Снятся сны из-за которых не могу выспаться...
- Lady_LEEN
- Легенда форума
- Контактная информация:
Снятся сны из-за которых не могу выспаться...
Девочки, милые, никогда бы не подумала что стану писать в эту тему и обращаться за помощью...
Но у меня действительно огромная проблема...
Каждую ночь мне снятся сны. Очень четкие и реалистичные, но лишенные какой либо логики и смысла...
Во сне все кажется очень последовательным и закономерным. А проснувшись и вспоминая сон, я осознаю что не могу даже его описать человеческим языком. Таких явлений и существ не существует в природе и ни к одной книге или фильме я невстречала...
Но самая главная беда в том, что я абсолютно не высыпаюсь из-за этого потока бреда...На утро состояние - как будто я всю ночь смотрела психоделический фильм или играла в какую то игру...
Мозг совершенно не отдыхает...
Как психолог я знаю что это мое подсознание посылает мне закодированные волнующие меня образы, но кто бы мог подумать что в моем подсознании твориться такая помойка??!
Это больше уже напоминает предпосылки какого то психического отклонения...
Может у кого то было подобное?
Как быть то?
Крышу пора спасать...
Но у меня действительно огромная проблема...
Каждую ночь мне снятся сны. Очень четкие и реалистичные, но лишенные какой либо логики и смысла...
Во сне все кажется очень последовательным и закономерным. А проснувшись и вспоминая сон, я осознаю что не могу даже его описать человеческим языком. Таких явлений и существ не существует в природе и ни к одной книге или фильме я невстречала...
Но самая главная беда в том, что я абсолютно не высыпаюсь из-за этого потока бреда...На утро состояние - как будто я всю ночь смотрела психоделический фильм или играла в какую то игру...
Мозг совершенно не отдыхает...
Как психолог я знаю что это мое подсознание посылает мне закодированные волнующие меня образы, но кто бы мог подумать что в моем подсознании твориться такая помойка??!
Это больше уже напоминает предпосылки какого то психического отклонения...
Может у кого то было подобное?
Как быть то?
Крышу пора спасать...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
У меня было такое... Доолгое время, месяца 3, снилось практически каждую ночь, что я убегаю от кого-то. Бегала по всяким подвалам, подземельям, заброшенным зданиям, и постоянно за мной гнался кто-то ужасный. И почти каждый раз при таком сне я просыпалась в состоянии, как будто и правда бежала, сердце стучит, чувствую себя абсолютно разбитой...
Тут видимо с тем подсознанием и надо работать. Понять, что за образы и откуда и оттуда уже и действовать.
Хотя мне, если честно, немного помог сонник))хотя я в них не особо верю, но тут он оказался прав.Вычитала в нем, что такие мои сны означают сомнение, там уж точнее и не сказать было, как раз был такоц период, когда я все дни проводила, решая несколько важных вопросов, взвешивала за и против, никак не могла решить и решиться.... Когда проблемы ушли, ушел и сон.
Тут видимо с тем подсознанием и надо работать. Понять, что за образы и откуда и оттуда уже и действовать.
Хотя мне, если честно, немного помог сонник))хотя я в них не особо верю, но тут он оказался прав.Вычитала в нем, что такие мои сны означают сомнение, там уж точнее и не сказать было, как раз был такоц период, когда я все дни проводила, решая несколько важных вопросов, взвешивала за и против, никак не могла решить и решиться.... Когда проблемы ушли, ушел и сон.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Да, у меня тоже так бывает иногда.. Очень неприятно бывает, как будто бы и не спала.
А тебя так каждую ночь??
Думаю, состояние невысыпания зависит все-таки не от нереальности бредловости сна, а от чего-то другого. Потому что бывает, снится всякая хрень, то приятная. то ужасная, но при этом утром просыпаешься счастливо и бодро, с одной мыслью "Слава Богу, это был сон", или с другой "жаль, что это только сон".
Меня еще достает чаще такая фигня, что вроде и впишь, что-то там видишь, но при этом четко понимаешь, что это всего лишь сон, и не высыпаешься...
Но чаще снятся все-таки реальные сны со всякими реальными проблемами. Иногда помогает решать проблемы. Просыпаешься в ужасе посреди ночи, и в голову приходят какие-то решения. или важные забытые воспоминания.
А тебя так каждую ночь??
Думаю, состояние невысыпания зависит все-таки не от нереальности бредловости сна, а от чего-то другого. Потому что бывает, снится всякая хрень, то приятная. то ужасная, но при этом утром просыпаешься счастливо и бодро, с одной мыслью "Слава Богу, это был сон", или с другой "жаль, что это только сон".
Меня еще достает чаще такая фигня, что вроде и впишь, что-то там видишь, но при этом четко понимаешь, что это всего лишь сон, и не высыпаешься...
Но чаще снятся все-таки реальные сны со всякими реальными проблемами. Иногда помогает решать проблемы. Просыпаешься в ужасе посреди ночи, и в голову приходят какие-то решения. или важные забытые воспоминания.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
Странно, что ты не высыпаешься. Мне в определенные числа месяца (видимо, от лунного цикла зависит) начинают сниться такие сны, что я когда просыпаюсь, иногда даже не всегда могу вспомнить, что я говорила подругам наяву, а что во сне. Монстры с мертвецами вообще обычное явление, вижу ночью целые квесты, можно наутро рассказы писать (иногда так и делаю). Всю сознательную жизнь у меня так.
Вот, например, парочка "миражей":
http://i025.radikal.ru/1010/f4/fa23fe63dfa0.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1010/75/b63dd095cfd8.jpg
Возможно, ты не высыпаешься, потому что из-за снов чересчур часто меняешь позу во сне. Наверное, стоит обратиться к невропатологу (или кто там этим занимается), чтобы он прописал какое-нибудь не сильное успокоительное. Еще, вот именно мучительные бессвязные сны, бывают перед какой-то болячкой (у меня очень часто перед простудой). Имеет смысл лишний раз пройти плановое обследование.
Вот, например, парочка "миражей":
http://i025.radikal.ru/1010/f4/fa23fe63dfa0.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1010/75/b63dd095cfd8.jpg
Возможно, ты не высыпаешься, потому что из-за снов чересчур часто меняешь позу во сне. Наверное, стоит обратиться к невропатологу (или кто там этим занимается), чтобы он прописал какое-нибудь не сильное успокоительное. Еще, вот именно мучительные бессвязные сны, бывают перед какой-то болячкой (у меня очень часто перед простудой). Имеет смысл лишний раз пройти плановое обследование.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Lady_LEEN
Советую посмотреть фильм, называется "Власть сна", там рассказывается о значении снов в нашей жизни, при этом используется научный подход. Можно скачать с инета.
Если не отдыхаешь во сне, можно попробовать позу из йоги - Шавасану. При которой организм полностью расслабляется как физически, так и психически. Тем самым отдыхает. Несколько минут в шавасане заменяют около часа здорового сна.
Советую посмотреть фильм, называется "Власть сна", там рассказывается о значении снов в нашей жизни, при этом используется научный подход. Можно скачать с инета.
Если не отдыхаешь во сне, можно попробовать позу из йоги - Шавасану. При которой организм полностью расслабляется как физически, так и психически. Тем самым отдыхает. Несколько минут в шавасане заменяют около часа здорового сна.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"
- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
Lady_LEEN
с психологической точки зрения, тебя что-то беспокоит, тревожит.
может быть это какие-то страхи, комплексы, переживания.
а что если попробовать записывать свои сны, пока ты их помнишь, разбираться на части и анализировать. наверняка найдешь что-то.. а когда найдешь, тогда уже и решать эту проблему.
если это просто тревога, усталость, напряженность можно успокоительные пить на ночь. смотреть или читать что-то приятное.
думать перед сном о чем-нибудь позитивном.
с психологической точки зрения, тебя что-то беспокоит, тревожит.
может быть это какие-то страхи, комплексы, переживания.
а что если попробовать записывать свои сны, пока ты их помнишь, разбираться на части и анализировать. наверняка найдешь что-то.. а когда найдешь, тогда уже и решать эту проблему.
если это просто тревога, усталость, напряженность можно успокоительные пить на ночь. смотреть или читать что-то приятное.
думать перед сном о чем-нибудь позитивном.
when fishsticks turn to mermaids.
- Lady_LEEN
- Легенда форума
- Контактная информация:
MADьярочка
Дикая кошка
record
успокаивающее не помогает((
record
в том то и дело что мне не сняться ни бывшие никто либо из знакомых
да и людьми этих существ трудно назвать. Они не ужасны, это не кошмары. Они не пугают меня. Такое чувство что это просто какой то параллельный мир, в котором "шатается" моя душа, если можно так выразиться, пока я сплю...
Narel
все дело в том, что когда просыпаюсь, не могу описать человеческим языком, что видела...сниться как я общаюсь с какими то женщинами, у них полупрозрачная кожа, она нежно светиться, ростом они выше меня на половину, и вообще описать их оооочень трудно. В такие моменты я жалею что не умею рисовать, изобразить их было бы намного легче. Окружающий меня мир складывается по всем плоскостям или расстворяется. Я общаюсь на непонятном языке, и прекрасно понимаю что мне говорят в ответ...
часто во сне я вообще не меняю позы. Ворочуюсь только когда пытаюсь заснуть. Когда сплю с кем то рядом, мне часто говорят что я вообще ни разу не меняла позу и что то бормотала.
!!!Beauty!!!
спасибо, я обязательно посмотрю этот фильм..
а от йоги я к сожалению очень далека...нужно будет поинтересоваться этим вопросом.
~Desert~
меня волнует не больше чем любого другого человека. Учеба, долги по сессии, зарабатывание денег и т.д.
НО то что я вижу во снах никоем образом с этим не перекликается...хотя может все это мой мозг настолько выворачивает все наизнанку, что связь уловить невозможно...
Frau Mandarine
я бы не сказала что я очень сильно утомляюсь. Бывает конечно тяжело на работе, но "с ног не валюсь"
Morphine
вот кстати думать перед сном о чем то позитивном это иногда спасает.
Я пытаюсь делать как делала в детстве - заказывать себе сны. Но бывает так что первая часть сна из разряда " проснулась, умылась, поболтала с подружкой" а потом все равно обыйденная реальность начинает рассасываться, и чем глубже я засыпаю, тем меньше происходящее с ней связанно...
Дикая кошка
record
успокаивающее не помогает((
record
в том то и дело что мне не сняться ни бывшие никто либо из знакомых
да и людьми этих существ трудно назвать. Они не ужасны, это не кошмары. Они не пугают меня. Такое чувство что это просто какой то параллельный мир, в котором "шатается" моя душа, если можно так выразиться, пока я сплю...
Narel
все дело в том, что когда просыпаюсь, не могу описать человеческим языком, что видела...сниться как я общаюсь с какими то женщинами, у них полупрозрачная кожа, она нежно светиться, ростом они выше меня на половину, и вообще описать их оооочень трудно. В такие моменты я жалею что не умею рисовать, изобразить их было бы намного легче. Окружающий меня мир складывается по всем плоскостям или расстворяется. Я общаюсь на непонятном языке, и прекрасно понимаю что мне говорят в ответ...
часто во сне я вообще не меняю позы. Ворочуюсь только когда пытаюсь заснуть. Когда сплю с кем то рядом, мне часто говорят что я вообще ни разу не меняла позу и что то бормотала.
!!!Beauty!!!
спасибо, я обязательно посмотрю этот фильм..
а от йоги я к сожалению очень далека...нужно будет поинтересоваться этим вопросом.
~Desert~
меня волнует не больше чем любого другого человека. Учеба, долги по сессии, зарабатывание денег и т.д.
НО то что я вижу во снах никоем образом с этим не перекликается...хотя может все это мой мозг настолько выворачивает все наизнанку, что связь уловить невозможно...
Frau Mandarine
я бы не сказала что я очень сильно утомляюсь. Бывает конечно тяжело на работе, но "с ног не валюсь"
Morphine
вот кстати думать перед сном о чем то позитивном это иногда спасает.
Я пытаюсь делать как делала в детстве - заказывать себе сны. Но бывает так что первая часть сна из разряда " проснулась, умылась, поболтала с подружкой" а потом все равно обыйденная реальность начинает рассасываться, и чем глубже я засыпаю, тем меньше происходящее с ней связанно...
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Lady_LEEN
Все равно странно, почему ты не высыпаешься. Ты во сне сильно нервничаешь? Что-то плохое снится?
Просто когда мне (а это бывает редко) снится что-то такое вот нереальное и яркое, я наоборот высыпаюсь лучше. А вот когда снится реальность, там с работы увольняют, друзья обижают, я устаю от таких снов. И морально потом не по себе.
Но если спишь, чтобы там не снилось, высыпаться все равно должна. Может ты мало спишь? Во сколько ложишься?
Мне правда редко снится что-то совсем уж нереальное. Ну вот неделю назад мне приснилась какая-та чушь, что я шла по улице, и кто-то из парней (по-моему незнакомых) затушил об мою руку сигарету. Ну и я смотрю на руку, а там где фаланги пальцев друг с другом соединяются у меня нитками прошито. НУ и мысль все объясняющая говорит, что когда все люди рождаются им пальцы прошивают, чтоб крепче держались
А уменя из-за сигареты, нитки разошлись и пальцы стали отваливаться...
