Макаронные изделия
-
- Легенда форума
- Сообщения: 4304
- Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 8:04 pm
- Контактная информация:
Обычно макароны готовят в итальянском духе, а мне очень нравятся по-венгерски. рецепт нашла на кулинарном сайте
Макароны по-венгерски
Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить в небольшом количестве жира. Положить в него мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить паприку, быстро перемешать и тотчас же положить в него очень мелко, с горошину, нарезанную телятину. Посолить, приправить небольшим количеством растолченного чеснока и тушить под крышкой. При необходимости подливать понемногу воды. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится почти весь сок. Тогда прибавить к мясу сваренные тем времени макароны. Все выложить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку.
Точное количество здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20605
Макароны по-венгерски
Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить в небольшом количестве жира. Положить в него мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить паприку, быстро перемешать и тотчас же положить в него очень мелко, с горошину, нарезанную телятину. Посолить, приправить небольшим количеством растолченного чеснока и тушить под крышкой. При необходимости подливать понемногу воды. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится почти весь сок. Тогда прибавить к мясу сваренные тем времени макароны. Все выложить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку.
Точное количество здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20605
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 1:57 pm
- Откуда: со страниц дневника
- Контактная информация:
А я сегодня навояла такой рецептик.)
Поставила вариться макароны.
В это время мелко накрошила колбасы, не так мелко (чтобы в рот помещалось)) ) броколи и болгарского кросного перца. Посыпала молотым болгарским красным перцем, посолила и совсем не много лимонного сока добавила. И кинула всё это в оливковое масло на сковородку. Совсем немного обжарила и добавила сливки.
Макароны были тем временем готовы, слила воду. Всё стандартно.
К этому времени сливки на сковородке стали совсем жидкие.
Ну и вылила всё содержимое сковородки в макароны. Перемешала.
Выглядело красиво, пахло вкусно, а сам вкус - ням-ням.))
Поставила вариться макароны.
В это время мелко накрошила колбасы, не так мелко (чтобы в рот помещалось)) ) броколи и болгарского кросного перца. Посыпала молотым болгарским красным перцем, посолила и совсем не много лимонного сока добавила. И кинула всё это в оливковое масло на сковородку. Совсем немного обжарила и добавила сливки.
Макароны были тем временем готовы, слила воду. Всё стандартно.
К этому времени сливки на сковородке стали совсем жидкие.
Ну и вылила всё содержимое сковородки в макароны. Перемешала.
Выглядело красиво, пахло вкусно, а сам вкус - ням-ням.))
~Цвета жизни глаза твои..~
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:29 pm
- Откуда: МоскваСиТи
- Контактная информация:
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Сообщения: 1888
- Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 3:47 pm
- Откуда: 8(499)...
- Контактная информация:
Обожаю песто. Никогда не покупаю соус, всегда делаю сама. Правда, в Москве даже в сезон на рынке покупка зеленого базилика становится целым квестом)).
есть еще один очень простой рецепт: баклажан мелко режем, обжариваем, затем кидаем туда помидоры в собвственном соку и чеснок. Все пропорции по вкусу. Очень вкусно и быстро. А, еще можно посыпать орегоном, он дает очень приятный аромат.
Также быстро: режем свежие шампиньоны, обжариваем, выпириваем воду, туда сливки 20%, ждем, пока загустеют. Можно положить чеснок, можно и не класть. Посыпать сухим базиликом, перемешать с пастой, и прямо в тарелке уже подлить нерафинированного оливкового масла.
Также можно немного поимпровизировать: в миске покрошить сухой творог, брынзу или фету...или голубой сыр, смягченные на сковороде свежие томаты...свежий базилик..и что-нибудь еще))). Смешать с немного остывшей пастой.
Очень быстро: замороженный шпинат кидает на сковороду, тушим со сливками..или легким йогуртом...
есть еще один очень простой рецепт: баклажан мелко режем, обжариваем, затем кидаем туда помидоры в собвственном соку и чеснок. Все пропорции по вкусу. Очень вкусно и быстро. А, еще можно посыпать орегоном, он дает очень приятный аромат.
Также быстро: режем свежие шампиньоны, обжариваем, выпириваем воду, туда сливки 20%, ждем, пока загустеют. Можно положить чеснок, можно и не класть. Посыпать сухим базиликом, перемешать с пастой, и прямо в тарелке уже подлить нерафинированного оливкового масла.
Также можно немного поимпровизировать: в миске покрошить сухой творог, брынзу или фету...или голубой сыр, смягченные на сковороде свежие томаты...свежий базилик..и что-нибудь еще))). Смешать с немного остывшей пастой.
Очень быстро: замороженный шпинат кидает на сковороду, тушим со сливками..или легким йогуртом...
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
- Откуда: Город грехов и соблазнов
- Контактная информация:
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 2:24 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
- Откуда: Город грехов и соблазнов
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя