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 2:14 pm
- Откуда: из столицы казачества
- Контактная информация:
Печеньки кто любит?
Печенье "Сердечки"
Творог (250 г.)
Маргарин (250 г.)
Мука (400 г.)
Сода (1/2 ст. л.)
Уксус (1 ст.л.)
Перемешиваем творог и маргарин, добавляем муку, соду, гашеную уксусом, и начинаем месить тесто. Далее: тесто раскатываем на столе пластами прямоуголбной формы, посыпаем сверху сахаром и корицей и скатываем с двух сторон навстречу друг другу. В итоге должен получится рулет в форме седечка. Теперь просто режем его на кусочки толщиной 1 см. и выкладываем на протвень. Печь до готовности.
Печенье "Сердечки"
Творог (250 г.)
Маргарин (250 г.)
Мука (400 г.)
Сода (1/2 ст. л.)
Уксус (1 ст.л.)
Перемешиваем творог и маргарин, добавляем муку, соду, гашеную уксусом, и начинаем месить тесто. Далее: тесто раскатываем на столе пластами прямоуголбной формы, посыпаем сверху сахаром и корицей и скатываем с двух сторон навстречу друг другу. В итоге должен получится рулет в форме седечка. Теперь просто режем его на кусочки толщиной 1 см. и выкладываем на протвень. Печь до готовности.
Хочешь напиться - не пей из унитаза.
- Маринок
- Освоившийся
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 11:50 pm
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙДля основы:
200 г свежей малины
200 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
Для крема-пропитки:
200 г свежей малины
200 г сахара или сгущенного молока
100 мл густых сливок или деревенской сметаны (по желанию)
Если малина замороженная - разморозить ее до комнатной температуры. Всю малину (400 г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу. Яйца взбить с сахаром, добавить половину (200 г) малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Оставшиеся 200 г малиновой массы перемешать со сгущенным молоком или сахаром.
Корж вынуть из духовки и сразу же разрезать на два. Горячие коржи промазать 2/3 крема. Оставшимся кремом покрыть верх пирога. При желании крем, использующийся для покрытия пирога, можно подмешать во взбитые сливки, но этим кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет. Верх украсить целыми ягодами малины. Пирогу желательно дать время пропитаться.
Очень вкусный, правда сейчас свежей малины нет
200 г свежей малины
200 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
Для крема-пропитки:
200 г свежей малины
200 г сахара или сгущенного молока
100 мл густых сливок или деревенской сметаны (по желанию)
Если малина замороженная - разморозить ее до комнатной температуры. Всю малину (400 г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу. Яйца взбить с сахаром, добавить половину (200 г) малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Оставшиеся 200 г малиновой массы перемешать со сгущенным молоком или сахаром.
Корж вынуть из духовки и сразу же разрезать на два. Горячие коржи промазать 2/3 крема. Оставшимся кремом покрыть верх пирога. При желании крем, использующийся для покрытия пирога, можно подмешать во взбитые сливки, но этим кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет. Верх украсить целыми ягодами малины. Пирогу желательно дать время пропитаться.
Очень вкусный, правда сейчас свежей малины нет
- Mademoiselle
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 4:52 pm
- Контактная информация:

