Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

*Marmeladka* писал(а):а компот??
У нас чай + что-нить сладкое к нему :P :D

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а):А что можно приготовить на второе, но не слишком сложное?
Мне когда лениво, я либо куриные ноги тушу либо куриные ноги (или бедра) запекаю в рукаве.
Еще можно свинину запечь в фольге - там вообще возни никакой, только карбонад помыть, обсыпать приправой для свинины и в фольгу завернуть. Около часа запекать при тем-ре=180 градусов - получается очень сочно, нежно, мягко и вкусно :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а):Вот когда мне лениво,я варю гречневую кашу и сосиску
:lol: Я обожаю сваренную гречку обжарить на сковороде, залив яйцом, можно и сосиски туда кинуть или докторскую колбасу - лакомство детства :yahoo!: :D

Если мне сАААААвсем лениво, то я в пароварке делаю овощи и красную рыбку, еще можно куриные тефтельки, но мне они не очень нравятся.
*Marmeladka* писал(а):А за рецепты спасибо,
Не за что :wink:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Девчонки, я имела ввиду первое, второе - что на обед готовите :lol: Главное, не десерт :)

Rikka
ой, вот значит запеканку делаем частенько, очень нравится :)

еще есть идеи? :roll:
ИзображениеИзображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

gothicca
Очень много несложных и разнообразных рецептов на http://www.vkusnyblog.ru/ - почти все идеи для своих блюд я цапаю оттуда :) там как раз есть несложные супы с интересными комбинациями продуктов, второе всевозможное (правда автор фанатка курицы, там много блюд из нее очень)
Из супов - обожаю варить фасолевый острый с томатной пастой. Вчера в пивнушке в бизнес-ланче был простой, но оч вкусный суп - мясо (свинина там именно), картошка крупными рассыпчатыми кусочками, болгарский перец кусками и остренько все :)
Очень быстро и как в кафе - грибной крем-суп с гренками и вообще крем-супы.
На второе я очень часто тушу мясо во всевозможных соусах (томатный, сливочный, сметанный) - сытно, быстро и вкусно с любым гарниром :) Плюс, меняю пару составляющих соуса, получаешь уже совсем другое вкус - поле для фантазии :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Сцапаю себе ссылочку в закладки :yahoo!:

Еще я люблю очень гуляш, особенно подливу, но я долго вожусь с нарезкой мяса, поэтому готовлю не часто :oops: :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
спасибо! надо бы еще приноровиться, чтобы потом без рецептов делать и все само собой быстро шло)).

На второе я очень часто тушу мясо во всевозможных соусах (томатный, сливочный, сметанный)
Это как делается? Примерно опишешь? Прям в соусе тушить?

Я вообще мясо не люблю готовить :x Но надо. У меня дома два любителя мяса, особенно тот, что самый маленький)) Да и я сама от него не отказываюсь :lol:
ИзображениеИзображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

gothicca
Сначала обжариваешь на довольно сильном огне мясо с приправами и луком (если любишь) на свой вкус, не оч долго - до полуготовности где-то. Потом уже по вкусу - если любишь томатное -то можно помидоры свежие покрошить, можно взять консервированные в собственном соку, всякие итальянские вариации из помидор консервированные, можно для самого простого томатную пасту с добавлением воды. Тушить до готовности. Если сливки или сметана - то их ближе к концу, когда почти мясо прожарено и до кипения довести. Главное - побольше трав свежих или сушеных - аромат будет божественный! Я приправы смеси для мяса использую, очень здорово получается с орегано, французскими травами, если свежий укроп - вообще здорово :) во всех соусах мне он нравится! Еще в соусы можно добавить немного вина - ароматнее выходит и нежнее. Главное - именно букет приправ почувствовать и добавить свое любимое сочетание. Я еще в соусы, когда сняла с огня тут же выдавливаю пару зубчиков чеснока - получается божественно сытный запах и вкус остренький такой
Rikka писал(а): из супов больше всего лагман люблю :roll: только я сама не пробовала, надо у мамы рецепт взять..
Я делала лагман - божественно вкусное блюдо!!!
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
спасибо, буду пробовать! :rose:

Еще все хотела Вики сметанно-майонезный попробовать, или как он там называется :roll:
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca писал(а):Еще все хотела Вики сметанно-майонезный попробовать, или как он там называется
Если ты про мой, то я его так и называю :)

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»