Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и прочее
- LoveSick
- Легенда форума
- Сообщения: 2624
- Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 5:57 pm
- Откуда: Все мы из одного места...
- Контактная информация:
Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и прочее
Подскажите пожалуйста,что можно сделать вкусного из морепродуктов...
И любите Вы такого рода пищу вообще?
*тема отмечена в Путеводителе
И любите Вы такого рода пищу вообще?
*тема отмечена в Путеводителе
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Очень вкусная паэлья.Она готовая(Замороженная) продается, и самим можно сделать.Там рис и морепродукты,еще есть салат "Савичо", он с кальмарами. Я люблю морепродуты.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Заливное «Дары Посейдона»
Продукты на 4 порции:
уксус 1 /2 ч. л
яйца (белки) 3 /4 шт
луковица 1 /8 шт
морковь 1 /8 шт
капуста морская мороженая 2 ст.л
ставрида свежемороженая 300 г
лавровый лист 4 шт
перец 4 горошины
соль
желатин
Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной
кипяченой воде желатин и размешивают до полного растворения.
Добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Доводят до кипения и процеживают.
Ставриду разделывают на филе без реберных костей и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев.
Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезают (у яиц одни белки).
Подготовленные продукты соединяют с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспигом, перемешивают и раскладывают в формочки.
Дают застыть.
Подают с хреном.
Салат с кальмарами
Продукты на 6 порций:
кальмар мороженый (филе) 500 г
луковица 1 шт
яйца 2 шт
майонез 1 /2 стакана
зелень 2 ст.л
Для более быстрого приготовления используют готовые консервированные кальмары (240 г)
Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3—5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 минут в кипящей воде.
Кальмары нарезают тонкой соломкой , соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.
Салат из морепродуктов
Продукты на 1 порцию :
мидии в раковинах 4 шт
филе кальмара 35 г
стебли сельдерея 19 г
сырые очищенные тигровые креветки 25 г
перец чили 2 г
приправа ведан 5 г
зеленый лук 10 г
соевый соус 20 г
сахарный песок 10 г
паста карри острогорькая 5 г
Для украшения:
морковь 20 г
латук-салат 1 лист
лук-репка
Мидии варите в раковинах на маленьком огне 2 минуты,
затем достаньте из раковин и остудите в холодной воде.
Кальмара и креветки сварите на маленьком огне в течение 2 минут и также остудите. Смешайте в кастрюле мелко нарезанный перец,
сельдерей, нашинкованный зеленый лук, приправу ведан, соевый соус, пасту и сахар. Добавьте морепродукты и все перемешайте.
В каждую раковину положите 1 мидию, 1 креветку, кусочек кальмара.
Крабовые палочки в кляре
Продукты на 6 порций:
крабовые палочки 300 г
кислота лимонная 1 г
масло растительное 1 стакан
мука пшеничная 2 /3 стакана
молоко 2 /3 стакана
яйца 3 шт
лимон 1 /2 шт
петрушка 1 ч. л
соль
перец
Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1ч. ложку), сбрызгивают раствором лимонной кислоты или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15—20 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.
Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки яиц.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.
Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
Продукты на 4 порции:
уксус 1 /2 ч. л
яйца (белки) 3 /4 шт
луковица 1 /8 шт
морковь 1 /8 шт
капуста морская мороженая 2 ст.л
ставрида свежемороженая 300 г
лавровый лист 4 шт
перец 4 горошины
соль
желатин
Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной
кипяченой воде желатин и размешивают до полного растворения.
Добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Доводят до кипения и процеживают.
Ставриду разделывают на филе без реберных костей и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев.
Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезают (у яиц одни белки).
Подготовленные продукты соединяют с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспигом, перемешивают и раскладывают в формочки.
Дают застыть.
Подают с хреном.
Салат с кальмарами
Продукты на 6 порций:
кальмар мороженый (филе) 500 г
луковица 1 шт
яйца 2 шт
майонез 1 /2 стакана
зелень 2 ст.л
Для более быстрого приготовления используют готовые консервированные кальмары (240 г)
Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3—5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 минут в кипящей воде.
Кальмары нарезают тонкой соломкой , соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.
Салат из морепродуктов
Продукты на 1 порцию :
мидии в раковинах 4 шт
филе кальмара 35 г
стебли сельдерея 19 г
сырые очищенные тигровые креветки 25 г
перец чили 2 г
приправа ведан 5 г
зеленый лук 10 г
соевый соус 20 г
сахарный песок 10 г
паста карри острогорькая 5 г
Для украшения:
морковь 20 г
латук-салат 1 лист
лук-репка
Мидии варите в раковинах на маленьком огне 2 минуты,
затем достаньте из раковин и остудите в холодной воде.
Кальмара и креветки сварите на маленьком огне в течение 2 минут и также остудите. Смешайте в кастрюле мелко нарезанный перец,
сельдерей, нашинкованный зеленый лук, приправу ведан, соевый соус, пасту и сахар. Добавьте морепродукты и все перемешайте.
В каждую раковину положите 1 мидию, 1 креветку, кусочек кальмара.
Крабовые палочки в кляре
Продукты на 6 порций:
крабовые палочки 300 г
кислота лимонная 1 г
масло растительное 1 стакан
мука пшеничная 2 /3 стакана
молоко 2 /3 стакана
яйца 3 шт
лимон 1 /2 шт
петрушка 1 ч. л
соль
перец
Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1ч. ложку), сбрызгивают раствором лимонной кислоты или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15—20 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.
Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки яиц.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.
Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
- Искушенная
- Новичок
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 4:36 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей