Девушка друга

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Девушка друга

Непрочитанное сообщение Martini »

не хотелось создавать новую тему. прочесала 3 раздела - ниче подобного не нашла..
вообще, давно такое случается, но я тенденцию заметила только недавно..
у меня есть друзья, или хорошие знакомые, парни и девушки. заметила, что как только у них завязываются серьезные отношения, то мы отдаляемся. у моего хорошего друга наладились отношения с девушкой и сразу начались ограничения: давай, если я тебе пишу вот эту фразу в аське, значит рядом Машка и ты мне не пиши. я очень надеюсь на твое понимание. и еще, если надумаешь звонить - пришли смс с текстом "42" - я отвечу с Машкой я или нет.
я как верный пес барбос - как только поступает условная фраза - прекращаю писать.. мне не обидно, потому что я понимаю что у человека серьезные отношения и иметь проблемы ему и создавать их мне - неохота.
дааальше.. есть еще хороший знакомый. я, он и его девушка - учимся в одном корпусе. мы с ней тактично здороваемся, но он мне рассказывает, что она постоянно читает мои посты на локальном форуме, просматрвиает мой профиль в контакте, читает смски от меня, высматривает меня на переменах. ее бесит, что она не может с ним встретиться и он встречается со мной. хотя ни о каких отношениях между нами речи быть не может. просто я придурок и он придурок, встречаемся и идем к реке молча сидеть рядом на берегу. вроде как нескучно, хоть и молча) (умение комфортно молчать в обществе какого-нибудь человека - вообще иногда оч важно, я считаю) так вот я не знаю как себя вести, меня достало его отношение. поясняю. когда я звоню ему он быстро что-то отвечает и сбрасывает. перезванивать бесполезно - не ответит. потом спрашиваю: почему? он: ну как я буду с тобой болтать если она рядом все сидит и слушает?
дальше. сходили с ним погулять, пофоткались. - Лен, только ты фотки не выкладывай вконтакт - она увидит. ладно.. не мне жалко что ли.
и совсем меня добило: выложила вчера видео, где только я, а снимал он. о5 355: смс: - Лен, поздно конечно, но можешь удалить видео? и вообще.. надо разрешения спрашивать выкладывать или нет.
честно, хотелось написать: удаляю либо тебя либо видео - выбирай.
просто надоело. отношения с ним портить неохота, хотя они уже прилично покоцаны, но постоянно думает что она подумает и будут ли у него проблемы - надоело.
и тот и другой мне, можно сказать, дороги и просто так забить на них - не тот случай. были бы проблемы с парнем - я бы кшно гнала в шею, а тут - нет..
я даж не знаю в чем у меня конкретно проблема, но вот такая ситуация. буду благодарна за любые комментарии.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Ленок, девушки не терпят рядом со своими парнями девушек-друзей. насколько бы они не знали, что между вами ничего быть не может и пр. девушки просто неадекватно себя ведут в таких ситуациях. я 2-3 года назад была в похожей ситуации. как это не горько... дружба обречена на редкие встречи украдкой:(
крепись, дорогая. таких девушек не переделать. им нужен мозг, прости за выражение.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

а с НИМ то че делать? не выкладывай фото, не выкладывай видео, не звони мне, случайно не проговорись. это что, дружеский такой "крест" и я его нести должна?

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

А ты говорила с ними о том что чувствешь? Что тебе неприятно?

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

Не знаю,но по-моему парни как-то странно себя ведут. У моего ведь тоже есть подруга-друг. Они очень много лет дружат и соседи почти. Но когда она звонит,то он спокойно болтает с ней при мне. Конечно старается не долго,потому-что не приятно болтать с кем-то,когда кто-то рядом. А когда он занят я и сама с ней могу поболтать.
И когда к ней в гости приходила она мне фотки показывала их и все нормально.
Я лично ничего против не имею,потому-что уверенна в них.
А твоя ситуация странноватая. Парни перегибают палку мне кажется.
Я бы не хотела,что не хотела,чтоб мой парень так себя вел. Скрывал фотки,говорил не звони своим друзьям,когда я рядом.
Для меня важно,чтоб человек был искрен и открыт.
Вы должны разобраться. Потому,как парни эти не красиво поступают.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~
мм.. если честно, меня вообще волнует ситуация со вторым другом, потому что первый живет в другом городе и как бы его девушка если и в курсе о наших отношениях, то ее это, скажем так, не особо парит. она достаточно умная и знает себе цену. меня больше раздражает поведение второй девушки, что учится со мной в одном корпусе. я откровенно не говорила об этом, но умею говорить с насмешкой, язвенно, если каким-то боком меня это задевает. мы раньше вместе с ним смеялись над тем, что например когда мне пробили ногу шпилькой (я писала об этом в ОД), я не могла ходить одно время, но т.к. была зачетная неделя - ездила в универ. встретились в коридоре, Он спросил: как нога? я показала, что она вся сине-фиолетовая и что вот после пар я еду на как бы операцию - мне будут ногу разрезать. Она утянула его на пары, мы быстро попрощались, а вечером Он ржал и рассказывал, что Она ему в тот же день показала все комариные укусы, и мол, ее тоже пожалеть надо, ей тоже больно))
т.е. именно разговора не было, что меня это обижает или как-то притесняет. сначала мне было смешно, а потом уже.. Она влилась в нашу форумскую (локальную) компанию, из-за чего я перестала туда ходить. просто я знаю, что еслим еня что-то не устроит я скажу ей в лицо, встану и уйду. это будет очень некрасиво по отношению в другим да и меня не в лучшем свете покажет. т.е. либо идти и сдерживаться, либо не идти. сейчас вспомнила: был разговор в 5 смс. он ни с того ни с сего написал мне, что он был слеп и не понимал, что он для меня просто вещь. я охренела и не желая оправдываться, ответила, что у меня все вещи. он скзал что нет, не все, а только он. я ответила, что мне не нравится такое отношение: не звони, не загружай, не показывай, как бы вот Она не увидела и не узнала. он ничего не ответил. и вот до недавнего момента, до эпизода с видео мы не общались.. а сейчас он снова просит скрыть, что мы с ним гуляли.

