Мороженое.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
·•·•°•··•Angelok·•°•··•
Новичок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 12:45 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ·•·•°•··•Angelok·•°•··• »

обожаю шоколадное мороженое и с дыней... :) :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Кокаин
Легенда форума
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:55 pm
Откуда: Южная Франция =P
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Мороженое Ореховый рай


Изображение



Ингредиенты:

1 1/2 чашки (185 г.) поджаренного фундука
1 чашка* цельного молока
2 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. крупной соли
115 г измельченного молочного шоколада
5 крупных желтков
1/8 ч.л. ванильного экстракта
140 г измельченного горького шоколада

Изображение

Способ приготовления:

1. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы снять тонкие шкурки. Измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере.
2. В кастрюле с толстыми стенками подогрейте молоко, смешанное с 1 чашкой сливок, сахаром и солью. Когда молоко нагреется, снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи. Накройте крышкой и оставьте на час при комнатной температуре.
3. Положите кусочки молочного шоколада в большую миску. Разогрейте чашку (250 мл) сливок в кастрюльке с толстыми стенками. Когда сливки начнут закипать, вылейте их на молочный шоколад и помеши- вайте, пока весь шоколад не растает.
4. Процедите ореховое молоко через сито в кастрюльку с толстыми стенками. Как следует выжмите орехи. После этого орехи можно вы- бросить.
5. Нагрейте ореховое молоко. В отдельной миске взбейте желтки.
Медленно влейте теплое ореховое молоко в миску с желтками, постоянно взбивая. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюльку с толстыми стенками.
6. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой и отделяя смесь от дна и стенок кастрюльки. Когда масса начнет загустевать и обволакивать лопаточку, пропустите ее через сито и вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте ваниль, поставьте миску в емкость со льдом и помешивайте, пока смесь не остынет.
7. Как следует охладите смесь в холодильнике.
8. В чистой, совершенно сухой миске растопите горький шоколад.
9. Замораживайте мороженое в мороженице согласно инструкции. Перед самой заморозкой влейте в мороженое горький шоколад очень тонкой струйкой. При желании горький шоколад можно не растапливать, а измельчить и добавить в мороженое перед заморозкой.

Приятного аппетита!

* одна чашка 237 г
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

Не люблю мороженное...

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Lady Perfection писал(а):Не люблю мороженное...
+1
тоже как то не особо...
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Leka
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 6:26 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leka »

А я люблю мороженое Movenpick))) :P
Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.

Если собираетесь кого нибудь любить, научитесь сначала прощать.

Аватара пользователя
Эльфина
Новичок
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 10:23 am
Откуда: волшебный мир
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльфина »

MALINKA писал(а):Мороженое Ореховый рай
Картинки аппетитно выглядит! Надо как-нибудь сделать! :)
Изображение

Аватара пользователя
Fuzzy_Pussy_Cat
Свой Человек
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 7:16 am
Откуда: то
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuzzy_Pussy_Cat »

Я много всякого люблю:
Сан-Кремо со сгущенкой
Exzo ежевика
Exzo арбуз и дыня
Магнат блондинка
Магнат, шоколад, миндаль
Магнат сэндвич
Дынька
Золотой стандарт
Изображение

Аватара пользователя
lass-lady
Крутой Новичок
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lass-lady »

жить не могу без шоколадного!!!!!!!!!!!!! бывает добавляю в него кусочки бананов...ммммм.... :D
Каждый человек - это маленькая планета. которую неизвестно куда несет...

Аватара пользователя
LiLi'th
*Art Brut*
Сообщения: 15044
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
Откуда: EU
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

очень люблю мятно-шоколадное, карамельное с бо-ольшими кусочками ирисок, ванильное с конфетками в стиле эмэндэнс=) не люблю с орехами, просто ванильное, кофейное, банана-тоффи, покрытое темным шоколадом..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***

Аватара пользователя
БеЗуМнАя
Новичок
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 10:52 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БеЗуМнАя »

А я люблю мороженное в рожке!))с карамелью и молочным шоколадом.ммммммм:good:

Аватара пользователя
Aniutka
Любимая жена Лешки
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Я раньше обожала шоколадное мороженое, а теперь люблю банановое, такая вкуснятина! Ну, или просто пломбир, а сверху можно чуть чуть шоколадки потереть. :)
Изображение

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Парфе «Тутти-фрутти»
Ингредиенты: 200 мл молока, 1 яичный желток, 80 г сахара, 25 г желатина, ванилин, 350 г фруктов из компота, 200 г сливок.
Приготовление
Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). В горячий крем положить растворенный желатин, затем охладить и добавить взбитые сливки (необходимо следить за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого переложить крем в смоченную водой форму и заморозить. При подаче парфе украсить взбитыми сливками и фруктами из компота.
Парфе земляничное
Ингредиенты: 1/2 стакана садовой земляники, 2 стакана сливок 35%-ной жирности, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Землянику промыть, протереть через сито и ввести в охлажденные, хорошо взбитые сливки, затем добавить сахарную пудру. После тщательного перемешивания смесь выложить в формы, плотно закрыть
и заморозить.
Мороженое вишневое
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 г вишен без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0,25 л сливок.
Приготовление
В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить» снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.


Мороженое банановое
Ингредиенты: 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 20 г лимонного сока, 0,25 л взбитых сливок, ванильный сахар.
Приготовление
Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник. Во время замораживания один раз перемешать.


Мороженое ананасовое
Ингредиенты: около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасного сока, 80 г сахара, 250 г взбитых сливок.
Приготовление
Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Яйцо, ананасный сок и сахар хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить.


Торт-мороженое трехцветный
Ингредиенты: 250 г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2 тертые горькие миндалины.
Приготовление
Сливки взбить и разделить на три части. В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао; во вторую — оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать; в третью — ванилин и миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
LiLi'th
*Art Brut*
Сообщения: 15044
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
Откуда: EU
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Юля
кстати, так и правильно. зимой нужно холодно, а летом -теплое. так полезней=)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***

Аватара пользователя
Aniutka
Любимая жена Лешки
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Любашkа

А ты пробовала сама делать мороженое, вкусно получается?
Изображение

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Aniutka
да, пробовала, мне понравилось и мужу тоже :)
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость