Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Solne4najaKowka писал(а):~Desert~
я так понимаю, что этот вариант даже не рассматривается :(
я тоже так подумала, но почему? чем выдумывать всякую фигню каждый раз, проще ведь один раз сказать конкретно и правду.

IOJlU9I
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение IOJlU9I »

Simply DoLL
а ты ей сейчас не хочешь хотя бы кратко об этом сказать?
Изображение

~Evee~
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Evee~ »

Блин, все/ Это просто ппц. Есть у меня брат, в сентябре будет 14 лет... И если меня воспитывали, держа в ежовых рукавицах, то его "спустив эти рукавицы и даже выкинув их". И если меня в школе хвалили (типа олимпиадница, отличница), то в его случае маму вызывают в школу, чтоб сказать, что из-за обилия 3-ек Костю могут на след. год не перевести.
У нас нормальная семья в принципе. Вот только Костей никто не занимается: говорили раньше "нервы спокойнее", т.к. братец мой истерики закатывать чуть что. И вот щас они пожинают плоды. Например, он может со всей дури треснуть меня или, что вообще ужас, бабушку, может нагрубить... А недавно взял и у бабушки из сумки 200 руб свистнул! *Я живу в другом городе, сегодня разговаривала с бабушкой, была в шоке*
И хоть бабушка мне сказала маме про это не говорить, я сказала. А мама понимает все, но т.к. сделать ничего не может/не знает как/ не хочет, ей легче накричать на меня, обвинить бабушку, сказать, что это у нее в магазине вытащили... И так во всем!!! Он остается по сути вообще безнаказаным! Я и за него очень боюсь (что вырастет из него). :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение
И все получится!

IOJlU9I
Новичок
Контактная информация:

~Evee~
:shock: мамочки..:(а отец?
Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

~Evee~
нужно как-нибудь сделать чтобы мама увидела что он творит...ну или пока он не сделает что-нибудь такое, после чего люди придут жаловаться на него...а вообще ужас... :(
Изображение

~Evee~
Крутой Новичок
Контактная информация:

Папе пофиг, он спустил это с тормозов.((((( Он пошел на пенсию, теперь лежит на телевизоре, делает ремонт и т.п.

А мама все знает, но она сама себя обманывает и на других нападает, чтобы подсознательно доказать себе, что ее сыночек - паинька. ((( Я сегодня с ней разругалась из-за него
Изображение
И все получится!

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

~Evee~ переходный возраст...самый трешовый.
Маме нужно домкратом открыть глаза.
Может быть у тебя есть кто-нибудь из молодых людей, которые могли бы научить его уму разуму, ну или хотя бы намекнуть, но так что бы по-мужски? Воровать - это писец. А у родного человека, да ещё и у бабушки! Она же старенькая, пенсионер, пенсия мизерная.
Если хочет денег - пусть поработает - промоутером, курьером и т.д. Лето же. Когда почувствует, что такое - 3 копейки заработаные собственным горбом, изменит свою позицию.
Может у него проблемы личного плана? Агрессивными просто так не становятся.
катюня
Изображение

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

~Evee~ писал(а):Блин, все/ Это просто ппц. Есть у меня брат, в сентябре будет 14 лет... И если меня воспитывали, держа в ежовых рукавицах, то его "спустив эти рукавицы и даже выкинув их". И если меня в школе хвалили (типа олимпиадница, отличница), то в его случае маму вызывают в школу, чтоб сказать, что из-за обилия 3-ек Костю могут на след. год не перевести.
У нас нормальная семья в принципе. Вот только Костей никто не занимается: говорили раньше "нервы спокойнее", т.к. братец мой истерики закатывать чуть что. И вот щас они пожинают плоды. Например, он может со всей дури треснуть меня или, что вообще ужас, бабушку, может нагрубить... А недавно взял и у бабушки из сумки 200 руб свистнул! *Я живу в другом городе, сегодня разговаривала с бабушкой, была в шоке*
И хоть бабушка мне сказала маме про это не говорить, я сказала. А мама понимает все, но т.к. сделать ничего не может/не знает как/ не хочет, ей легче накричать на меня, обвинить бабушку, сказать, что это у нее в магазине вытащили... И так во всем!!! Он остается по сути вообще безнаказаным! Я и за него очень боюсь (что вырастет из него). :cry: :cry: :cry: :cry:
Прочитала прям как про себя... У меня тоже самое с братом...
В любой ситуации всегда виновата я, но только не брат...
Он постоянно грубит, ворует деньги и знает, что это всё сойдёт ему с рук.. Не знаю как с этим бороться %)
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

Angioletto
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angioletto »

наверное, мне сюда. у меня проблема с родителями, но не с моими, а с родителями мужа.
его отец пьет, практически каждый день. пока еще он работает, но кто знает, что дальше будет. а вывела меня из себя недавняя ситуация. я ездила к бабушке и дедушке в гости, и дедушка подарил мне бутылку очень хорошего вина(я не пью, просто бывает, что гости приходят, надо же что-то на стол поставить). в общем, вернулась я домой. пришли родители мужа в гости. бутылка стояла на кухне на столе запечатанная. пока мне свекровь стригла челку, свекр открыл бутылку и выдул половину. потом закрыл ее как ни в чем ни бывало. муж первым заметил. свекровь, конечно, его отругала, а что толку? мне не жалко эту бутылку, бог с ней, просто сама эта ситуация...неприятно. муж видел, что я надулась. сказал-ну что я могу поделать? блин, не запрещать же им приходить к нам. или мне надо перед их приходом всю выпивку прятать? писец просто. просто не вижу выхода из этой ситуации.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Niomana писал(а):или мне надо перед их приходом всю выпивку прятать?
вариант, кстати.
свекра уже не изменишь

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Niomana ПРЯТАТЬ! как бы смешно не звучало
У меня папаня такой же. Своё, чужое, подарочная ли упаковка...всё выжрет и не спросит даже.
Мама на день рождения купила заранее вино, мартини - отнести на работу. Так вот, пока нас не было дома, он всё пооткрывал, выпил по половине...и не в одном глазу! Противно. :(
катюня
Изображение

IOJlU9I
Новичок
Контактная информация:

~Evee~
как бы глупо ни звучало,но может на диктофон или видео брата заснять?если уж отцу пофиг,то может все таки попытаться его привлечь к воспитанию,твой брат может бандитом так вырасти :(
Изображение

Angioletto
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angioletto »

~Desert~
катюня

да, видимо, так и придется делать...кошмар :shock: я настолько к этому не привыкла, у меня в семье никто не пьет, да и свекр таким раньше не был :( может, его закодировать можно? только как это предложить свекрови?

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

пьянство всемье - самое худшее, что можно представить.

Раньше я находила по углам пустые бутылки, да наблюдала пьяного папеньку.
После того, как отец с позором был выгнан из дома, изменилась вся жизнь.

У нас дома спиртного завались, все дарят, сами покупаем, выигрываем и т.д.
Стоят бутылки, которые я теперь собираю, не открытые, целые, памятные. Водка в холодильнике лежит по году, и используем только для компрессов и прочих нужд, ну или зимой муж маленькую рюмочку выпивает за ужином.

Даааа, приди сейчас папочка домой, у него наверное руки бы затряслись, столько спиртного и никто не пьет. :lol:
Изображение

~Evee~
Крутой Новичок
Контактная информация:

IOJlU9I писал(а):~Evee~
как бы глупо ни звучало,но может на диктофон или видео брата заснять?если уж отцу пофиг,то может все таки попытаться его привлечь к воспитанию,твой брат может бандитом так вырасти :(
Так родители все знают и понимают! Просто думают, что его уже не изменить ("само пройдет")! А видео... он же многое втихую делает, как я буду его караулить? :D
Изображение
И все получится!

Ответить