Martini писал(а):а кто какие шоколадки любит? не батончики всякие, а плитки.
Аххх обожаю!!!!!!!!!!! всякие ботончики: Марс,Сникерс......ну и тому подобное.
И главное могу съесть всю пачку пока не закончаться......или шоколад могу плитками кушать пока не наемся. Знаю что нельзя много сладкого,но я уже не конролирую себя ну и сладкоежка
без шоколада жить не могу! сааамый любимый Аlpen Gold с фундуком! и милку люблю. и киндер шоколад. и дав. и еще кучу всяких шоколадок бывает, что как наркотик. хожу сама не своя, хочу шоколада! и как съем, так такой кайф
Люблю сладкое вообще,а шоколад особенно.Многие не любят горький,хотя он считается самым полезным.Вот тока не знаю правда ли это,что он помогает в умственной работе.Когда в 9 классе был экзамен , я хомячила эти плитки перед ним
А еще от черного горького не поправляются
Обажаю грький, пористый
А вообще в основном ем альпен голд с фундуком.
Я просто не могу без шоколада!
Шоколад он правда как наркотик...
Шоколад - это наркотик
Кофеина в шоколаде находится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо съесть не менее 55 плиток. Поэтому о физической зависимости говорить не приходится.
Еще несколько фактов о шоколаде:
с латыни слово «шоколад» переводится как «пища богов»;
существует несколько видов (без сахара, полусладкий, черный, молочный), и только «белый шоколад» по своей сути, строго говоря, шоколадом не является;
15 процентов женского населения в мире употребляет шоколад ежедневно;
ежегодное потребление этого полезного лакомства в Америке достигает около 1,5 миллиарда кг;
самое большое потребление продукта зарегистрировано в Швейцарии - чуть более 10 кг на одного человека в год;
71 процент американцев отдают предпочтение молочному шоколаду;
шоколад содержит меньше кофеина, чем кофе;
среди других питательных веществ в состав шоколада входят белок, кальций; витамины В1 и В2, железо.