
Наглядно - вот это он)

Уметь так готовить, сидишь смотришь на него и слюни текут от его мастерства

Уже перевели три его книги с английского языка, так что теперь можно не только по программам готовить, но и читая его книги)
Давайте делится его великолепными рецептиками тут, наглядно конечно проще, но хоть что-то можно будет почепнуть и тут

И я хочу начать с более привычного и простого, это "Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами"
Ингридиенты:
(на четверых)
800 г. молодого картофеля, соскрести с него кожицу
морская соль
свежемолотый черный перец
12 куриных бедрышек, без костей, но с кожей
оливковое масло
600 г. помидоров черри, если возможно, то разных форм и цветов
пучок свежего орегано, только листья
оливковое масло первого холодного отжима
красный винный уксус
Приготовление:
Опустите картофель в большую кастрюлю кипяей подсоленной воды и отверите до готовности.
Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200*С. Разрежте каждое куриное бедрышко вдоль на 3 части, сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой, и положите в нее кусочки курицы кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Переложите мясо шумовкой в жаропрочную форму или блюдо.
Наколите помидоры острым ножом и поместите на минуту в кипящую воду. Затем обсушите, дайте немного остыть и, огда их можно будет спокойно взять в руку, снимите кожицу. Помимо прочего, такой прием делает помидуоры гораздо слаще и ароматнее при дальнейшей готовке, и этот же аромат впитывает картофель. Кстати, к этому времени он как раз уже будет готов. Откиньте его на дуршлаг, а затем слегка раздавите, прямо большим пальцем.
Разотрите в ступке большую часть листьев оригано со щепоткой соли. Влейте 4 ст.л. оливкового масла, плесните уксуса, сколько хотите (но лучше не скупитесь), добавьте немного перца. Растолките еще раз и добавьте к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Аккуратно перемешайте. Выложите в один слой в подходящий по размеру притивень. Запекайте в духовке, пока не образуется румяная корочка, примерно 40 мин.
Такую штуку хорошо подавать с салатом из руколы, заправленной лимонным соком и оливковым маслом, с бокалом белого вина.
(с)
Из книги "Джейми Дома"
*тема отмечена в Путеводителе