La Lune
ну да, так оно и есть, просто многие тут предпочитают жить в своих домах. Именно многоэтажки (5-6 этажей) можно встретить в центре и в специальных районах, которые строились, когда была большая иммиграция иностранцев. А так у всех свои дома =) и до этого, я просто не переносила идею - жить в своем доме (просто у меня любимый с самого начала хочет дом, а я раньше и слышать это не хотела). Но как пожила тут, то поняла, что в квартире я уже не смогу =) Поэтому мне немного не понятно, когда у нас строят 12-ти этажные здания где-нить на кусочке, где итак все застроено, но чтобы лишь встать на готовые коммуникации.. зато потом какие пробки образуются... Вот я смотрю на такие дома - выходишь и сразу улица.. не представляю как можно так жить с детьми... И такое ощущение, что земли у нас в стране нет... что лепят все друг на друга.. (сужу по родному городу) .
а по поводу затрат - просто если при строительстве пытаешься сэкономить - то потом все это вылазит. А если все с самого начала продумать (но тут для этого все же нужен опыт жилья в доме), то тогда и потом не будет много сюрпризов и переделок =)
а по поводу размеров - мне вот нравится как норвежцы строят - смотришь на дом - он кажется одноэтажным, а на самом деле с другой стороны у него 3 этажа

ну это все из-за местности, тк тут одни горы =)
у наших хозяев очень большой дом.. у них на самом верхнем этаже 9 спален и 2 ванные. на следующем этаже - здоровенная гостиная с камином и огромадная кухня. Еще ниже у них 2 спальни, душ, комната - тренажерка ну и наша половина =)
я думала, что этот дом очень сложно содержать. Но когда поговорила с Марит, то она сказала, что это только кажется =) Но когда строился этот дом - сюда были инвестированы большие деньги. Хотя с другой стороны я их тоже не понимаю, тк они живут в этом доме втроем хД