В общем хрень какая-то. И потом когда проснулась было неприятно то, что меня и во сне в очередной раз обидели)))
А одно время постоянно, каждую ночь снилось что я иду по шаткому, поломанному мосту. И каждую ночь так!
В общем это все мучительно было, нервно напрягало, но я все равно высыпалась...
А вот сейчас все достают эти "осознанные сны". Благо хоть пореже стали. А то от них действительно, выспаться не возможно. Ведь вроде и спишь и при этом так не глубоко, что можешь осознавать что это сон. В общем штука неприятная. Хотя некоторые люди наоборот пытаются достичь этого состояния, упражнения всякие есть. ТИпа интересно то, что когда ты понимаешь, что это сон, то ты в этом сне можешь дделать абсолютно что угодно.
А я вот я все равно не делаю, что угодно. Потому что все равно страшновать, вроде и понимаешь. что сон, а потом сомневаешься, а вдруг все-таки не сон...
Все равно странно, почему ты не высыпаешься. Ты во сне сильно нервничаешь? Что-то плохое снится?
Просто когда мне (а это бывает редко) снится что-то такое вот нереальное и яркое, я наоборот высыпаюсь лучше. А вот когда снится реальность, там с работы увольняют, друзья обижают, я устаю от таких снов. И морально потом не по себе.
Но если спишь, чтобы там не снилось, высыпаться все равно должна. Может ты мало спишь? Во сколько ложишься?
Мне правда редко снится что-то совсем уж нереальное. Ну вот неделю назад мне приснилась какая-та чушь, что я шла по улице, и кто-то из парней (по-моему незнакомых) затушил об мою руку сигарету. Ну и я смотрю на руку, а там где фаланги пальцев друг с другом соединяются у меня нитками прошито. НУ и мысль все объясняющая говорит, что когда все люди рождаются им пальцы прошивают, чтоб крепче держались

В общем хрень какая-то. И потом когда проснулась было неприятно то, что меня и во сне в очередной раз обидели)))
А одно время постоянно, каждую ночь снилось что я иду по шаткому, поломанному мосту. И каждую ночь так!
В общем это все мучительно было, нервно напрягало, но я все равно высыпалась...
А вот сейчас все достают эти "осознанные сны". Благо хоть пореже стали. А то от них действительно, выспаться не возможно. Ведь вроде и спишь и при этом так не глубоко, что можешь осознавать что это сон. В общем штука неприятная. Хотя некоторые люди наоборот пытаются достичь этого состояния, упражнения всякие есть. ТИпа интересно то, что когда ты понимаешь, что это сон, то ты в этом сне можешь дделать абсолютно что угодно.
А я вот я все равно не делаю, что угодно. Потому что все равно страшновать, вроде и понимаешь. что сон, а потом сомневаешься, а вдруг все-таки не сон...
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Lady_LEEN
Было такое, но быстро прошло. Сны казались реальными, персонажи - мои родные и близкие, в общем все мое окружение, и действия возможные совершают, по сну логичные в жизни - бред. Я тебе посоветую перед сном посмотреть добрый фильм, то что произведет на тебя положительные эмоции и оставит об этом впечатление
Было такое, но быстро прошло. Сны казались реальными, персонажи - мои родные и близкие, в общем все мое окружение, и действия возможные совершают, по сну логичные в жизни - бред. Я тебе посоветую перед сном посмотреть добрый фильм, то что произведет на тебя положительные эмоции и оставит об этом впечатление

У меня такая же х-ня.
Три года мучался, не знал что с этим делать ?
Потом нашел умного доктора, обследовался:
Оказалось, ЭТО - всего лишь первичные симтомы шизофрении.
Уф! Сразу полегчало, т.к.
во-первых, шизоидов и близких к ним почти четверть мира,
а во-вторых, многие великие люди были шизофрениками.
Ну и в , третьих, шизофрения не всегда доходит до тяжелых стадий.
Если сильно не провоцировать, так что впереди долгая и счастливая жизнь. (С вероятностью более 51
Ну и лично для тебяLady_LEEN
если ты хочешь связать жизнь с ПСИХОЛОГИЕЙ, то поинтересуйся -
ХОРОШИЕ психиатры и психологи НОРМАЛЬНЫМИ НЕ БЫВАЮТ.
Три года мучался, не знал что с этим делать ?
Потом нашел умного доктора, обследовался:
Оказалось, ЭТО - всего лишь первичные симтомы шизофрении.
Уф! Сразу полегчало, т.к.
во-первых, шизоидов и близких к ним почти четверть мира,
а во-вторых, многие великие люди были шизофрениками.
