Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Юная Бетти
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юная Бетти »

Приветушки всем!!! есть проблема. мама против моих отношений с молодым человеком!!! он хороший (хотя так все девушки говорят о своих любимых), и мама говорит что она ни в коем случае не против него, НО..ее действия говорят сами за себя...
и нам становится всё тяжелее...она во всем ставит мне ограничения...
я ей пыталась обьяснить что он меня не обидит, что он хорошо ко мне относится, но она за своё..даже слушать меня не хочет! говорит что у меня МАРАЗМ!! бесит..подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией?! что делать? :(
Изображение

murSik
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение murSik »

а у моей мамы вообще пунктик на счет мальчиков
МАША НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ С МАЛЬЧИКАМИ ШУРЫ МУРЫ!!!!
если что я все должна узнавать первой!!! :x напрягает ужас я ей уже казала что мне не 10 лет а 16 все в этом возрасте встречаются с мальчиками я ей как то раз сказала на свою голову что у меня есть МЧ так она начала а кто он? кто родители? где живет? кем видет себя в будующем? но у меня все слажено 8)
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Юная Бетти
а ты пробовала просто ничего ей не рассказывать?

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

спасибо всем... :cry:

меня начинает сжирать чувство вины :( Когда человек уходит, всегда кажется, что ты мог сделать для него намного больше. Я очень виновата перед бабушкой :cry: Я обижалась на нее и обижала ее, не понимаю, что человек просто серьезно болен :cry:
Изображение

Юная Бетти
Новичок
Контактная информация:

~Desert~
так раньше было..свои отношения не афишировала. прост мама знала что встречаюсь с парнями и всё..а тут..я поняла что серьезно всё! и решила что лучше будет ее с ним познакомить! познакомила...он нам даже ремонт помогал делать, в кино вместе ходим, но...я вижу КАК ее не устраивает наши отношения! просто поняля она..что я влюбилась..и боиться за меня что я глупостей натворю...когда я последний раз ревела из-за этого, она просто сказала - Алена у тебя МОРАЗМ!!! будешь и дальше так зацикливаться вообще будешь дома сидеть...
Изображение

Юная Бетти
Новичок
Контактная информация:

murSik писал(а):если что я все должна узнавать первой!!! Mad напрягает ужас я ей уже казала что мне не 10 лет а 16 все в этом возрасте встречаются с мальчиками я ей как то раз сказала на свою голову что у меня есть МЧ так она начала а кто он? кто родители? где живет? кем видет себя в будующем? но у меня все слажено Cool

murSik
Освоившийся
Контактная информация:

у меня такая же феня!!!
я спросила почему???
а она в ответ: вот к дедушке уедешь там и гуляй а я на себя такую ответственность брать не хочу!!

а если я бы с ней все время жила?? что мне в монашки податься??? не понятно!!!
Изображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Solne4najaKowka
я снова зажгу свечу. Я верю, что твоей бабушке сейчас намного лучше. Она жила с вами, в кругу семьи. Она это ценила. Держись, это жизнь. Время лечит.

murSik
Возьми себя в ручки, тебе нужно перестать бояться!
Ты же не щенок приблудный, ты такой же равноправный член семьи, как и все!!! Важно, дать это понять. Культурно, без агрессии.
Я считаю, что твоя мама должна была хотя бы раз поговорить с отчимом на эту тему, а лучше вы все втроём. Хотя представить это сложно, правда? :) Но что может сделать ребёнок, когда мама сама предпочитает "замять" эту тему? (как мне показалось) Понятно, что она не хочет конфликтов с распрекрасным мужем, но не давать общаться с ней - он просто не имеет права!!!
Когда в очередной раз не удастся нормально пообщаться с мамой, вручи ей письмо, в котором распиши всё то, о чем хотела поговорить. Гарантировать, что её муж не захочет его прочитать (с ней или, что вероятнее всего, тайком) нельзя - поэтому, советую написать письмо в мягкой форме, попытаться через него показать отчиму, что ты не враг народа, любишь свою маму и желаешь ей только счастья и поэтому ничего не имеешь против него, но никак не можешь понять - за что он тебя ненавидит и пугает, относится неуважительно.

Я бы постаралась поменять линию своего поведения. Если ты перестанешь хотя бы убегать и прятаться - отчим поймёт, что ТЫ ЕГО НЕ БОИШЬСЯ! Ты же не ущербная какая-нибудь, что бы шугаться. Кушаешь на кухне, когда он зашёл? Продолжай! В кухне места хватит всем. В конце концов он не на поезд опаздывает! Да и, в конце концов, ты оказалась на кухне раньше! Подождёт. (Кто не успел, тот опаздал! :D)
А вообще он ведёт себя как свин!
катюня
Изображение

murSik
Освоившийся
Контактная информация:

катюня

кстати так и получается что я стараюсь не уходить далеко допустим на ту же самую кухню я сижу значит кушаю и вот приходит он и портит мне аппетит и ладо если я там одна он просто разворачивается и уходит а если там мама сидит то он обязательно скажет вто ВОТ ОПЯТЬ ОНА ЕСТ или еще что-нибудь в этом духе
на мой взгляд он просто начинает ревновать просто так то что мама не с ним а со мной
с ним уже разговаривали мои родственники ну да недельку он норм а потом все с самого начала
я помню не давно я приехала поздно вечером от дедушки а не рано утром так он маме скандал закатил не понятно почему!!!
приходит мама говорит: "НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ НЕ ЛЮБИТ ОН ТЕБЯ "
мне срать на его любовь пусть не ведет себя как маленький!!!
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

катюня
я тоже думаю, что ей сейчас лучше. слишком тяжелая у бабушки была жизнь :(

Решила, что в деревню съезжу после сессии, выйду с поезда, схожу на кладбище к бабушке с дедушкой и на вокзал ждать вечернего поезда :( Почему так? Да потому что родной сын бабушки уже там заборчик новый сделал, ворота с новым замочком и т.д. Да еще и плакался на похоронах, как ему теперь дорого будет платить за свет и телефон (у бабушки по инвалидности льготы были) :evil:!!! Думаете, мы ее просто так больную из родного дома забрали? Как же. Он ведь ее из дома выгонял, руки распускал, еду ей не покупал...А она сама больная, могла уйти в магазин, заблудиться и ничего не купить...Ее домой соседи водили...Она не кушала по 3-4 дня...Господи, и ведь ЕЕ нет, а этот урод продолжает жить! Причем в ЕЕ доме, на ЕЕ земле...В голове не укладывается :cry:
Изображение

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

катюня
Спасиб дорогая :rose:
Вот у тя намного более серъезная ситуация конечно..... хорошо что все исправилось...А вот как своего папу соскрести просто не знаю....Просто не представляю что сказать... Не пошел на собеседование...Сидит и бухает. Блин ну куда это годиться %) попробую воззвать к его совести...

хм...."его совесть" так непривычно звучит :( к сожалению
Красота спасёт этот долбаный мир

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

murSik
Обращать всё в шутку - хорошая защитная реакция.

- ВОТ ОПЯТЬ ОНА ЕСТ
- Дааа! :twisted: Сейчас возьму и обожру вас! Всю кастрюлю съем, что б никому не досталось!) Лопну - но съем!!!

А вообще, маме было бы приятно, если бы ты, приезжая к ней, приносила рулетик к чаю или пару яблок для брата (я не знаю, у тебя сводный брат\сестра?).
Можно, например, испечь пирог, накормить папу, спросить понравилось ли ему? (если надо - поморите оппонента голодом перед этим) И когда он одобрит, победоносно признаться в авторстве! Это даст ему почву для размышлений о своём предвзятом отношении, ну или как минимум ущемит самолюбие.

Solne4najaKowka
отписалась по этому поводу в твоём дневничке *)

Faraolla
Вообще,это всё сложно...ведь пока человек сам не захочет, он не изменится(( Может у него старые друзья, одноклассники есть, которые могли бы поддержать или помочь?
катюня
Изображение

Tori_lp
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tori_lp »

приехала мама,ссоры как всегда,не разговариваю ни смамой,ни с сестрой....все грозит тем,что придется уходить из дома! Чувсвую что маленько не права,но и они тоже хороши,но виновата как всегда я! запуталась ужасно, у меня поступление, а жить получается нет где, сестра выставляет меня сразу после поступления,в общагу я точно не пойду, а квартиру мне сказали сегодня снимать не будут( как все купировать я не представляю(
"I like the fact that people either think I'm incredibly gorgeous or flippin ugly" © Brian Molko(placebo)

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Tori_lp а можно ещё раз, но поподробнее?
кто грозит выгнать? и по какому поводу?
катюня
Изображение

IOJlU9I
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение IOJlU9I »

Solne4najaKowka
у меня бабушка тоже умерла 6 июня,в 5.10(причем это случилось ровно как полгода после деда...)
Изображение

Ответить