Глинтвейн.
Глинтвейн.
Любите ли вы этот напиток? Как готовите?
И вообще что вы предпочитаете из таких "зимних" напитков?
*тема отмечена в Путеводителе
*тема отмечена в Путеводителе
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
Кадето4ка
ну, это по вкусу
но я обычно делаю так:
бутылка вина (я виноградные полусладкие не очень люблю, потому использую клубничное либо малиновое), пара столовых ложек цукатов, ложка карицы (только лучше не палочками а молотую), мёда (я предпочитаю гречишный) столовую лошку (можно чуть больше), перца красного молотого где-то две трети чайной ложки.
ну а если ещё грамм 70 хорошего коньяка добавить - вообще шикарно будет
ну, это по вкусу

бутылка вина (я виноградные полусладкие не очень люблю, потому использую клубничное либо малиновое), пара столовых ложек цукатов, ложка карицы (только лучше не палочками а молотую), мёда (я предпочитаю гречишный) столовую лошку (можно чуть больше), перца красного молотого где-то две трети чайной ложки.
ну а если ещё грамм 70 хорошего коньяка добавить - вообще шикарно будет

- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
Я люблю. Но очень часто пить не могу его. В основном заказываю в барах или ресторанах, но однажды мы с МЧ делали его в домашних условиях. Оч вкусно получилось, особенно с фруктиками, корицей...ням-нямКадето4ка писал(а):Любите ли вы этот напиток? Как готовите?

- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Фрукты? Ну, яблоки, апельсин (даж мандарин можно), лимон. Пропорции - ну это как кому нравится. Одно яблоко и один апельсин(небольшой) к примеру на 3 больших кружки глинтвейна. Вообще, мне этот способ распития вина напоминают сангрию, там тоже с фруктами надо пить. Но в сангрию можно вообще все что угодно добавлять, любые фрукты, а вот к глинтвейну не все подойдет, имхо))Gift писал(а):Irie
фрукты? какие, если не секрет?в каких пропорциях?