Боюсь, что он станет алкоголиком
- Minerva
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Боюсь, что он станет алкоголиком
Проблема в том, что мой любимый пьет каждый день. На работе видимо приучили, там по 2 стопки водки в день обязательно, так принято, иначе мол скучно работать будет, как он мне говорит. После работы он пьет пару бутылок пива, иначе будет скучно ехать в метро, опять же, по его словам. И потом еще домой берет 2-3 бутылки пива или баночных коктейлей. По выходным с друзьями вообще напивается так, что до дома идти не в состоянии, либо приходит и заваливается спать, либо ночует где-то в переходе - в результате приезжает без денег, телефона и тп. Но так, к счастью, бывает редко.
Пробовала разговаривать с ним, говорит, да-да, больше не буду, но все продолжается.
Было много советов со стороны подруг, что мол надо либо пить с ним(в иных кол-вах разумеется), либо чем-то его заинтересовать. Пробовала и то и другое...если честно, и пить устала и идеи новые закончились.
Еще говорят, что надо его с этой работы вытащить и все норм будет. Работает он кладовщиком. Вообще он умный, раньше был сисадмином, но потом его подставили на работе и он в этом видимо разочаровался. Говорит, что кладовщик - его потолок. Меня это расстраивает очень, парню 21 год, а он развиваться не хочет. Он мне твердит, что тупой и что учиться не сможет, а я знаю, что это не так. В армии был, и в учебке за экзамены получал пятерки. Не понимаю, почему он так уперся и очень из-за этого подавлена, иногда кажется, все будет хорошо, а иногда теряю надежду.
Если у кого-нибудь был похожий опыт, поделитесь пожалуйста. Я понимаю, что пока он не захочет сам, не сдвинется с места, но мне небезразлична его жизнь. В конце концов это и на мне отражается.
Пробовала разговаривать с ним, говорит, да-да, больше не буду, но все продолжается.
Было много советов со стороны подруг, что мол надо либо пить с ним(в иных кол-вах разумеется), либо чем-то его заинтересовать. Пробовала и то и другое...если честно, и пить устала и идеи новые закончились.
Еще говорят, что надо его с этой работы вытащить и все норм будет. Работает он кладовщиком. Вообще он умный, раньше был сисадмином, но потом его подставили на работе и он в этом видимо разочаровался. Говорит, что кладовщик - его потолок. Меня это расстраивает очень, парню 21 год, а он развиваться не хочет. Он мне твердит, что тупой и что учиться не сможет, а я знаю, что это не так. В армии был, и в учебке за экзамены получал пятерки. Не понимаю, почему он так уперся и очень из-за этого подавлена, иногда кажется, все будет хорошо, а иногда теряю надежду.
Если у кого-нибудь был похожий опыт, поделитесь пожалуйста. Я понимаю, что пока он не захочет сам, не сдвинется с места, но мне небезразлична его жизнь. В конце концов это и на мне отражается.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- Minerva
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Re: Боюсь, что он станет алкоголиком
Minerva писал(а): Пробовала разговаривать с ним, говорит, да-да, больше не буду, но все продолжается.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- Celice
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не хочу тебя расстраивать, но он уже алкоголик.... Просто конечно ещё не на последней и не предпоследней стадии.
Поставь ему условия, что если он хочет быть с тобой - пусть бросает пить вообще и ищет себе другую работу, а иначе ты уйдёшь...
В таких случаях нужна что называется "шоковая терапия", т.к. спокойные разговоры не помогают...

Поставь ему условия, что если он хочет быть с тобой - пусть бросает пить вообще и ищет себе другую работу, а иначе ты уйдёшь...
В таких случаях нужна что называется "шоковая терапия", т.к. спокойные разговоры не помогают...

- Minerva
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Blaise
Вот после того, как подставили, он пошел работать грузчиком, и начал выпивать, но меньше, чем когда его повысили до кладовщика.
