У меня проблема в следущем,это наболевшая тема.Сестра моего друга начала повторять за мной манеру одеваться.Ну и ладно.Но теперь от маникюра до обуви ,прическа(у меня от природы пушистые волосы и она сделала себе такие искуственные)

Это выводит из себя-прекратила общение,но стоит ей увидеть меня на улице в новой одежде,так и она сразу в похожей(но у нее она выглядит дешевле,хоть в этом отличие)

но еще и моя лучшая подруга-тоже моя проблема.У нее был молодой человек который ее унижал,ничего не дарил ,ну вообщем они расстались-НО...Я ей помогла в этот сложный период времени и она стала стервозная пожалуй как я,она слишком буквально восприняла мои советы" ну я бы сделала так..." и теперь все "делает так"

МЕНЯ ЭТО УБИВАЕТ!Она встречается уже 9 или 10 месяцев с парнем и такое чувство что это я с ним встречаюсь-т.е. мой характер.Только когда она бывает на праздники выпившая-вот тогда ее настоящее "Я " показывается.Она безумолку говорит о своем бывшем,что я ее сделала такой и спасибо мне.Проблема моя в том-что не решаюсь им обеим это сказать в лицо-возможны какие то отмазки,не хочу чтобы они меня поставили в тупик.Жду советов,чтобы такое предпринять,чтобы не обидеть их.Заранее спасибо