Суши

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
straw~berry
Втянувшийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 3:39 pm
Откуда: нет выхода
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение straw~berry »

Infanta писал(а):угу ... мне кажется, что он как будто вымочен в одеколоне
:lol:
о я их тоже терпеть не могу, вкус у них такой жуткий %) и штука в которую они замотаны.... водоросли по-моему беее :crazy:

правду говорят на вкус и цвет товарища нет :D
Подпись не больше 110 пикселей в высоту

http://s57.radikal.ru/i155/0809/14/365391e92d18.jpg

Аватара пользователя
АннКо
Королевская Особа
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 12:17 am
Откуда: приходит лень?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

Malqw
не знаю как в России,потому что я там не живу)).но у нас он в 5 раз дороже этого самого обычного риса. :(

straw~berry


вообщето имбирь ни во что не замотан.имбирь это то,что розоватого цвета лежит рядом с суши и васаби))так чтооо...))
I LOVE MY SEX!

Аватара пользователя
Калинка
Легенда форума
Сообщения: 6336
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 5:11 pm
Откуда: Балашиха#1
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

АннКо писал(а):straw~berry

вообщето имбирь ни во что не замотан.имбирь это то,что розоватого цвета лежит рядом с суши и васаби))так чтооо...))
она про сами суши,а не про имбирь насколько я поняла :wink:
Infanta писал(а):он как будто вымочен в одеколоне
+1 :crazy:

Аватара пользователя
Incomparable
Легенда форума
Сообщения: 13256
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 5:05 pm
Откуда: Москва)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Infanta писал(а):M(ё)D
угу ... мне кажется, что он как будто вымочен в одеколоне :crazy:
Ага, похоже :D
Зато запах и вкус рыбы во рту хорошо устраняет, также и алгольный.

Аватара пользователя
Infanta
Королевская Особа
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 1:02 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

M(ё)D
Ну.. он для того и предназначет, чтобы очищать язык после одного вида суши... для того, чтобы попробовать другие..
Изображение

Аватара пользователя
Incomparable
Легенда форума
Сообщения: 13256
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 5:05 pm
Откуда: Москва)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Infanta
Да просто после него я вообще никакого другого вкуса не чувствую.

Ерширия
Свой Человек
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 1:07 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Нет, такое не по мне) Пробовала суши в какой-то забегаловке, все равно что целлофановый пакетик съесть) Не понравилось совсем, я лучше просто жареную рыбку съем, а не сырую шкурку с рисом)

Аватара пользователя
Infanta
Королевская Особа
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 1:02 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Роллы вроде ничего :oops: мне понравились
Изображение

Аватара пользователя
Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 6:08 pm
Откуда: партизанский отряд Креатурии
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Люблю суши, но немного и в хорошей компании=)
Для меня они как будто созданы, чтобы их кушать и болтать=)
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Аватара пользователя
Lesya!
Легенда форума
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 5:47 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

Solo Solis
у меня подружки недавн покупали сказали выгоднее и вкуснее чем в любом суши-баре или японском ресторанчики
я люблю суши.но ходить по этим чудным заведениям я могу только с подругами.мой парень не разделяет мою любовь к ролам
Изображение

Аватара пользователя
Stacy
Втянувшийся
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 10:11 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stacy »

суши и ролы-это оочень вкусно) я помню,когда первый раз попробовала,сразу же понравилось!))) теперь это просто мое самое любимое кушанье...)жаль,что давно была в суши-баре или ресторане...а так охота)
Изображение

Аватара пользователя
Кокаин
Легенда форума
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:55 pm
Откуда: Южная Франция =P
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Делаем Суши


Изображение

Надеюсь вы уже обзавелись матиком для скручивания суши? Если да - тогда преступим, если нет быстро бежим его приобретать. Существует два вида матов : с зелёной и светлой сторонами и с двумя светлыми сторонами. С зелёной стороной - мат унивесальный, подходит и для маки(футомаки) и для урамаки. С двумя светлыми сторонами - только для урамаки. Когда делаем маки или футомаки - кладём матик зелёной стороной к верху, а для урамаки - оборачиваем матик в плёнку. Берем несколько листов нори и режем их поперек на 2 части (на нори есть едва раличимые полосы - режем вдоль, а не поперёк). Рис всегда кладется на ту сторону нори, которая более шероховатая, чтобы он не отлипал. Нам потребуется мисочка с водой в которую добавленно немного рисового уксуса, чтобы рис не приставал к рукам, будем там руки полоскать. После полоскания обязательно их как следует стряхнуть, чтобы рис не стал более влажным, чем нам нужно. Полоскать руки следует после каждого рола. При нарезании суши нож также следует обмывать в этой жидкости после каждого разрезанного рола. Не жадничайте с начинками! Кладите по немногу, иначе ваши суши не сойдутся и расползутся по шву!

Как уже упоминалось существует несколько видов суши : маки, футомаки, урамаки, темаки, нигири и инари. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

МАКИ

Начнём с самых простых на вид, но как ни парадоксально самых сложных в исполнении - с маки. Почему они самые сложные в исполнении? Потому что по ним проще всего определить квалификацию повара. Чуть больше риса, чем нужно и они расползутся, чуть меньше - будут бесформенными уродцами. В маки всегда один или два ингредиента - не больше. Возможных комбинаций - тьма, но вот наиболее популярные : лосось, туна, белая рыба, лосось + тамаго, туна + зелёный лук, белая рыба + сушеная тыква, лосось + огурец, лосось + авокадо, туно + огурец, креветки.

Половинку листа нори кладем глянцевой стороной вниз, шероховатой наверх на зелёную сторонк матика, так чтобы нижняя кромка нори совпадала с раем мата. Сверху помещаем рис таким образом, чтобы верхняя часть нори вылезала из под него примерно на 1-1,5 см (можно ориентироваться по верхней полоске на нори). Рис не размазываем, а кладем бережно, чтобы он не помялся и был воздушным, много не класть надо, а то сложно будет потом маки закатать, но и недобор также череват. Слой должен быть равномерным, не слишком толстым и без пустот. Добавляем начинку по вкусу. Выдохнули. Начинаем катать. Уперев большие пальцы в матик с обратной стороны посередине и прижимая остальными начинку, делаем вращательное движение так, чтобы край матика упёрся точно в то место нори, где заканчивается рис. У Вас должно остаться где-то 1.5 см нори снаружи. После чего прижимаем рол чтобы придать ему форму, приотпускаем матик и доварачиваем рол на оставшуюся кромку. Маки-рол готов.



ФУТОМАКИ


Футомаки очень похожи на маки, но больше, толше и в них больше начинки, как впрочем и больше колличество ингредиентов. Для футомаки мы берём полоску нори, но кладём её не вдоль, а поперёк (чтобы получить большую ширину) или берём целый лист нори. Технологи в точности такая-же как и при скручивании маки, но у так как у нас в запасе значительно большый по ширине лист нори - больше прав на ошибку как при выборе колличества риса и начинки, так и при скручивании.




УРАМАКИ

Урамаки или инсайдауты - это суши наоборот. Рис снаружи - нори внутри. Одни из самых красивых и вкусных суши. Начинку можно помещать как внутри, так и снаружи, что даёт дополнительную свободу при выборе сочетаний.




Есть два подхода при скручивании урамаки : положить лист нори и нанести на него рис (следует его полностью покрыть рисом) и затем посыпать чёрным кунжутом, икрой летучей рыбы (тобико) или еще чем-нибудь и затем перевернуть нори к верху. Второй подход (мы чаще используем именно его) : на матик обтянутый пищевой пленкой(если не получается просто помещаем его в полиэтиленовый пакетик подходящий по размеру) помещаем рис. Затем кладем нори, глянцевой стороной наверх, нори немного сдвинутые с риса, чтобы легче закатывать было. Помещаем начинку по вкусу и закатываем по той-же технологии примерно что и маки. Затем помещаем украшение : авокадо, кунжут, лосось (если вы собираетесь положить лосось сверху, учитывайте это сразу, когда заполняете внутреннюю начинку).




ТЕМАКИ

Темаки суши переводится как "ручные рулетики" - это кулёчки из нори, наполненные рисом, рыбой и овощами. Технология скручивания такова : распологаем рис на нори как показанно на фотографии и заворачиваем как бумажные кулёчки. Начинка может быть самой разнообразной : полоски лосося, мелко нарубленная туна с зелёным луком, лососёвая шкура о приготовленни которой мы говорили ранее и конечно же овощи...




НИГИРИ
Смочеными и стряхнутыми руками берем рис и аккуратно и нежно лепим из него подушечку. Сверху помещаем рыбинку (тамаго или креветку и т.д.), можно также перевязать это произведение искусства тонкой полоской нори.




ИНАРИ
Инари - это тип суши, в котором рисом наполнены мешочки из тофу (абурааг).Купить их можно в большинстве японских магазинов и в некоторых супермаркетах. Продаются они законсервированные в банки, как та что изображена на фотографии. Стоят они относительно дорого, но это того стоит. Инари имеют очень необычный, восхитительный вкус. В качестве начинки можно использовать лосось с авокадо, мясо краба (кани), саламон скин и т.д. Как подвид инари можно отметить гункан.




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конце у Вас должны получиться "колбаски", как те что изображены ниже. Берём нож и нарезаем из на равные диски, не забывая смачивать нож. Режьте окуратно, чтобы не повредить рол и не порвать нори. Чтобы суши не развалились при резке нужно аккуратно обращаться со швом, лучше всего чтобы он был внизу. Приятного аппетита!
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Аватара пользователя
Калинка
Легенда форума
Сообщения: 6336
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 5:11 pm
Откуда: Балашиха#1
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

В чем различие между суши и роллами? %) Не врубаюсь вообще %)

Аватара пользователя
Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 2:13 am
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Тусьkа писал(а):В чем различие между суши и роллами? %) Не врубаюсь вообще %)
Ролы это рулетики

А суши ...это комочки риса с рыбкой или чемто еще наверху))

Аватара пользователя
АннКо
Королевская Особа
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 12:17 am
Откуда: приходит лень?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

и так эти великолепные суши-простор для фантазии.можно "играть" с начинкой и способами заворачивания))но так как я ещё новичок и у меня недостаточно оборудования,то делаю только самые протенькие,можно сказать-балуюсь :oops:

и так-будущая начинка.отварная морковь,огурцы,крабовые палочки,зелёный лук,солёный лосось.-->Изображение

берём половина листа нури,ложим на бамбуковый коврик,приклеиваем наш рис-->Изображение

мажем рис пастой из авокадо и чеснока-->Изображение
ложим начинку ,скручиваем и получается вот такая вот колбаска-->Изображение

разрезаем её на 8 частей ,раскладываем на тарелочку и вуаля :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
и кушаем по мере возможности-мой братик палочки держать ПОКА ЧТО не умеет :D Изображение

приятного аппетита :rose:
I LOVE MY SEX!

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость