Последнее приготовленное блюдо - часть 2
- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
фасолевый суп
спагетти с охотничьими колбасками
спагетти с охотничьими колбасками
od
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Голубцы и оливье.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Вареная картошка с укропом и скумбрия холодного копчения (ее конечно не готовила )
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
ммм))) на прошлой недели делала картошечку "по деревенски" с рыбкой))) /дольки обжаривала со специями и зеленью/CandyGirl писал(а):Вареная картошка с укропом и скумбрия холодного копчения (ее конечно не готовила )
od
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2014 5:20 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Окрошка, картошка по-деревенски, макароны с грибами и соусом, суп гороховый. И, конечно, постоянные каши дитю.
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Энчиладас с курицей и овощами, тефтели, молодой картофель с укропом, творожная запеканка
-
- Легенда форума
- Сообщения: 13840
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:27 pm
- Откуда: 6336
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Салат из кинзы, адыгейского сыра, фасоли, помидоров..обажаю кинзу
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- кролик цветочный
- Мастер
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:38 pm
- Откуда: c цветочной поляны
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Вареники с вишней,клафнути с клубникой,клубничный молочный коктейль
В любовном треугольнике один угол всегда тупой
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
У нас сегодня День отца и я рашела мужа с утра порадовать - приготовила десерт Тающий шоколад... Я подозревала, что он будет ядерным, но что НАСТОЛЬКО А я ж еще и сладкоежка...еле половину осилила... а муж с таким энтузиазмом принялся за свою порцию , потом, доедая, говорит "тяжелый", но вкусный десерт До сих пор есть неохота
- Rodrigo
- Легенда форума
- Сообщения: 6099
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 8:32 pm
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Саша, делись рецептом?
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Делюсь, Юль
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см (от меня: у меня две махоньких формы, диаметром около 8 см и высотой 4 см - смеси хватило как раз. Не понимаю, как ее могло хватить на диаметр 20 см )
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой (какао) формочкам.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
От меня: Практически на всех фото в интернете у него впавшая серединка (и очень аппетитные фото ), а у меня наоборот, так классно поднялся, а с перевернутой стороны ровненький но в середине как и должно - остался влажным кремом (и не таким аппетитным как в инете)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см (от меня: у меня две махоньких формы, диаметром около 8 см и высотой 4 см - смеси хватило как раз. Не понимаю, как ее могло хватить на диаметр 20 см )
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой (какао) формочкам.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
От меня: Практически на всех фото в интернете у него впавшая серединка (и очень аппетитные фото ), а у меня наоборот, так классно поднялся, а с перевернутой стороны ровненький но в середине как и должно - остался влажным кремом (и не таким аппетитным как в инете)
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Да это же шоколадный фондан! Обожаю его
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Я теперь тоже, но только на расстоянии Весь день чувство сытости непроходящее.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Сообщения: 6099
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 8:32 pm
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Спасибо за рецепт. Саша, это у тебя 2 порции вышло?
Мне если делать, то минимум 6 штук, значит все умножить в 3 раза?
Мне если делать, то минимум 6 штук, значит все умножить в 3 раза?
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Да, Юль, ровно две порции. (Но на мой вкус формы нужны раза в 4 меньше, на один укус)))) Или одну штуку на 4 делить))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя