У нас чай + что-нить сладкое к нему*Marmeladka* писал(а):а компот??
Помощь в выборе рецептов и приготовлении.
- Викариус
- Легенда форума
- Сообщения: 13550
- Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
- Откуда: Питер - ЛО
- Контактная информация:
Мне когда лениво, я либо куриные ноги тушу либо куриные ноги (или бедра) запекаю в рукаве.*Marmeladka* писал(а):А что можно приготовить на второе, но не слишком сложное?
Еще можно свинину запечь в фольге - там вообще возни никакой, только карбонад помыть, обсыпать приправой для свинины и в фольгу завернуть. Около часа запекать при тем-ре=180 градусов - получается очень сочно, нежно, мягко и вкусно
- Викариус
- Легенда форума
- Сообщения: 13550
- Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
- Откуда: Питер - ЛО
- Контактная информация:
*Marmeladka* писал(а):Вот когда мне лениво,я варю гречневую кашу и сосиску
Если мне сАААААвсем лениво, то я в пароварке делаю овощи и красную рыбку, еще можно куриные тефтельки, но мне они не очень нравятся.
Не за что*Marmeladka* писал(а):А за рецепты спасибо,
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
gothicca
Очень много несложных и разнообразных рецептов на http://www.vkusnyblog.ru/ - почти все идеи для своих блюд я цапаю оттуда
там как раз есть несложные супы с интересными комбинациями продуктов, второе всевозможное (правда автор фанатка курицы, там много блюд из нее очень)
Из супов - обожаю варить фасолевый острый с томатной пастой. Вчера в пивнушке в бизнес-ланче был простой, но оч вкусный суп - мясо (свинина там именно), картошка крупными рассыпчатыми кусочками, болгарский перец кусками и остренько все
Очень быстро и как в кафе - грибной крем-суп с гренками и вообще крем-супы.
На второе я очень часто тушу мясо во всевозможных соусах (томатный, сливочный, сметанный) - сытно, быстро и вкусно с любым гарниром
Плюс, меняю пару составляющих соуса, получаешь уже совсем другое вкус - поле для фантазии 
Очень много несложных и разнообразных рецептов на http://www.vkusnyblog.ru/ - почти все идеи для своих блюд я цапаю оттуда
Из супов - обожаю варить фасолевый острый с томатной пастой. Вчера в пивнушке в бизнес-ланче был простой, но оч вкусный суп - мясо (свинина там именно), картошка крупными рассыпчатыми кусочками, болгарский перец кусками и остренько все
Очень быстро и как в кафе - грибной крем-суп с гренками и вообще крем-супы.
На второе я очень часто тушу мясо во всевозможных соусах (томатный, сливочный, сметанный) - сытно, быстро и вкусно с любым гарниром
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
Angelique
спасибо! надо бы еще приноровиться, чтобы потом без рецептов делать и все само собой быстро шло)).
Я вообще мясо не люблю готовить
Но надо. У меня дома два любителя мяса, особенно тот, что самый маленький)) Да и я сама от него не отказываюсь 
спасибо! надо бы еще приноровиться, чтобы потом без рецептов делать и все само собой быстро шло)).
Это как делается? Примерно опишешь? Прям в соусе тушить?На второе я очень часто тушу мясо во всевозможных соусах (томатный, сливочный, сметанный)
Я вообще мясо не люблю готовить
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
gothicca
Сначала обжариваешь на довольно сильном огне мясо с приправами и луком (если любишь) на свой вкус, не оч долго - до полуготовности где-то. Потом уже по вкусу - если любишь томатное -то можно помидоры свежие покрошить, можно взять консервированные в собственном соку, всякие итальянские вариации из помидор консервированные, можно для самого простого томатную пасту с добавлением воды. Тушить до готовности. Если сливки или сметана - то их ближе к концу, когда почти мясо прожарено и до кипения довести. Главное - побольше трав свежих или сушеных - аромат будет божественный! Я приправы смеси для мяса использую, очень здорово получается с орегано, французскими травами, если свежий укроп - вообще здорово
во всех соусах мне он нравится! Еще в соусы можно добавить немного вина - ароматнее выходит и нежнее. Главное - именно букет приправ почувствовать и добавить свое любимое сочетание. Я еще в соусы, когда сняла с огня тут же выдавливаю пару зубчиков чеснока - получается божественно сытный запах и вкус остренький такой
Сначала обжариваешь на довольно сильном огне мясо с приправами и луком (если любишь) на свой вкус, не оч долго - до полуготовности где-то. Потом уже по вкусу - если любишь томатное -то можно помидоры свежие покрошить, можно взять консервированные в собственном соку, всякие итальянские вариации из помидор консервированные, можно для самого простого томатную пасту с добавлением воды. Тушить до готовности. Если сливки или сметана - то их ближе к концу, когда почти мясо прожарено и до кипения довести. Главное - побольше трав свежих или сушеных - аромат будет божественный! Я приправы смеси для мяса использую, очень здорово получается с орегано, французскими травами, если свежий укроп - вообще здорово
Я делала лагман - божественно вкусное блюдо!!!Rikka писал(а): из супов больше всего лагман люблютолько я сама не пробовала, надо у мамы рецепт взять..
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