Фанька
По поводу работы - тоже так думаю, проблема в том, что я ему искала вакансии сисадмина, он даже обзванивать их не стал, уперся, что его призвание - кладовщик. Возможно, в глубине души, он и хочет, потому что ему это интересно. Он мне недавно ставил Debian на комп и обучал меня, как в командной строке все прописывать. Но вот как его подтолкнуть - не знаю.
Вот после того, как подставили, он пошел работать грузчиком, и начал выпивать, но меньше, чем когда его повысили до кладовщика.
Фанька
По поводу работы - тоже так думаю, проблема в том, что я ему искала вакансии сисадмина, он даже обзванивать их не стал, уперся, что его призвание - кладовщик. Возможно, в глубине души, он и хочет, потому что ему это интересно. Он мне недавно ставил Debian на комп и обучал меня, как в командной строке все прописывать. Но вот как его подтолкнуть - не знаю.
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Minerva
Если он из-за такой проблемы руки моментально опустил, то как он дальше жить собирается? ведь в жизни потрясения и похлеще бывают... Представляю как тебе нелегко. Может к врачу его? к психологу? не пойдёт? с работы точно надо вытаскивать, сама звони по объявлениям, запихивай его в такси и вези на собеседования...Даже не знаю, что тут толкового можно посоветовать... А родители-то его что говорят?
Если он из-за такой проблемы руки моментально опустил, то как он дальше жить собирается? ведь в жизни потрясения и похлеще бывают... Представляю как тебе нелегко. Может к врачу его? к психологу? не пойдёт? с работы точно надо вытаскивать, сама звони по объявлениям, запихивай его в такси и вези на собеседования...Даже не знаю, что тут толкового можно посоветовать... А родители-то его что говорят?
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
- Minerva
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
miss Rabbit
Родителям все равно, он с бабушкой живет, а они к нему в армию даже ни разу не приехали. Бабушка тоже за то, чтобы он сменил профессию, но он ее вообще не слушает.
Фанька, miss Rabbit
Идеи хорошие, спасибо. Но видимо это все надо делать в отпуске, т.к. он все время на работе, да еще и едет до нее долго, у них склад в пригороде.
Родителям все равно, он с бабушкой живет, а они к нему в армию даже ни разу не приехали. Бабушка тоже за то, чтобы он сменил профессию, но он ее вообще не слушает.
Фанька, miss Rabbit
Идеи хорошие, спасибо. Но видимо это все надо делать в отпуске, т.к. он все время на работе, да еще и едет до нее долго, у них склад в пригороде.
Говорит, что кладовщик - его потолок
У меня такое впечатление, что он так говорит не потому что он правда никуда не хочет, и думает, что ничего не сможет, а потому что там придется бросать пить, что ему совершенно не улыбается (да, это так! Не следует его оправдывать!).Он мне твердит, что тупой и что учиться не сможет
В кратце: надо сказать, что ты знакомилась с непьющим замечательным человеком, а теперь с каждым днем тебе все больше и больше кажется, что ты в нем ошиблась, потому что такие хорошие люди могут предаваться пьянству, только по случайной своей глупости. Мол, если такое будет продолжаться, значит ты в нем жестоко ошиблась. Если удасться его убедить, ему теоретически должно стать самому от себя противно. Если у человека есть сила воли - он пить бросит. Если нет - у тебя будет еще один повод разочароваться в мужчинах в очередной раз.
Ага, а он в это время пьяный. Ну если человек НЕ ХОЧЕТ, какого ж хрена вы ему собираетесь навязывать другую работу? Дитя что ли малое? Ведете себя как мамки все равно, и удивляетесь, что он ведет себя как ребенок. И работу ищете, и на работу устраиваете. Не нужно вот этого всего, или планируете с парнями всю жизнь нянчиться? Вам кто вообще нужен, опора и поддержка, или нечто аморфное несамостоятельное?Может стоит раскидать его резюме по компаниям и оставить его номер телефона,пусть ему звонят
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Вот именно. Тебе всю жизнь, скорее всего, придется сталкиваться с этим пьянством, оно тебе вообще надо?подумай, готова ли ты положить себя, все свои силы на эту цель - хорошо подумай
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.