Ну и в , третьих, шизофрения не всегда доходит до тяжелых стадий.
Если сильно не провоцировать, так что впереди долгая и счастливая жизнь. (С вероятностью более 51

Ну и лично для тебяLady_LEEN
если ты хочешь связать жизнь с ПСИХОЛОГИЕЙ, то поинтересуйся -
ХОРОШИЕ психиатры и психологи НОРМАЛЬНЫМИ НЕ БЫВАЮТ.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Дикая кошка
Сны меня теперь волнуют раз в 10 меньше.
Мне просто стало практически пох на их содержание ощущение.
Я говорю себе : "Да я ж шизик !"
Ну как, например, понимаешь, что на улице дождь, и принимаешь это.
А ведь можно реально озвереть, если орать :
" Уберите дождь ! Я хочу 350 солнечных дней в году , как в Египте !"
А про Доктора, так это дело сугубо индивидуальное. В том городе, где ты живешь, наверное есть квалифицированный психолог.
Он , конечно, все равно свои деньги с тебя поимеет, но если поймет, что надо и у психиатра пронаблюдаться, тесты там пройти, энцефалограммы всякие еще сдать - то посоветует.
Или сразу можно обратиться в Диспансер.
Но мне видишь, чем легче, что по знакомству к Зам. глав врача сразу удалось попасть на диагностику.
А так , конечно, нарвешься, на какого-нибудь рядового врача, так еще и в дурку упекут.
В таких вопросах, как собственное здоровье, в том числе и психическое -
ИЗБЕГАЙТЕ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ И АФЕРИСТОВ !!!
Тогда и шизуха не беда !!!
Сны меня теперь волнуют раз в 10 меньше.
А ведь можно реально озвереть, если орать :
" Уберите дождь ! Я хочу 350 солнечных дней в году , как в Египте !"
А про Доктора, так это дело сугубо индивидуальное. В том городе, где ты живешь, наверное есть квалифицированный психолог.
Он , конечно, все равно свои деньги с тебя поимеет, но если поймет, что надо и у психиатра пронаблюдаться, тесты там пройти, энцефалограммы всякие еще сдать - то посоветует.
Или сразу можно обратиться в Диспансер.
Но мне видишь, чем легче, что по знакомству к Зам. глав врача сразу удалось попасть на диагностику.
А так , конечно, нарвешься, на какого-нибудь рядового врача, так еще и в дурку упекут.
В таких вопросах, как собственное здоровье, в том числе и психическое -
ИЗБЕГАЙТЕ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ И АФЕРИСТОВ !!!
Тогда и шизуха не беда !!!

-
- Освоившийся
- Контактная информация:
А кстати да! Заметила, действенный способ. Когда успокаиваешься, бывает. что все проходит. Особенно если врач попадется такой, что может спокойно сказать. не напугав. У меня со всеми физическими болезнями так)).ZuluZ писал(а):Сны меня теперь волнуют раз в 10 меньше.
Ну нам не страшно, мы там были)). А вообще, конечно, мне туда со всякими мелочами соваться нельзя, и так каждый месяц туда сейчас хожу, чтобы с учета сняли. Обещают снять, и тогда все хорошо будет. В общем хожу и строю из себя нормального человека)).ZuluZ писал(а):А так , конечно, нарвешься, на какого-нибудь рядового врача, так еще и в дурку упекут.
Но я все таки убеждаю себя, что мои сны не из шизо- оперы. А от богатой фантазии и от того, что я вся такая замечательная)).
ZuluZ а тебе, что тот доктор так и сказал, что симптомы шизофрении? Просто уже не в первый раз слышу, как людей вот так вот из-за мелочей шизофрениками обзывают... Я в дурке полежала, и то диагноза шизофрении у меня нет... (другой диагноз стоит). В общем странно, как то... Ведь полно же всяких замечательных диагнозов, выбирай любой... А вот шизофрения почему то самая популярная

А вообще, да сон-это серьезно. Обычно с него все и начинается. Я вот перед больницей дней 10 практически не спала. Дней 5 вообще ни на минуту точно.
Вот это точно. И не только великие. Я в больнице с такими замечательными и талантливвыми людьми познакомилась, не знаю их диагнозы, но понятно, что серьезные.ZuluZ писал(а):многие великие люди были шизофрениками.
А ты конкретно какие обследования проходил?ZuluZ писал(а):тесты там пройти, энцефалограммы всякие еще сдать - то посоветует
Энцефолаграмму мне делали уже. Вот думаю, может еще куда голову засунуть))