Енто один из самых вкусных яблочных пирогов, название
"Пирог с карамелизированными яблоками и белой шапкой"
И белой шапкой безе. Пекла вчера. У меня миксер сломался, пришлось венчиком, а это очень важная роль в этом рецепте. Нужно чтобы были свежие яйца и миксер )
Итак, приготовились:
200 гр сл. масла ( я сделала 150 гр, уж много мне показалось =) )
2 свежих яйца
2 ст. л. сахара + 3/4 ст. сахара
2 яблока
1,5 ст. муки
1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки с 1 ст. л. сахара, добавить размягченное масло и муку. Все это хорошенько перемешать.
*Примечание: Мне муки было мало, хорошо что я отрезала 150 гр масла, жидко получилось, поэтому я помешивала и всыпала муку, пока не получилась густая масса.
2. Тесто выложить в форму и размять в ней тесто, так, чтобы его края немного поднимались на стенки (чтобы потом начинка не вытекла).
3. Поставить форму в духовку и выпекать при тем-ре 200 градусов, пока не станет светло-коричневого цвета.
4. Пока тесто печется, готовим начинку. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем сердецевину и ощищаем от косточек. Далее режем на средние кубики. Потом положить в кастрюльку с толстым днем, добавить сахар и масло. И все это варить, следя, чтобы яблоки не подгорели.
5. Вынуть корж и выложить на него начинку. После этого достаем белки и взбиваем их в густую пену. В конце взбивания острожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем наши яблочки и опять в духовку на 20 минут. Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут светло-коричневыми.
Вот сейчас собираюсь его опять печь, специально пошла и купила яйца с маргарином для выпечки.
Бодрого чаепития!
- Mademoiselle
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 4:52 pm
- Контактная информация:
Electra
вот тебе печеньки, переводила с французского, мы когда-то их пекли в колледже, воть.
После мне понравилось и я стала выпекать дома. Вот делюсь с вами )
Продукты:
125 гр муки
1 щепотка соли
75 гр слив. масла или маргарина для выпечки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного сахара
Варенье или другая начинка
Что нужно делать:
1. Приготовить большую миску. Положить туда муку и соль. Потом положить масло и разрезать ножом на маленькие кусочки. Масло обязательно должно быть очень холодным. Тогда его будет легче разрезать.
2. Добавить сахар и ванильный сахар.
3. После, сделать дырку посередине, похожую на фонтан и положить в центр яйцо.
4. Далее, замесить тесто пальцами рук, очень хорошо все перемешать.
5. Сформировать наше тесто в рулон и положить в пакетик в морозилку на +-1 час.
6. Нагреть духовку 175 градусов.
7. Положить на противень бумагу для выпекания.
8. Разрезать нашу колбаску (тесто) на кусочки, как обычно, получаются кругляшки такие полу-плоские. А также можно разрезать и раскатать чуть-чуть и вырезать по формочке звездочку или другие формы. Смазать желтком.
9. Положить вишенку наверх печенюшки или подавать когда приготовится.
10. Выпекать от +-5 до 10 минут до светло-коричневого цвета.
11. После того, как приготовилось, дать хорошенько остыть. И можно еще посыпать сах. пудрой.
Готово!
Приятного чаепития!
Хочешь еще маленькие бисквитики с шоколадками внутри, мы их тоже пекли в коледже?
вот тебе печеньки, переводила с французского, мы когда-то их пекли в колледже, воть.
После мне понравилось и я стала выпекать дома. Вот делюсь с вами )
Продукты:
125 гр муки
1 щепотка соли
75 гр слив. масла или маргарина для выпечки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного сахара
Варенье или другая начинка
Что нужно делать:
1. Приготовить большую миску. Положить туда муку и соль. Потом положить масло и разрезать ножом на маленькие кусочки. Масло обязательно должно быть очень холодным. Тогда его будет легче разрезать.
2. Добавить сахар и ванильный сахар.
3. После, сделать дырку посередине, похожую на фонтан и положить в центр яйцо.
4. Далее, замесить тесто пальцами рук, очень хорошо все перемешать.
5. Сформировать наше тесто в рулон и положить в пакетик в морозилку на +-1 час.
6. Нагреть духовку 175 градусов.
7. Положить на противень бумагу для выпекания.
8. Разрезать нашу колбаску (тесто) на кусочки, как обычно, получаются кругляшки такие полу-плоские. А также можно разрезать и раскатать чуть-чуть и вырезать по формочке звездочку или другие формы. Смазать желтком.
9. Положить вишенку наверх печенюшки или подавать когда приготовится.
10. Выпекать от +-5 до 10 минут до светло-коричневого цвета.
11. После того, как приготовилось, дать хорошенько остыть. И можно еще посыпать сах. пудрой.
Готово!
Приятного чаепития!
Хочешь еще маленькие бисквитики с шоколадками внутри, мы их тоже пекли в коледже?
- Mademoiselle
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 4:52 pm
- Контактная информация:
На здоровье =) Можно свежие, можно взятые от вареньяElectra писал(а):Mademoiselle
Ой, спасибо огромное))))![]()
![]()
У меня вопрос..Какаие вишенки ложить на печенье? Свежие
или спечиальные для выпечки
(незнаю как они точно называются..)) ?
Очень))))Mademoiselle писал(а):Electra
Хочешь еще маленькие бисквитики с шоколадками внутри, мы их тоже пекли в коледже?

Лови бисквиты с шоколадками внутри
Для 20 бисквитов:
125 гр мягкого сливочного масла. Я просто растопила, набрав в кастрюлю воды, а когда она хорошо нагрелась, опустила туда ковшик с водой.
1 яйцо
100 гр сахара
200 гр муки
плитка молочного шоколада
Приготовление:
Когда масло растопится, приготовить большую чашку, туда положить сахар и яйцо, затем добавить растопленное масло. Хорошенько перемешать. Тем временем нагреть духовку 160-180 градусов.
Добавить муку, нарезать шоколад маленькими кубиками и насыпать в нашу чашу и замесить тесто. Приготовить формочки и класть ложкой высотой 1,5 см, чтобы не дополна было. Кладем в печку и выпекаем 15 мин. до светло-коричневого цвета.

- Mademoiselle
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 4:52 pm
- Контактная информация:
- Difatta
- Мастер
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Одно из простых и любимых-Шарлотка
взять 4 яйца, стакан муки, стакан сах. песка, неск нарезанных яблок-без кожуры и семечек - все перемешать, вылить на смазанную маслом или маргарином форму (сковороду
), выпекать в духовке минут 20-30
если низ подгорает, а верх сырой-можно накрыть фольгой и попечь еще. Удачи
взять 4 яйца, стакан муки, стакан сах. песка, неск нарезанных яблок-без кожуры и семечек - все перемешать, вылить на смазанную маслом или маргарином форму (сковороду

если низ подгорает, а верх сырой-можно накрыть фольгой и попечь еще. Удачи

- Happy in bloom
- Легенда форума
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
- Контактная информация:
Торт Зебра.
Надо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахорного песка, 3 яйца, 2 стакана муки, соль, сода гашеная уксусом, 200 грамм сливочного масла, 2 ложки какао.
Все (кроме какао) хорошо размешать и разделить на 2 части. В одну - добавить 2 ложки какао. На смазанную масло сковороду наливать поочередно.
Торт Банановый.
Для Бисквита: 6 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки и 1 чайную ложку соды. На протвинь и выпекать.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла и банан на терке - перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник.
Когда готов бисквит, его раскладывают на столе, смазывают кремом. Потом на него выкладываются очищенные бананы и бисквит заворачивают в рулет. Рулет смазывают кремом снаружи и украшается нарезанным бананом.
Морковный пирог.
3 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, перемешать. Добавить 1 стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму для пирога разогреть в духовке, чтобы она была теплая. Смазать маслом. Заливаем тесто и выпекаем до полной готовности.
Точно таким же способом делаем 2 корж.
Сметанный крем: 1 пачка сметаны + сахар по вкусу взбить до растворения сахара.
Смазываем 1 корж сметанным кремом. Кладем на него корж № 2, и тоже смазываем его кремом. Посыпаем тертым (темным или молочным) шоколадом. Ставим в холодильник на некоторое время.
рецепт smily
Надо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахорного песка, 3 яйца, 2 стакана муки, соль, сода гашеная уксусом, 200 грамм сливочного масла, 2 ложки какао.
Все (кроме какао) хорошо размешать и разделить на 2 части. В одну - добавить 2 ложки какао. На смазанную масло сковороду наливать поочередно.
Торт Банановый.
Для Бисквита: 6 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки и 1 чайную ложку соды. На протвинь и выпекать.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла и банан на терке - перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник.
Когда готов бисквит, его раскладывают на столе, смазывают кремом. Потом на него выкладываются очищенные бананы и бисквит заворачивают в рулет. Рулет смазывают кремом снаружи и украшается нарезанным бананом.
Морковный пирог.
3 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, перемешать. Добавить 1 стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму для пирога разогреть в духовке, чтобы она была теплая. Смазать маслом. Заливаем тесто и выпекаем до полной готовности.
Точно таким же способом делаем 2 корж.
Сметанный крем: 1 пачка сметаны + сахар по вкусу взбить до растворения сахара.
Смазываем 1 корж сметанным кремом. Кладем на него корж № 2, и тоже смазываем его кремом. Посыпаем тертым (темным или молочным) шоколадом. Ставим в холодильник на некоторое время.
рецепт smily
Вчера приготовила первый раз чизкейк. Вкуснотища:)
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут. Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).
Я, правда, не поливала вишнями и без этого очень вкусно!
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут. Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).
Я, правда, не поливала вишнями и без этого очень вкусно!
"Можно знать и соблюдать все правила движения - и при этом на дороге быть хамом. Человек общей высокой культуры даже если чего по мелочи и нарушит - аварийных ситуаций не создает." В.В. Путин
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость