Первые блюда.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Nikole
Снежная королева
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 10:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Девчонки, а у кого есть рецепты овощных супов без рыбы, мяса и грибов: выложите, пожалуйста!))

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

венгерский суп из черешен:
-500 гр черешни б/косточек
- 250 гр красного вина
- 3 гвоздички
- корица на краю ножа
Всё гоним через блендер, сверху заливаем взбитыми сливками. <<< рецепт jessikИ

Аватара пользователя
ProhoGGya
Легенда форума
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Девушки, а поделитесь пожалуйста, если кто-то готовит солянку - как вы ее готовите?
Мне вот не нравится солянка из разных сортов "мяса" (куда то сосиски, то колбасу, то грудинку порезать надо).
Я ела обалденную солянку, с одним сортом мяса. Невероятно вкусную. Но как не всматривалась в тарелку, так до конца и не поняла, как её приготовили.
Изображение

Аватара пользователя
ProhoGGya
Легенда форума
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Похоже, что у нас мало кто готовит :D
Изображение

Аватара пользователя
Nevesta 2011
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 1:24 pm
Откуда: г. Донецк, Украина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesta 2011 »

Девочки, вот тут рецепты борщей, супов. А как приготовить вкусный бульон для них (мясной, рыбный, овощной)? Какие у кого есть секреты? А то мои бульоны всегда получаются какими-то безвкусными, и первые блюда кажутся сваренными просто на воде... :( Может, я что-то неправильно делаю? Расскажите, как вы варите бульон?

Аватара пользователя
ProhoGGya
Легенда форума
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Nevesta 2011
Для борща я беру хорошую большую кость (желательно мозговую_ и чтобы на ней было достаточно мяса. Если говядина - варю не менее двух часов, если свинина - не менее часа (её использую редко).
Хотя в таких городах, как Москвп - с мясом большие проблемы, а у нас свежайшее стоит от 150р. за кг.
Изображение

Аватара пользователя
Nevesta 2011
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 1:24 pm
Откуда: г. Донецк, Украина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesta 2011 »

ProhoGGya писал(а):Nevesta 2011
Для борща я беру хорошую большую кость (желательно мозговую_ и чтобы на ней было достаточно мяса. Если говядина - варю не менее двух часов, если свинина - не менее часа (её использую редко).
Хотя в таких городах, как Москвп - с мясом большие проблемы, а у нас свежайшее стоит от 150р. за кг.
Так, это понятно. Я тоже беру кость, кладу в холодную воду. Ставлю на большой огонь.По мере появления пены снимаю ее. (но заметила, что с пеной снимается весь жир и навар :( ). После закипания огонь убавляю и варю положенное время. Но вот навара никакого нет :cry: Что я делаю не так?

Аватара пользователя
ProhoGGya
Легенда форума
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Nevesta 2011
почитай тут

http://supercook.ru/za-12.html
Изображение

Аватара пользователя
Nevesta 2011
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 1:24 pm
Откуда: г. Донецк, Украина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesta 2011 »

ProhoGGya
Спасибо большое за ссылочку! :flowers: Будем дерзать! :wink:

Аватара пользователя
mignonette
Легенда форума
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

В последнее время стала учится готовить супы, м не думала, что будет таак вкусно сразу)
Уже освоила сырный, куриный и с фрикадельками супы. Впереди щи и борщ :roll:
Какое лучше мясо покупать на эти супы?
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Аватара пользователя
Гламурный валенок
Легенда форума
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Лианочкa
лучше говядину, если попостнее, то без косточки...
понаваристей то на косточке

когда говядина надоедает, то вообще варю щи на курице

Аватара пользователя
L.A.M.B.
Втянувшийся
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 8:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L.A.M.B. »

Я солянку готовлю так:
Ингредиенты:
копченые ребрышки
копченая колбаса или колбаски "к пиву" (с ними вкуснее)
картофель
морковь
маринованные огурчики
лимон
оливки
маслины
томатная паста
приправа "бульон на косточке"
лук
чеснок
черный молотый перец
лавровый лист

Приготовление:
В кастрюлю с водой выкладываем копченые ребрышки, доводим до кипения, варим минут 10, следом туда кидаем картофель порезанный кубиками, довариваем картофель со всем остальным до полуготовности.
Тем временем делаем зажарку: копченые колбаски к пиву режем кружочками или если это обычная колбаса - режем соломкой, обжариваем. Добавляем к колбаскам лук мелко порезанный, обжариваем. Затем добавляю морковь, так же порезанную соломкой. Затем маринованные огурчики - тоже соломкой))) все хорошо обжариваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты и хорошо все перчим. Я добавляю еще немного уксуса.
Всю зажарку перекладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Режем маслины и оливки кружочками - закидываем в кастрюлю. Выдавливаем туда же сок половины лимона. И только теперь добавляем чеснок и приправу "Говяжий бульон на косточке". Кидаем пару лавровых листов и через 10 минут - суп готов))

с количеством ингредиентов все сложно .... я варю в ооочень больших кастрюлях))) да и зачастую все кладу "на глаз"

Всем приятного аппетита))
Изображение

Аватара пользователя
*танцующая в темноте*
Легенда форума
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 8:39 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

а горохый суп кто-нибудь умеет вкусно готовить,а ???? Чтоб прям такой густой-гйстой был)))
поделитесь рецептиком,а? :)
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Аватара пользователя
Nevesta 2011
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 1:24 pm
Откуда: г. Донецк, Украина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesta 2011 »

*танцующая в темноте* писал(а):а горохый суп кто-нибудь умеет вкусно готовить,а ???? Чтоб прям такой густой-гйстой был)))
поделитесь рецептиком,а? :)
Я, конечно, не профи, но знаю, что тут многое зависит и от воды, и от самого гороха. Горох предварительно замочить, готовить лучше на мягкой воде. А чтобы был густой-густой, просто положи побольше гороха и вари, пока горох не разварится.

Аватара пользователя
*танцующая в темноте*
Легенда форума
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 8:39 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Nevesta 2011
спасибо за ответ)))))
я уж сварганила его наобум из трех рецептов :lol:
больше всего пишут за то, что лущеный горох ( половинчатый) надо сначала на сильном огне до кипения довести, еще минут 15 поварить, потом эту воду слить и засыпать горох в бульон. А бульон я отдельно варила :)
у меня почти разварился, совсем чуть-чуть осталось. Супчик густой насыщенный такой.....
черт еще прям захотелось :lol:
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость