Ваша любимая еда
- Виртуалити
- Мастер
- Контактная информация:
- Yustas
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Мой любимый рецепт солянки (я обычно готовлю огромную кастрюлю на какой-нибудь семейный обед, всем очень нравится, прям традиция уже):
Ингридиенты: говядина, мясная нарезка (несколько видов ветчины, можно язык, копчености - главное условие - много мяса и разного), несколько спелых помидор, лук, соленые огурцы, картошка, зелень, оливки, лимон, приправы для мясных блюд и супов, лавровый лист.
Приготовление: отдельно отвариваем говядину, режем ее тонкой длинной соломкой, чистим и режем картошку, ставим варить. Когда закипит - бросаем говядину, нарезанные кубиками остальные мясные ингридиенты. Отдельно - ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожуры и мелко-мелко режем. Обжариваем на сковороде лук до золотистого оттенка, затем добавляем туда помидоры и тушим минут 10. Нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы (можно натереть на терке) и получившийся томатный соус выливаем в солянку, добавляем приправы на вкус, варим все это до готовности. В последнюю очередь добавляем черные маслины, мелко нарезанную зелень и лимоны, порезанные полукружочками. Даем настояться с полчаса. Подаем со сметаной. Очень питательно, сытно и пикантно. А главное - вкуснотища!!!
З.Ы. Главное условие - солянка должна быть очень густой с мелко порезанными ингредиентами (кроме лимона, оливок и говядины соломкой). Из помидор после жарки получается соус. Морковку в зажарку я не добавляю.

Ингридиенты: говядина, мясная нарезка (несколько видов ветчины, можно язык, копчености - главное условие - много мяса и разного), несколько спелых помидор, лук, соленые огурцы, картошка, зелень, оливки, лимон, приправы для мясных блюд и супов, лавровый лист.
Приготовление: отдельно отвариваем говядину, режем ее тонкой длинной соломкой, чистим и режем картошку, ставим варить. Когда закипит - бросаем говядину, нарезанные кубиками остальные мясные ингридиенты. Отдельно - ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожуры и мелко-мелко режем. Обжариваем на сковороде лук до золотистого оттенка, затем добавляем туда помидоры и тушим минут 10. Нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы (можно натереть на терке) и получившийся томатный соус выливаем в солянку, добавляем приправы на вкус, варим все это до готовности. В последнюю очередь добавляем черные маслины, мелко нарезанную зелень и лимоны, порезанные полукружочками. Даем настояться с полчаса. Подаем со сметаной. Очень питательно, сытно и пикантно. А главное - вкуснотища!!!
З.Ы. Главное условие - солянка должна быть очень густой с мелко порезанными ингредиентами (кроме лимона, оливок и говядины соломкой). Из помидор после жарки получается соус. Морковку в зажарку я не добавляю.

Любви и счастья всем всем всем!
-
- Новичок
- Контактная информация:
- ЛуНа
- Новичок
- Контактная информация:
Я обожаю морепродукты, рыбу в любом виде и конечно кальмары. А еще мое любимое блюдо в летнее время - это окрошка. Решила как то это все совместить. Результат порадовал не только меня, но и всех остальных едоков
Итак, окрошка с кальмарами:
500-600 г филе кальмаров
1 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа
Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.
Итак, окрошка с кальмарами:
500-600 г филе кальмаров
1 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа
Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.
Я хочу стать твоим светом ночи, тем лучистым огнём у окна, я побуду всю ночь с тобой, хочешь? Ты увидишь и скажешь: «ЛуНа!»
- *SUNechka*
- Новичок
- Контактная информация:
мне стыдно, но я просто до ужаса обожаю майонез
с чем угодно
но приходиться постоянно держать себя в руках- ничего хорошего в моей слабости нет....и отказываться в пользу других "любимостей"- зеленого чая - литрами его пью, фруктов, рыбы..
а ещё в последнее время меня потянуло на консервированный зеленый горошек. именно консервированный, и никакой другой...

но приходиться постоянно держать себя в руках- ничего хорошего в моей слабости нет....и отказываться в пользу других "любимостей"- зеленого чая - литрами его пью, фруктов, рыбы..
а ещё в последнее время меня потянуло на консервированный зеленый горошек. именно консервированный, и никакой другой...
- ~Accident~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Два наилюбимейших салата - цезарь и греческий
Мясо по французски
Тушеная картошка с грибами
И вообще грибы в любом виде. Жить без них не могу
Фаршированные кальмары
Так же грибной суп, вообще обожаю
Запеченая курица с картошкой в "рукаве"
Жареная печень
Овощи на пару, или жаренные
Цветная капуста в любом виде
Квашенну. капусту обожаю просто... огурцы, помидоры
Грейфруты, бананы, апельсины, ананасы, ну вообщем то почти все фрукты
Томатный сок
Зеленый чай с жасмином могу пить литрами!
А еще иногда балую себя сливками. Покупаю в магазине 30% сливки и выпиваю их в одну харю. Стыдно но так вкусно!)) но молоко терпеть не могу
Мясо по французски
Тушеная картошка с грибами
И вообще грибы в любом виде. Жить без них не могу
Фаршированные кальмары
Так же грибной суп, вообще обожаю
Запеченая курица с картошкой в "рукаве"
Жареная печень
Овощи на пару, или жаренные
Цветная капуста в любом виде
Квашенну. капусту обожаю просто... огурцы, помидоры
Грейфруты, бананы, апельсины, ананасы, ну вообщем то почти все фрукты
Томатный сок
Зеленый чай с жасмином могу пить литрами!
А еще иногда балую себя сливками. Покупаю в магазине 30% сливки и выпиваю их в одну харю. Стыдно но так вкусно!)) но молоко терпеть не могу
I♥♫
Не жертвуй собой когда не просят...
Не жертвуй собой когда не просят...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация: