Обсуждает собственно двери). Опять же оговорюсь, что многие скорее всего не задумывались и не сталкивались перед выбором дверей.
Я думаю, мы сможет тут обсуждать и входные двери, и межкомнатные. Некоторая информация на что следует обратить внимание:
1. Прочность и долговечность. Дверь должна быть изготовлена из твёрдых и ценных пород древесины, тогда срок её эксплуатации измеряется в десятилетиях. Разумеется, это стоит недёшево. Более доступные варианты – филенчатые двери из мягких пород. Они выпускаются массово, но по прочности несравнимо уступают дорогим экземплярам. Обработка лаком не поможет, единственный вариант – регулярное использование укрывистой краски.
2. Стойкость поверхности. Двери ежедневно подвергаются интенсивному воздействию – ударам, попаданию солнечных лучей, влаги, бытовых веществ, чистке и т.п. Главный фактор долговечности здесь – это всё та же степень твёрдости материала.
3. Качество звукоизоляции. Главнейший фактор, влияющий на вашу повседневную жизнь. О красоте дизайна вы вскоре позабудете, а вот в том случае, когда дверь будет пропускать все звуки, вы не раз вспомните продавца «добрым» словом. В документации этот параметр называется «индекс изоляции воздушного шума», и чем он выше – тем лучше. На звукоизоляцию существенно влияет тип уплотнителя (или его отсутствие), а также наличие в двери стекла. Стекло должно занимать не более 20% площади двери, и предпочтительно использовать стеклопакет.
4. Безопасность. Здесь важны три фактора – вес двери, содержание вредных веществ и качество стекла. Тяжёлая дверь, внезапно закрывшаяся от сквозняка, может нанести тяжёлые травмы Вам и Вашим детям. Если используется не безосколочное стекло, то существует возможность пораниться о него, когда оно разобьётся. А испарения вредных для здоровья клеев и лаков будут пагубно влиять на Ваш организм каждый день. Наличие у изготовителя Экологического и Фитосанитарного сертификатов решает эту проблему.
После установки межкомнатная дверь не должна требовать заботы. Единственным средством ухода в первые 10-15 лет должен быть обычный полироль.
у нас двери ламинированные..мы довольны...не скажу, что мы ими особо пользуемся..только дверью в сан/узлы и детскую..все остальные стоят вечно открытыми..так что не сказала бы, что у нас они подвергаются сильному воздействию...а вот на ручках сэкономили и пожалели...уже пора менять..в ванной облезла...от влажных рук
наши входные двери стоили 2500 ? (покупали не мы ) на них куча замков, что бомбой не взломаешь Что проислодит за дверью - не слышно ВООБЩЕ. А остальные даже не знаю из чего)
девушки, выбираю входную дверь. она будет одна, из подъезда в квартиру которая.
я смотрела счас - есть и от 7-8 тыс., а есть и в районе 40. в принципе, подъезд тихий.. сегодня, оказывается, дверь вообще на ночь забыли закрыть. и ниче. живы. всё на месте)
есть советы и рекомендации?
Martini
Лена, ничего что на ты, дверь хоть какую поставь, хоть за 40, хоть за 7 тыс...домушники откроют любую...
у нас с запиранием в трех местах...без особых наворотов...соседи бдительные...
Martini
Лен, смотри еще главное на производителя, не берите китайские двери, их уж точно откроют оочень быстро, а двери которые за 40, там наворот за счет замков идет. Китайские открывашкой можно вскрыть, и они идут без шумоизоляции
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
я ж в съемной квартире хочу ставить) тут из ценного - лишь 3 ноута, комп, принтер, сканер и всё)
мне лишь бы была по сути. а с др стороны не хочется брать фигню
я думала что двери одинаковые, а вот после взрывов ноябрьских, когда на 1 лестн клетке у кого-то двери вместе с косяком снесло, у кого-то замки погнуло, а у кого-то ниче не сделалось - поняла что они не все одинаковые)
Martini
Конечно все разные)
Не, если на съемную квартиру, я бы далеко не тратилась конечно, смотри тогда технические характеристики: побольше толщина стали, какое наполнение, какого класса замочки, и гарантия на дверь.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
за 40т внимание будет привлекать, за 5-7т(китайские) консервным ножом разрезают, лучше взять золотую середину). Где-то читала, что вторая степень безопасности вполне неплохо для квартиры.