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Ленок.
На своем примере скажу, что мой друг выбрал девушку.
Так получилось, что у нас вышел конфликт небольшой, со временем мы с ней перестали хорошо общаться, чисто на привет-пока-посмеяться. И он тоже отдалился.
Сейчас редко перекинемся парой фраз, но я ему уже не доверяю.
Таких примеров еще парочку с ходу могу вспомнить.
А вообще надо быть очень умной и сильной, чтобы понимать, нормально, по-человечески, понимать, что у твоего МЧ есть подруга.
Кому-то проще устроить истерику и сцену ревности, чем попытаться понять.
Да и парню надо иметь сильный характер, чтобы все доступно объяснить (возможно и не один раз)

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Martini
Может тебе попробовать нормально пообщаться с этой девушкой?
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Ленусь, да, по-моему опыту тоже получается, как у SmallCat. у меня не было правда никаких конфликтов и я по сей день отношусь очень хорошо и по-доброму к своему другу, но он любит свою девушку, а она против нашего общения. при том, что мы со школы дружим, что мы вместе поступали, дружили, поддерживали друг друга в трудные минуты, я вытаскивала его, когда он напивался или резал вены потому, что она его не замечала. ему тоже сложно было "расстаться" со мной, но его счастье (почти уже семейное) с ней гораздо важнее и для него (и для меня, т.к. он мой друг).
как бы тебе не было это больно, не пиши, не звони, не выкладывай. он дорогой тебе человек, ты уважаешь его решение. пойми его. прости и отходи из его жизни.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Martini

знаешь, девушка тут конечно тоже хороша, просто она неуверенна в себе, в своем парне.. отсюда все ее попытки удержать его около себя...
здесь мне кажется вообще все дело в парне, если он ведет себя значит просто потакает ее капризам, как низко он себя ведет вообще.. меня убило по поводу как в договариваетесь насчет звонков и насчет видео...в конце концов, ты свободна.. почему ради кого-то должна удалять что-то? тем более твоя совесть чиста.. ничего с этим парнем не было и не будет
старайся вообще смотреть на эту ситуацию как бы со стороны, отсраненно, в любом случае тебе виднее, что там и как...
Изображение
Изображение

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Martini писал(а):мне кажется, наверное, единственный выход рассудить нас, это чтобы он сказал ей, что я ему друг. но ее он боится. выходит, наверное, что это он виноват, что никак утихомирить своих женщин не может)
как раз хотела написать, что твой друг сам виноват.
он изначально не поставил свою девушку перед фактом, что ты его подруга и не более, что ревности тут не место.
а он почему-то начал бояться её реакции.
сейчас то уже поздно пытаться сделать так, чтобы его девушка тебя воспринимала по-другому. это надо было делать изначально.

у меня похожая ситуация. только я на месте твоего друга.
есть у меня очень хороший друг. мы с ним замечательно общались.
потом у меня появился молодой человек.
дружба отошла на десятый план.
своему мч я много рассказывала о друге.. и видимо нарассказывала лишнего.
с другом мы опять стали общаться, он заезжает к нам в гости и пр.
но мой мч дико ревнует и постоянно устраивает сцены, что моему другу от меня "одно надо" :shock: :o
и с этим уже вряд ли что-то сделаешь..
when fishsticks turn to mermaids.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

SmallCat
Турурузай
оптимистка
Morphine
так наверное и придется это все замять и "отпустить". незачем человеку личную жизнь портить..

спасибо вам за мнения :)
Celice
я ничего ненормального в ее сторону вообще не предпринимала) мы спокойно здороваемся в универе, негатива никто не выказывает. но она неадекватно реагирует на меня в его присутствии. подойти к ней и сказать "мне Саша рассказал, ты.. " было бы нелепо) я то ведь, как она думает, ничего не знаю об её отношении ко мне)

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

самое идеальное - собрать друзей с их девушками и поговорить
и постораться их, этих самых девушек, убедить, что де никто на их добро не зарится)
только так что-то можно решить
вариант послать тоже есть, но друзьями разбрасываться из-за того что у них девушки с комплексами и недостатком воспитания не очень полезно и правильно
а вот поговорить - самое то)))
и тут уж думать о том знают они о том что ты знаешь или нет не стоит, надо просто мягко но открыто и влоб поговорить
без особых заморочек с тактичностью
отпустить всегда успеешь)))
ну а если у них из-за такой мелочи как разговор развалятся отношения - то тебя надо будет только поблагодарить, ибо отношения могущие развалиться из-за такой мелочи изначально являются ошибкой, а ошибки чем скорее устранить - тем лучше)))))

Christina_Di
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Christina_Di »

Да уж...я поначалу тоже ревновала, а сейчас мы с подружкой моего парня тоже оч хорошие подружки :) Может и тебе с ними подружится? Ну или же правда убедить что тебе ненужны эти парни как парни %)
Мне без тебя ничего не надо.
Яда? Ну, разве, пожалуй, яда.

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irie »

конечно, если вы выступаете в качестве пса барбоса - это хорошо, но с другой стороны это как-то странно, зачем вообще все эти странные смс с 42 и все в этом духе. неужели у друга такая девушка нездоровая, что если узнает, что у него есть подруга, сразу прекратит с ним какие-либо отношения. хм...помоему, нужно просто познакомиться и все.
Изображение
Я живу в Миречар...

Ответить