Общение с рабочими.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня тоже экономическая специальность, но почему-то про меня никто и никогда не говорил что у меня духовно-бедный мир и я принижаю людей рабочих специальностей.anaximines писал(а): Прошу без обид, но тот, кто вообще никогда в жизни не затрагивал экономическую науку, обычно так и говорит - экономисты - духовно бедные люди, они мало читают книг о любви, о дружбе и о мире, а ещё они говорят звОнит, принижают людей рабочих специальностей, грубо относят их в малообеспеченный социальный слой, при этом сами духовно богатные люди не понимают, что это не прихоть и не позёрство, а суровая правда жизни. И если бы не экономисты, решающие как вытянуть эту малообеспеченную прослойку населения из ж*пы на достойный уровень, то филологи всю жизнь так бы и продолжали жалеть несчастных сантехников и водопроводчиков.
я вообще не понимаю, к чему это?
да, я согласна, именно управленцы руководят предприятием и если директор самодур и весь административный персонал ни черта не понимает, то никакие золотые руки рабочих не спасут предприятие, но и что теперь, относится к людям других специальностей как к людям второго сорта?
и не нужно говорить за экономистов. вот мы, экономисты, знаем как доставать людей из пятой точки, поэтому мы имеем право их не жалеть.
это не мнение экономистов, а твое личное
и подобное пренебрежительное отношение к людям другого социального слоя зависит от ТЕБЯ, а не от твоей специальности
anaximines писал(а):мы достаточно подробно изучали философию, социологию, политологию
Я тут вижу именно противопоставлениеanaximines писал(а):Всё-таки, это не такая узкая специальность как тот же ин.яз и филология.

Я вообще никогда не разделяю специальности таким образом. Да, для меня существуют специальности, находящиеся на ступеньку ниже. Пожалуй, в основном начфак. И то, потому что туда идут те, кто больше никуда не может поступить.
Может я сейчас и ошибаюсь, но в Ваших словах Вы сейчас превозносите специальности юристов, экономистов (ах, ну да, как раз Ваша специальность), а про филологию отзываетесь с пренебрежением каким-то. Может такое окружение попалось - все филологи были недалёкими людьми. Но мне сейчас крайне обидно за свою специальность, потому как я учусь не первый год, я знаю, насколько там тяжело, и в сравнении с рассказами знакомых с других специальностей я могу сказать только, что программа у нас сложней намного, и учимся мы больше. Может в разных городах это всё по-разному, всё возможно.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это стереотипНаффи писал(а):у меня тоже экономическая специальность, но почему-то про меня никто и никогда не говорил что у меня духовно-бедный мир и я принижаю людей рабочих специальностей.
я вообще не понимаю, к чему это?
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:27 am, всего редактировалось 3 раза.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не стоит так утверждать))Наффи писал(а):и вообще классно тема повернулась
к людям другого социального слоя отнеслись не только рабочие, но и все не экономисты
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Вт дек 14, 2010 4:37 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Morgil
Я ни в коем случае не подразумевала этого. Если обидела, извини - не хотела.
Я ни в коем случае не подразумевала этого. Если обидела, извини - не хотела.
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
это напрашивается из твоих постов)anaximines писал(а):Тебе, как будущему экономисту, не стоило бы так утверждать))
ты своими постами так возвысила экономистов, словно все остальные специальности ничто по сравнению с образованием экономиста
кому "нам". лично тебе?anaximines писал(а): Нам не интересно с вами, вам не интересно с нами)) Что-то из этой оперы))))
я еще раз повторюсь, не пиши за всех. ты пишешь не просто за свою семью или тебя и парня, ты решила писать от лица всей специальности. возможно твои сокурсники разделяют твое мнение относительно второсортности рабочего класса, но я не разделяю, мои подруги-экономистки не разделяют, а значит "мы" использовать ты уже не можешь
девушка под ником Гламурный_валенок в этой теме писала что её муж хорошо зарабатывает. это у вас в университете учат брать "факты" с потолка?anaximines писал(а): Это факт, что все представители рабочих специальностей живут за гранью нищеты.
равны по чему? по интеллекту? по уровню зп? по должности?anaximines писал(а):Не стоит это отрицать и говорить, что все хорошие люди равны. К сожалению, это не так.
хороший - это не профессия.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
за граню нищеты..интересно..а где та грань?anaximines писал(а):Это факт, что все представители рабочих специальностей живут за гранью нищеты. Не стоит это отрицать и говорить, что все хорошие люди равны. К сожалению, это не так.
можно в денежном эквиваленте? для узконаправленного филолога, чтоб понять..за гранью мы нищеты или как?

- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Люди, какая на фиг грань нищеты?
Да аристократы с 5-ю высшими образованиями могут сидеть дома, сложив лапки, те же академики и "творческие".
Слесари, механики, монтажники и т.д. при желании работать и зарабатывать получают ОЧЕНЬ неплохо.
Вот я про своего бывшего писала - от 70 тыс. до 100 тыс. руб. у него выходило ежемесячно + подработки и т.д.
Далее... у отца когда он работал на бытовой технике Scarlett, грузчики зарабатывали около 50 тыс. рублей (хм.. кому то мало, а для кого то и нормально).
И таких примеров у каждого найдется наверное не один и не два...
И не все эти люди были ПТУ-шниками, алкоголиками и чтобы двух слов связать не могли...
Все это от самого человека засивит.

Да аристократы с 5-ю высшими образованиями могут сидеть дома, сложив лапки, те же академики и "творческие".
Слесари, механики, монтажники и т.д. при желании работать и зарабатывать получают ОЧЕНЬ неплохо.
Вот я про своего бывшего писала - от 70 тыс. до 100 тыс. руб. у него выходило ежемесячно + подработки и т.д.
Далее... у отца когда он работал на бытовой технике Scarlett, грузчики зарабатывали около 50 тыс. рублей (хм.. кому то мало, а для кого то и нормально).
И таких примеров у каждого найдется наверное не один и не два...
И не все эти люди были ПТУ-шниками, алкоголиками и чтобы двух слов связать не могли...
Все это от самого человека засивит.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:28 am, всего редактировалось 2 раза.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
anaximines
знаешь не в обиду, но мнение у тебя какое-то академическое, в том смысле что оно больше основано на том что ты услышала на парах и все. и ты утверждаешь что ты не считаешь рабочих "второсотрным классом", но в твоих постах читается совсем другое. как минимум ты их не уважаешь. создалось впечатление что у вас на факультете так не хило пропагадируют эго экономистов и их значимость.
ты пишешь что многим вузы недоступны, так как мозгов нет. потом пишешь что образование не имеет значение в развитии человека. если уж взялась категорично выражатся, то не стоит играть на публику и делать вид что ты всех считаешь равными и хорошими.
немного про филологов. у меня есть две подруги с одинаковым образованием (правда учились в разных вуза и разных странах). с одной мне всегда есть о чем поговорить и она очень начитаный и образованый человек. вторая тоже учится на отлично, но у нас просто мировозрение разное и мы больше не находим общий язык. так что проблема на в факультете или специальности, проблема в разных интересах.
про рабочий класс. а как рабочий класс будет получать достойную зарплату если такие люди как сидят в руководителях и не хотят платить больше минимума людям? и в других странах большие начальники не брезгуют общаться со своими рабочими и стараться создавать нормальные условия на своих предпреятиях. а у нас всегда главное какбы себе лучше сделать и наплевать на других
знаешь не в обиду, но мнение у тебя какое-то академическое, в том смысле что оно больше основано на том что ты услышала на парах и все. и ты утверждаешь что ты не считаешь рабочих "второсотрным классом", но в твоих постах читается совсем другое. как минимум ты их не уважаешь. создалось впечатление что у вас на факультете так не хило пропагадируют эго экономистов и их значимость.
ты пишешь что многим вузы недоступны, так как мозгов нет. потом пишешь что образование не имеет значение в развитии человека. если уж взялась категорично выражатся, то не стоит играть на публику и делать вид что ты всех считаешь равными и хорошими.
немного про филологов. у меня есть две подруги с одинаковым образованием (правда учились в разных вуза и разных странах). с одной мне всегда есть о чем поговорить и она очень начитаный и образованый человек. вторая тоже учится на отлично, но у нас просто мировозрение разное и мы больше не находим общий язык. так что проблема на в факультете или специальности, проблема в разных интересах.
про рабочий класс. а как рабочий класс будет получать достойную зарплату если такие люди как сидят в руководителях и не хотят платить больше минимума людям? и в других странах большие начальники не брезгуют общаться со своими рабочими и стараться создавать нормальные условия на своих предпреятиях. а у нас всегда главное какбы себе лучше сделать и наплевать на других
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
эти все проценты..статистика взятая с потолка..бумагомарательство очередное...anaximines писал(а):Гламурный валенок
Тебе нужны сухие данные?
При оценке реальных доходов особо важно оценить их дифференциацию по группам населения и соотнести уровни доходов наиболее богатых граждан и самых необеспеченных. В России существует следующая группировка:
1 группа - богатые и очень богатые (около 5 процентов)
2 - состоятельные (около 7 процентов)
3 - среднеобеспеченные (23 процента)
4 - малообеспеченные (около 25 процентов)
5 - бедные (около 40 процентов)
мне нужны факты..раз ты так легко кидаешься такими фразами, что рабочие -нищие...
что по твоему нищая зп? сколько нужно зарабатывать человеку, чтоб не считаться нищим?
по мне так нищие это у нас учителя и медики, те что на госбюджете..потому что зп молодого учителя 6500 со всевозможными надбавками..вот это нищенская зп..несправедливо низкая..т.к. труд титанический..это не бумажки перекладывать с одного конца стола на другой...тут уголовная ответственность..за жизни людей и детей
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:28 am, всего редактировалось 3 раза.