Частный дом или квартира?

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Vynnessia
Ты прям сказочное место описала) :roll:
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

фарфоровая кукла
ахаха ну да =)) обожаю просто этот район =)
а еще тут зимой лыжню делают =)) так что 2 метра от дома и прям на лыжах в лес и до горного озера :roll: :roll: :roll:
я бы тут и строилась, если бы деньги были :D
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Vynnessia
Этот случай скорее исключение. Ты ведь сейчас в Норвегии? Я в Швеции была, мне кажется, что эти страны похожи в этом плане. Там большинство городков "растянуты" по большой площади, то дома, то лес. Как в санатории )

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

La Lune
ну да, так оно и есть, просто многие тут предпочитают жить в своих домах. Именно многоэтажки (5-6 этажей) можно встретить в центре и в специальных районах, которые строились, когда была большая иммиграция иностранцев. А так у всех свои дома =) и до этого, я просто не переносила идею - жить в своем доме (просто у меня любимый с самого начала хочет дом, а я раньше и слышать это не хотела). Но как пожила тут, то поняла, что в квартире я уже не смогу =) Поэтому мне немного не понятно, когда у нас строят 12-ти этажные здания где-нить на кусочке, где итак все застроено, но чтобы лишь встать на готовые коммуникации.. зато потом какие пробки образуются... Вот я смотрю на такие дома - выходишь и сразу улица.. не представляю как можно так жить с детьми... И такое ощущение, что земли у нас в стране нет... что лепят все друг на друга.. (сужу по родному городу) .
а по поводу затрат - просто если при строительстве пытаешься сэкономить - то потом все это вылазит. А если все с самого начала продумать (но тут для этого все же нужен опыт жилья в доме), то тогда и потом не будет много сюрпризов и переделок =)
а по поводу размеров - мне вот нравится как норвежцы строят - смотришь на дом - он кажется одноэтажным, а на самом деле с другой стороны у него 3 этажа :D ну это все из-за местности, тк тут одни горы =)
у наших хозяев очень большой дом.. у них на самом верхнем этаже 9 спален и 2 ванные. на следующем этаже - здоровенная гостиная с камином и огромадная кухня. Еще ниже у них 2 спальни, душ, комната - тренажерка ну и наша половина =)
я думала, что этот дом очень сложно содержать. Но когда поговорила с Марит, то она сказала, что это только кажется =) Но когда строился этот дом - сюда были инвестированы большие деньги. Хотя с другой стороны я их тоже не понимаю, тк они живут в этом доме втроем хД
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

я не знаю, что предпочитаю)))
свой дом - это конечно, здорово - много пространства, есть свой двор (можно выйти на лавочку, почитать книжку летом или позагорать...
но частные дома, как правило, за пределами города. а меня это не очень устраивает. поэтому на данном этапе предпочту городскую квартиру

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

однозначно дом. хоть небольшой свой кусочек земли, природы возле него - огромное удовольствие.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

у нас у родителей как раз такой вариант - загородный дом, который мы называем "дачей", ибо это привычнее на слух. но там полноценный дом, с ванной и туалетом внутри дома, камин, 3 этажа, баня, ну и + огород. раньше они тоже хотели только цветы, но постепенно одна теплица появилась, потом вторая, потом и картошка на том месте, на котором планировался бассейн :lol:

этот дом подходит для круглогодичного проживания, он утеплен, проведены все коммуникации, даже интернет есть)) но мама, которая раньше была за "отсутствие машин и свежий воздух", соглашается жить там только летом) а в остальное время года живут в своей квартире =) именно потому что она уже настолько привыкла к ритму города, что не может постоянно жить за его пределами)

Ginevra
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ginevra »

Вообще квартира...но иногда из за соседей хочу частный дом..
Любовь - это жизнь

Emily_Wood
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Emily_Wood »

Частный дом)
там и огородик свой,и собачку можно завести, и все что угодно)

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»