Мама считает меня отсталой

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

Мама считает меня отсталой

Непрочитанное сообщение Даннуля »

Я учусь в 10 классе. Уже в 9 смотрела список вузов, выбирала, решала куда лучше поступать после 11. Но моя мама всегда говорит мне что я лохушка, соплячка, и меня нельзя отправлять одну учится даже в тот же Ростов. Говорит что я в её глазах дите. Вот мои подруги уже "тётки". А я маленька дурочка. Очень обидно. Я вполне ощущая себя взрослой. Но вот мама портит мне настроение уверенность своими упреками. Все мои друзья считают меня умственно старше лет на 5. Хоть на оценках это и и не очень видно. Мама говорит что у меня нет интересов, нет бужущего. Такое ощущение что я самый ничтожный человек в мире. Как найти с ней общий язык? Что делать? Может вы подскажите....
Такая как есть!!! Другой не буду!!!!

AmneSsSia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmneSsSia »

попробуй поговорить с ней. Обьясни, что у тебя есть определенная цель и ты стремишься ее достигнуть. Покажи, что ты серьезно настроенна.
И потом может твоя мама хочет тебя таким способом оставить в родном городе. Может просто боится отпускать

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

AmneSsSia писал(а):попробуй поговорить с ней. Обьясни, что у тебя есть определенная цель и ты стремишься ее достигнуть. Покажи, что ты серьезно настроенна.
И потом может твоя мама хочет тебя таким способом оставить в родном городе. Может просто боится отпускать
Гооврила я с ней. Она настаивает на своем. Изначально она была инициатором того чтобы я училась в Роствое или Пятигорске. А вот то что боиться отпускать, с этим я наверное соглашусь.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Даннуля
Иди своим путем. Это твоя жизнь.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Даннуля
если не уедешь, то мама никогда и не поймет что ты взрослая. а с её ежедневными напоминаниями об этом, ты и сама поверишь что не способна совершать взрослые поступки

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

разговаривать? да нах. Если бы меня также не уважали, а это именно неуважение и недоверие, я бы тупо собрала шмотки и уехала бы поступать туда, куда мне надо.
Изображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Даннуля

Конечно, она будет бояться тебя отпустить учиться в другой город. Это же мама) но это твой шанс доказать, что ты не такая, какой она тебя считает. А вот если ты облажаешься - готовься к подобным обзывательствам ещё на много-много лет вперёд) так что соберись и действуй)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

Спасибо всем))) Я всё таки попробую поступить в желаемый вуз. В конце концов у меня есть ещё чуть больше года))))

rufusum
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rufusum »

Это что,простите, за мать такая,которая своему ребенку комплексы прививает?!
Мне вот привили по поводу моей фигуры. Спасибо я не скажу за это.
Маман у тебя, судя по всему, тупо боится потерять контроль над тобой. Не в плане твоего переезда,а вообще. Поди и дома она хозяйка.
Ты не доказывай ей,что ты взрослая. Для родителей мы всегда дети. Докажи себе это. Подготовься получше и поступи на бюджет. :)

И еще совет лично от меня-поменьше обращай внимание на эти её слова. Психика целее будет.
Всё будет хорошо:)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Даннуля
действуй-это твоя жизнь и твоя игра!
как говорится,пока не попробуешь-никогда не узнаешь. да и возможно,что многое изменится за этот год :rose:

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

rufusum писал(а):Это что,простите, за мать такая,которая своему ребенку комплексы прививает?!
Мне вот привили по поводу моей фигуры. Спасибо я не скажу за это.
Маман у тебя, судя по всему, тупо боится потерять контроль над тобой. Не в плане твоего переезда,а вообще. Поди и дома она хозяйка.
Ты не доказывай ей,что ты взрослая. Для родителей мы всегда дети. Докажи себе это. Подготовься получше и поступи на бюджет. :)

И еще совет лично от меня-поменьше обращай внимание на эти её слова. Психика целее будет.
Всё будет хорошо:)
У меня тоже с фигурой проблемы. И на эту тему тоже каждый день лекции проходят. А поступать я хочу в ИУБиП. На менеджера.

Даннуля
Освоившийся
Контактная информация:

Papagena писал(а):Даннуля
Да, иди своим путём и пусть те слова мамы, которые отнимают у тебя уверенность в себе, ты будешь не впитывать, как губка, а пропускать мимо себя :) Маму можно понять - боится за тебя. А ты просто готовься и обязательно поступай и уезжай. Всё будет хорошо.
Спасибо за понимание :rose:

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маськина »

Даннуля

Блин, просто не предтавляю, насколько это ужасно, когда родная мама говорит такие вещи! А хочется поддержки...
То, что поступить в универ надо-это 100%! Без вышки сейчас нереально устроиться и получать достойную з\п.
Может у мамы есть сестра или подруги, которые могли бы с ней поговорить, успокоить ее что ли..
Любой судьбе любовь дает отпор...

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

Даннуля,
Знаешь, что я поняла довольно недавно... Что все, чего мы добиваемся должно быть не только благодаря, но и вопреки.Родители такие же люди со своими страхами, комплексами и тараканами в голове. Они часто нам говорят всякие глупости. Но они все равно по-своему, порой даже слишком уж экзотично, но все равно нас любят.
Не обижайся на маму, просто делай то, что считаешь нужным, если сама в этом уверена.
Знаешь, сколько всего говорила мне моя мама %) ))). И у меня от этого мои собственные комплексы и закидоны благодатно росли и приумножались))). Мне было даже страшно представить свой образ в маминых глазах))). Просто что-то с чем-то должно было получиться))) Я себя постоянно стеснялась.
Да так у многих.
А потом у меня в голове что-то щелкнуло и я поняла, что надо думать не о том, что думают о тебе другие, пусть даже самые близкие. А о том, кем ты хочешь стать и добиваться этого. И когда добьешься, тебе уже никто ничего не скажет.
А еще я поговорила с мамой немного, и поняла, что когда она мне говорила какая глупая/несомосоятельная и т.д., она имела ввиду не то, что слышалось мне. Просто родители сами иногда не могут правильно сформулировать свои мысли.
А то, что твоя мама считает, что твои знакомые лучше тебя, это естественно даже))). Люди со стороны смотрятся лучше, чем вблизи.))

Я тоже закончила Менеджемент.
А почему ты хочешь ехать в Ростов? Вуз нравится? Просто уехать хочется? Ведь уту муть (менеджмент) вроде во всех городах и селах учат?
Изображение

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

Даннуля, в таком случае обязательно надо доказывать, что мама не права. Ты хочешь поступать в другой город, значит собирай вещи и вперед. Не иди на поводу, это не приведет ни к чему хорошему, кроме как потом будешь выслушивать "вот ты такая непутевая, все уехали учиться,а ты так дальше и сидишь". Надо действовать!
Дикая кошка писал(а):А потом у меня в голове что-то щелкнуло и я поняла, что надо думать не о том, что думают о тебе другие, пусть даже самые близкие. А о том, кем ты хочешь стать и добиваться этого. И когда добьешься, тебе уже никто ничего не скажет.
+1
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

Ответить