подмять значит подмять...хз кеак объяснить=)
Фирменное блюдо
- Маришулька
- Новичок
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 10:14 pm
- Контактная информация:
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
- Контактная информация:
- Маришулька
- Новичок
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 10:14 pm
- Контактная информация:
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Сообщения: 3119
- Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 11:32 pm
- Откуда: из Москвы
- Контактная информация:
Маришулька
Пиши рецепты:)
А я сейчас готовлю ещё одно своё фирменное блюдо. ну, оно недавно стало фирменным:)))
Как вы знаете, я люблю то, что не отнимает много времени.
Поэтому...
Пирог с ягодами.
Покупаешь слоёное тесто в магазине. Там два листа внутри квадратных.
Плюс к нему надо купить замороженные ягоды.
Всё удовольствие выливается в рублей сто. Или около того.
Всё это дело должно постоять ,разморозиться. и тесто тоже!
Потмо беру протвень, мажу маслом изнутри, кладу один лист теста, растягиваю его ,кладу сверху уже размороженные ягоды ,толкьо предварительно надо слить всю жидкость. Можно добавить ягодное варенье, тоже без жижи, можно ещё какие-нибудь другие ягоды, клюкву например или бурснику. Всё это дело нужно посыпать сахаром, чтобы не так кисло было.
Главное чтобы ягод было не много, иначе это всё вывалится и подгорит.
Потом берём второй лист предварительно размороженного теста.
Растягиваем на руках, потом покрываем все ягоды и по краям пальцами защепляем края. Абсолютно все. Иначе всё расклеится, вытечет на протвень и подгорит.
После того, как все края залепили ставим в духовку градусов на 80-100 на маленький огонь. И ждём минут 10. Потом надо постоянно приходить смотреть ,когад подрумянится - вытаскивать.
Пиши рецепты:)
А я сейчас готовлю ещё одно своё фирменное блюдо. ну, оно недавно стало фирменным:)))
Как вы знаете, я люблю то, что не отнимает много времени.
Поэтому...
Пирог с ягодами.
Покупаешь слоёное тесто в магазине. Там два листа внутри квадратных.
Плюс к нему надо купить замороженные ягоды.
Всё удовольствие выливается в рублей сто. Или около того.
Всё это дело должно постоять ,разморозиться. и тесто тоже!
Потмо беру протвень, мажу маслом изнутри, кладу один лист теста, растягиваю его ,кладу сверху уже размороженные ягоды ,толкьо предварительно надо слить всю жидкость. Можно добавить ягодное варенье, тоже без жижи, можно ещё какие-нибудь другие ягоды, клюкву например или бурснику. Всё это дело нужно посыпать сахаром, чтобы не так кисло было.
Главное чтобы ягод было не много, иначе это всё вывалится и подгорит.
Потом берём второй лист предварительно размороженного теста.
Растягиваем на руках, потом покрываем все ягоды и по краям пальцами защепляем края. Абсолютно все. Иначе всё расклеится, вытечет на протвень и подгорит.
После того, как все края залепили ставим в духовку градусов на 80-100 на маленький огонь. И ждём минут 10. Потом надо постоянно приходить смотреть ,когад подрумянится - вытаскивать.
Это блюдо готовится просто и умопомрачительно вкусно!
Ингридиенты:
Мясо отварное (любое), корейская морковь, кукуруза консервированная, помидор свежий, огурец свежий, фампиньоны поджаренные на сливочном масле, сыр, майонез.
Помидоры, огрурцы, мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке.
выложить на круглое блюдо первым слоем мясо, смазать майонезом.
Затем на нем кучками, как лепестки, выложить корейскую морковь, огурцы, помидоры, кукурузу, шампиньоны, сыр. Дать постоять в прохладном месте. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита:)
Ингридиенты:
Мясо отварное (любое), корейская морковь, кукуруза консервированная, помидор свежий, огурец свежий, фампиньоны поджаренные на сливочном масле, сыр, майонез.
Помидоры, огрурцы, мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке.
выложить на круглое блюдо первым слоем мясо, смазать майонезом.
Затем на нем кучками, как лепестки, выложить корейскую морковь, огурцы, помидоры, кукурузу, шампиньоны, сыр. Дать постоять в прохладном месте. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита:)
"Можно знать и соблюдать все правила движения - и при этом на дороге быть хамом. Человек общей высокой культуры даже если чего по мелочи и нарушит - аварийных ситуаций не создает." В.В. Путин
- Апельсинчек
- Легенда форума
- Сообщения: 3070
- Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 10:42 pm
- Откуда: москва
- Контактная информация:
мои фирменные блюда
борщ - это в крови и передается по наследству
мясо с вином - очень вкусно получается и быстро.
Берется свинина, режется на кубики,после чего отбивается,можно конечно отбить до того как резать, либо не отбивать, но тогда очень жесткой она будет.После отбивания солится, перчится,(лично я ее прото засыпаю кучей приправ,ибо от соли и перца особого вкуса нет.)после чего кладется на разогретую сковородку Без Масла. Жарится там с постоянным перемешиванием минут 10, во время чего вы берете луковицы (количество на глаз), режете их полукольцами и добавляете к свинине, пять же НИКАКОГО МАСЛА. потом заливаете все это дела водой и вином красным. в соотношении примерно вина немного меньше воды. и тушите все это дело еще мину 5. ГТОВО.
бутерброды со шпротами
берется белый хлеб,смазывается майонезом(для не любителей майонеза можно обойтись без него.)трется чеснок,либо режется тонкими пластинками, укладывается на хлеб. после чего на хлеб кладутся шпроты, а поверх шпрот, помидорки порезанные тонкими кружочками. Получается офигенн.
борщ - это в крови и передается по наследству
мясо с вином - очень вкусно получается и быстро.
Берется свинина, режется на кубики,после чего отбивается,можно конечно отбить до того как резать, либо не отбивать, но тогда очень жесткой она будет.После отбивания солится, перчится,(лично я ее прото засыпаю кучей приправ,ибо от соли и перца особого вкуса нет.)после чего кладется на разогретую сковородку Без Масла. Жарится там с постоянным перемешиванием минут 10, во время чего вы берете луковицы (количество на глаз), режете их полукольцами и добавляете к свинине, пять же НИКАКОГО МАСЛА. потом заливаете все это дела водой и вином красным. в соотношении примерно вина немного меньше воды. и тушите все это дело еще мину 5. ГТОВО.
бутерброды со шпротами
берется белый хлеб,смазывается майонезом(для не любителей майонеза можно обойтись без него.)трется чеснок,либо режется тонкими пластинками, укладывается на хлеб. после чего на хлеб кладутся шпроты, а поверх шпрот, помидорки порезанные тонкими кружочками. Получается офигенн.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Сообщения: 3119
- Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 11:32 pm
- Откуда: из Москвы
- Контактная информация:
.:Маринка:.
ТАк его же для запаха!!!!ТЫ его уберёшь потом в сторону и всё.
Специально надо крупно нарезать, чтобы моо было выбросить его.
Он просто распаривается и не будет этого дурацкого запаха. Я просто тоже лук ненавижу и честнок, а таком варианте... нормально.
Я тебя не уговариваю, кстати ,просто ясность вношу;))
ТАк его же для запаха!!!!ТЫ его уберёшь потом в сторону и всё.
Специально надо крупно нарезать, чтобы моо было выбросить его.
Он просто распаривается и не будет этого дурацкого запаха. Я просто тоже лук ненавижу и честнок, а таком варианте... нормально.
Я тебя не уговариваю, кстати ,просто ясность вношу;))
В моем "арсенале" пополнение, честно вычитанное на одном кулинарном сайте. Пирожок с курицей (для тех кто блюдет фигуру - смерть
). Сметается моментально.
Итак. Для теста перетераем в крошку 200г маргарина и 2,5 стакана муки. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку соли. Домешиваем 200г сметаны и ставим тесто в холодильник. Можно заняться начинкой.
Для начинки обжариваем (по отдельности) 800г куриного филе, нарезанного кубиками, 3 луковички. Смешиваем все это с 2 ст. ложками сметаны, 3 ст. ложками майонеза, чайной ложкой соли и черного молотого перца.
В разъемную формочку (пирожок нежный и вынимать его проще) раскатываем выкладываем 2/3 теста (с бортиками). Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовочку на средней температуре до зарумянивания.
Итак. Для теста перетераем в крошку 200г маргарина и 2,5 стакана муки. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку соли. Домешиваем 200г сметаны и ставим тесто в холодильник. Можно заняться начинкой.
Для начинки обжариваем (по отдельности) 800г куриного филе, нарезанного кубиками, 3 луковички. Смешиваем все это с 2 ст. ложками сметаны, 3 ст. ложками майонеза, чайной ложкой соли и черного молотого перца.
В разъемную формочку (пирожок нежный и вынимать его проще) раскатываем выкладываем 2/3 теста (с бортиками). Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовочку на средней температуре до зарумянивания.
-
Wilder_Wein
- Крутой Новичок
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 11:44 am
- Контактная информация:
Если кто не любит куриные отбивные, можно сделать намноооого вкуснее.
Куриная грудка режется маленькими кубиками, приметно 1х1 см, скидывается в тарелку, туда вбивается яйцо, приправки, кто хочет - муки или панеровочных сухарей, и небольшими блинчиками вываливается на сковородку...
Очень вкусно и грудка не получается такой сухой.
Куриная грудка режется маленькими кубиками, приметно 1х1 см, скидывается в тарелку, туда вбивается яйцо, приправки, кто хочет - муки или панеровочных сухарей, и небольшими блинчиками вываливается на сковородку...
Очень вкусно и грудка не получается такой сухой.
- Maybe_YES
- Легенда форума
- Сообщения: 3568
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 3:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Контактная информация:
Вот теперь мое фирменное блюдо)
Взяла рецепт у тети)
Фаршированные перчики)
(но они получаются на вкус не такие как обычные, не сухие, а такие сочные и вкусные!)
Это теперь любимое блюдо моего МЧ!
Хотя до этого он вообще фарширвоанные перчики не любил, а сейчас я покушать не успеваю, как он все съедает)))
Вам понадобиться:
- перчики (штук 6)
- 1 кг фарша
- полстака риса
- лук
- томатная паста (маленькая баночка)
- сыр
- чеснок
- майонез
1) Сварить полстакана риса, нарезать лук!
2) Обжарить/ протушить: фарш+лук+рис. Добавить томатную пасту и специи по вкусу!
Томатная паста советую добавлять обязательно, т.к. она придает сочности фаршу! такой он вкусный получается!!!!
3) Перчики разрезать в доль (так, чтобы на каждой половинке остался хвостик обязательно!!! а то иначе распадуться потом перчики!), очистить от семян перцы!
4) Далее заполняем перчики обжаренным фаршем:

5) Натераем сыр, и смешиваем его с чесноком и майонезом)
6) Выкладываем смесь из сыра и чеснока на перчики и ставим в духовку:

7) И готовим примерно полчаса на t 150-200 С, просто смотрите, чтобы сами перчики приготовились)))
И вот результат)) :

Может на фото не очень аппетитно, но это оооочень вкусно получается!!!!!
Советую попробовать!
В чем плюсы этих перчиков:
+ в том, что во-первых, мы в фарш добавляем томатную пасту, что делает фарш вкусным и сочным!
+ и во-вторых, мы фарш обжариваем до такой степени, что он уже готов к употреблению) и за счет этого он тоже сочный получается!
В общем вкуснятина)))
Взяла рецепт у тети)
Фаршированные перчики)
(но они получаются на вкус не такие как обычные, не сухие, а такие сочные и вкусные!)
Это теперь любимое блюдо моего МЧ!
Хотя до этого он вообще фарширвоанные перчики не любил, а сейчас я покушать не успеваю, как он все съедает)))
Вам понадобиться:
- перчики (штук 6)
- 1 кг фарша
- полстака риса
- лук
- томатная паста (маленькая баночка)
- сыр
- чеснок
- майонез
1) Сварить полстакана риса, нарезать лук!
2) Обжарить/ протушить: фарш+лук+рис. Добавить томатную пасту и специи по вкусу!
Томатная паста советую добавлять обязательно, т.к. она придает сочности фаршу! такой он вкусный получается!!!!
3) Перчики разрезать в доль (так, чтобы на каждой половинке остался хвостик обязательно!!! а то иначе распадуться потом перчики!), очистить от семян перцы!
4) Далее заполняем перчики обжаренным фаршем:

5) Натераем сыр, и смешиваем его с чесноком и майонезом)
6) Выкладываем смесь из сыра и чеснока на перчики и ставим в духовку:

7) И готовим примерно полчаса на t 150-200 С, просто смотрите, чтобы сами перчики приготовились)))
И вот результат)) :

Может на фото не очень аппетитно, но это оооочень вкусно получается!!!!!
Советую попробовать!
В чем плюсы этих перчиков:
+ в том, что во-первых, мы в фарш добавляем томатную пасту, что делает фарш вкусным и сочным!
+ и во-вторых, мы фарш обжариваем до такой степени, что он уже готов к употреблению) и за счет этого он тоже сочный получается!
В общем вкуснятина)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
