Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и прочее
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Re: Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и прочее
Недавно открыла их для себя, теперь не оторваться)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Angie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Обожаю морепродукты
мидии жареные с лучком и брокколи,креветки,запеченные гребешки в сливочно-чесночном соусе,кукумария маринованая с лучком и специями...мммм
Недавно для себя открыла рецепт приготовления кальмара в банке.Вкуснотища!
Может кому пригодится:
Кальмары в банке
Кальмары чистим и режем на квадраты.
Лук репчатый - мелкими кубиками или соломкой (как больше нравится).
Морковку трем на крупной терке. Все складываем в миску, солим ,перчим и поливаем растительным маслом 4-5ст.л, добавляем пару небольших лавровых листика, перемешиваем.
Берем чистую сухую литровую банку, накладываем в нее получившуюся смесь так, чтобы она до краев не доходила пару сантиметров, накрываем фольгой, свернутой в 2-3 слоя или металлической крышкой для консервирования, вынув из нее предварительно резиновое прокладочное кольцо.
Банку ставим в холодную!!!духовку, включаем ее на 180град.и забываем минимум на час-полтора. Запах стоит в квартире просто потрясающий!
Кальмары получаются мягкие, нежные и очень ароматные
Сегодня пожалуй на ужин их и приготовлю

Недавно для себя открыла рецепт приготовления кальмара в банке.Вкуснотища!
Может кому пригодится:
Кальмары в банке
Кальмары чистим и режем на квадраты.
Лук репчатый - мелкими кубиками или соломкой (как больше нравится).
Морковку трем на крупной терке. Все складываем в миску, солим ,перчим и поливаем растительным маслом 4-5ст.л, добавляем пару небольших лавровых листика, перемешиваем.
Берем чистую сухую литровую банку, накладываем в нее получившуюся смесь так, чтобы она до краев не доходила пару сантиметров, накрываем фольгой, свернутой в 2-3 слоя или металлической крышкой для консервирования, вынув из нее предварительно резиновое прокладочное кольцо.
Банку ставим в холодную!!!духовку, включаем ее на 180град.и забываем минимум на час-полтора. Запах стоит в квартире просто потрясающий!
Кальмары получаются мягкие, нежные и очень ароматные

Сегодня пожалуй на ужин их и приготовлю

В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Очень люблю. Стараюсь почаще покупать и готовить. Ну, и есть, конечно же
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
люблю креветки,как в салате,горячем,так и отдельно...
недавно раскушала мидии в роллах...но пока не рискну их попробовать отдельно,как то они не аппетитно выглядят.
недавно раскушала мидии в роллах...но пока не рискну их попробовать отдельно,как то они не аппетитно выглядят.
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
red'S
Я тоже долго не рисковала кушать эти мидии. Они мне на вид казались ужасными)))
В Италии когда были заставила себя через силу, вместе с папой))) он к ним так же относился)))
И..нам так понравилось)))))
Правда в Москве в ресторанах то что подают, это не так вкусно. То ли они соус не такой делают, то ли просто мидии не первой свежести.
Помню в начале Б так мне хотелось мидий, поехали в ресторана,заказали, мне их принесли..и от запаха соуса меня чуть ее стошнило))) так ни одной штуки ине съела(( муж доедал)))))))
Я тоже долго не рисковала кушать эти мидии. Они мне на вид казались ужасными)))
В Италии когда были заставила себя через силу, вместе с папой))) он к ним так же относился)))
И..нам так понравилось)))))
Правда в Москве в ресторанах то что подают, это не так вкусно. То ли они соус не такой делают, то ли просто мидии не первой свежести.
Помню в начале Б так мне хотелось мидий, поехали в ресторана,заказали, мне их принесли..и от запаха соуса меня чуть ее стошнило))) так ни одной штуки ине съела(( муж доедал)))))))
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA а сама дома готовишь их?нравится?
od

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
red'S
Нееееее...не готовлю.
Так как у нас в магазинах продаются настолько сильно замороженные эти мидии, что мне страшно их нафиг покупать))))))))
Нееееее...не готовлю.
Так как у нас в магазинах продаются настолько сильно замороженные эти мидии, что мне страшно их нафиг покупать))))))))
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
а мне нравятся мидии консервированные))) креветки любим с мужем просто кушать под фильмы)) обожаю кальмары в сметанном соусе и как-то салат-закуску из кальмаров делала-безумно понравилось))
я не могу пересилить себя и съесть осьминога)))) один раз ела,а теперь не могу-противный и страшный)
я не могу пересилить себя и съесть осьминога)))) один раз ела,а теперь не могу-противный и страшный)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мидии в масле мы тож иногда покупаем, но их я могу кушать только с картошкой пюре)))))))
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
мидии на вкус совсем не страшные)) хотя о чем я говорю, сама заставила себя их попробовать только на 23 году жизни)) у них, по-моему, вкус из всех морепродуктов больше всего близок к обычному мясу, не так выражен этот "морской" привкус.
Кальмаров обожаю тоже, в соусе даа. Главное их не пережарить, а то резиновые будут.
Осьминожков пробовала маленьких, ничего необычного, что-то среднее между кальмаром и мидиями) а еще часто хвостики кальмаров выдают неопытным гражданам за осьминожков О_о
Кальмаров обожаю тоже, в соусе даа. Главное их не пережарить, а то резиновые будут.
Осьминожков пробовала маленьких, ничего необычного, что-то среднее между кальмаром и мидиями) а еще часто хвостики кальмаров выдают неопытным гражданам за осьминожков О_о
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
я кстати тоже в масле морепродукты могу кушать только с картошкой пюре)))
я кстати тоже в масле морепродукты могу кушать только с картошкой пюре)))
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
я кальмары почему то не оч люблю,где бы я их не пробовала везде безвкусные и резиновые)
od

- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Я люблю кальмаровые кольца в панировке жарить - выходит как в кафешках, ну может не так ровно и красиво, но оч вкусно)))
вчера видела рецепт ризотто с креветками.. Чеееерт как я хочу это приготовить!!!
вчера видела рецепт ризотто с креветками.. Чеееерт как я хочу это приготовить!!!
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)