Первые блюда.
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девушки, а поделитесь пожалуйста, если кто-то готовит солянку - как вы ее готовите?
Мне вот не нравится солянка из разных сортов "мяса" (куда то сосиски, то колбасу, то грудинку порезать надо).
Я ела обалденную солянку, с одним сортом мяса. Невероятно вкусную. Но как не всматривалась в тарелку, так до конца и не поняла, как её приготовили.
Мне вот не нравится солянка из разных сортов "мяса" (куда то сосиски, то колбасу, то грудинку порезать надо).
Я ела обалденную солянку, с одним сортом мяса. Невероятно вкусную. Но как не всматривалась в тарелку, так до конца и не поняла, как её приготовили.
- Nevesta 2011
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, вот тут рецепты борщей, супов. А как приготовить вкусный бульон для них (мясной, рыбный, овощной)? Какие у кого есть секреты? А то мои бульоны всегда получаются какими-то безвкусными, и первые блюда кажутся сваренными просто на воде...
Может, я что-то неправильно делаю? Расскажите, как вы варите бульон?

- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Nevesta 2011
Для борща я беру хорошую большую кость (желательно мозговую_ и чтобы на ней было достаточно мяса. Если говядина - варю не менее двух часов, если свинина - не менее часа (её использую редко).
Хотя в таких городах, как Москвп - с мясом большие проблемы, а у нас свежайшее стоит от 150р. за кг.
Для борща я беру хорошую большую кость (желательно мозговую_ и чтобы на ней было достаточно мяса. Если говядина - варю не менее двух часов, если свинина - не менее часа (её использую редко).
Хотя в таких городах, как Москвп - с мясом большие проблемы, а у нас свежайшее стоит от 150р. за кг.
- Nevesta 2011
- Новичок
- Контактная информация:
Так, это понятно. Я тоже беру кость, кладу в холодную воду. Ставлю на большой огонь.По мере появления пены снимаю ее. (но заметила, что с пеной снимается весь жир и наварProhoGGya писал(а):Nevesta 2011

- Nevesta 2011
- Новичок
- Контактная информация:
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я солянку готовлю так:
Ингредиенты:
копченые ребрышки
копченая колбаса или колбаски "к пиву" (с ними вкуснее)
картофель
морковь
маринованные огурчики
лимон
оливки
маслины
томатная паста
приправа "бульон на косточке"
лук
чеснок
черный молотый перец
лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю с водой выкладываем копченые ребрышки, доводим до кипения, варим минут 10, следом туда кидаем картофель порезанный кубиками, довариваем картофель со всем остальным до полуготовности.
Тем временем делаем зажарку: копченые колбаски к пиву режем кружочками или если это обычная колбаса - режем соломкой, обжариваем. Добавляем к колбаскам лук мелко порезанный, обжариваем. Затем добавляю морковь, так же порезанную соломкой. Затем маринованные огурчики - тоже соломкой))) все хорошо обжариваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты и хорошо все перчим. Я добавляю еще немного уксуса.
Всю зажарку перекладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Режем маслины и оливки кружочками - закидываем в кастрюлю. Выдавливаем туда же сок половины лимона. И только теперь добавляем чеснок и приправу "Говяжий бульон на косточке". Кидаем пару лавровых листов и через 10 минут - суп готов))
с количеством ингредиентов все сложно .... я варю в ооочень больших кастрюлях))) да и зачастую все кладу "на глаз"
Всем приятного аппетита))
Ингредиенты:
копченые ребрышки
копченая колбаса или колбаски "к пиву" (с ними вкуснее)
картофель
морковь
маринованные огурчики
лимон
оливки
маслины
томатная паста
приправа "бульон на косточке"
лук
чеснок
черный молотый перец
лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю с водой выкладываем копченые ребрышки, доводим до кипения, варим минут 10, следом туда кидаем картофель порезанный кубиками, довариваем картофель со всем остальным до полуготовности.
Тем временем делаем зажарку: копченые колбаски к пиву режем кружочками или если это обычная колбаса - режем соломкой, обжариваем. Добавляем к колбаскам лук мелко порезанный, обжариваем. Затем добавляю морковь, так же порезанную соломкой. Затем маринованные огурчики - тоже соломкой))) все хорошо обжариваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты и хорошо все перчим. Я добавляю еще немного уксуса.
Всю зажарку перекладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Режем маслины и оливки кружочками - закидываем в кастрюлю. Выдавливаем туда же сок половины лимона. И только теперь добавляем чеснок и приправу "Говяжий бульон на косточке". Кидаем пару лавровых листов и через 10 минут - суп готов))
с количеством ингредиентов все сложно .... я варю в ооочень больших кастрюлях))) да и зачастую все кладу "на глаз"
Всем приятного аппетита))

- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Nevesta 2011
- Новичок
- Контактная информация:
Я, конечно, не профи, но знаю, что тут многое зависит и от воды, и от самого гороха. Горох предварительно замочить, готовить лучше на мягкой воде. А чтобы был густой-густой, просто положи побольше гороха и вари, пока горох не разварится.*танцующая в темноте* писал(а):а горохый суп кто-нибудь умеет вкусно готовить,а? Чтоб прям такой густой-гйстой был)))
поделитесь рецептиком,а?
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
Nevesta 2011
спасибо за ответ)))))
я уж сварганила его наобум из трех рецептов
больше всего пишут за то, что лущеный горох ( половинчатый) надо сначала на сильном огне до кипения довести, еще минут 15 поварить, потом эту воду слить и засыпать горох в бульон. А бульон я отдельно варила
у меня почти разварился, совсем чуть-чуть осталось. Супчик густой насыщенный такой.....
черт еще прям захотелось
спасибо за ответ)))))
я уж сварганила его наобум из трех рецептов

больше всего пишут за то, что лущеный горох ( половинчатый) надо сначала на сильном огне до кипения довести, еще минут 15 поварить, потом эту воду слить и засыпать горох в бульон. А бульон я отдельно варила

у меня почти разварился, совсем чуть-чуть осталось. Супчик густой насыщенный такой.....
черт еще прям захотелось

Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
За мной еще двое занимали....