Не представляешь как довел, и главное даже не начальник, а так, руководитель отделомNuage писал(а):ого, Алию не ожидала тут увидеть, суровая ты )))

Не представляешь как довел, и главное даже не начальник, а так, руководитель отделомNuage писал(а):ого, Алию не ожидала тут увидеть, суровая ты )))
а ты просила разрешение на копирование работы? указывала автора исходника, указывала, что это копия? ее скорее всего зацепило, что кто-то сделал копию работы и выставил как образец своего труда... и в чем-то ее можно понять. она не знает в каких условиях ты рисовала - ее по хорошему это и не интересует, но глядя на твою работу посторонние, если они знают, что это не оригинал, а копия, могут решить, что оригинал не сильно отличен от этой копии и это может отражаться на репутации автора исходникаТроглодит писал(а):Я без мата. Все таки напишу про мерзкую тетку. Сегодня тяжелый день. Подъем в 6 и следующие за ним таскания ведер и пять часов работы в метель. Голова начинает болеть, погода меняется. Но меня просто выбил из ритма сегодняшней пахоты один инцидент. На преддипломной практике (сколько? Три года назад, вроде) мы сидели на фабрике, там я копировала работу одной местной художницы, довольно известной в наших кругах. Она одна у нас так любит лошадей в своей работе и действительно мастерски пишет. Ну, лично я с ней не была знакома. Так вот, копировала ее работу. Практика, сроки маленькие, учебные работы мы писали по несколько месяцев, а тут тебе дают неделю-две. Такие копии я еще не делала. Ну, сделала, осталась довольна. Фото этой работы висит у меня на Ярмарке Мастеров. Сегодня приходит лс. От автора этой работы. В следующий раз, мол, копируйте мои работы точнее, не срамите меня как автора. И в ответ на мое негодование - Рисовать научись, дочка, не позорься.
Не то, чтобы меня как-то это задело и пошатнуло веру в себя, мне параллельно как-то. Но меня поражает. Откуда берутся такие люди? Как вообще может придти в голову делать такие замечания? Корона не жмет, интересно? Еще тогда, когда брала ее работу, мне сказали, что она поссорилась с тамошним главным, поэтому за копии ее работ платят копейки. Я еще удивилась, как это.. Но сегодня что-то мне это не кажется удивительным.
Ты меня, конечно, извини, но такого бреда я еще не слышала. Если кто-то тупой, и ему не хватает ума посмотреть на оригинал, то это его проблемы, а не мои. Скажу больше, простой обыватель и не поймет, чем моя работа отличается от оригинала. Да и чем простая мазня от него отличается. А те, кто в теме, в курсе, как выглядят оригиналы, по крайней мере, таких известных работ.Бабка Аглафира писал(а):глядя на твою работу посторонние, если они знают, что это не оригинал, а копия, могут решить, что оригинал не сильно отличен от этой копии и это может отражаться на репутации автора исходника
учитывая твою манеру "негодовать", странно, что до суда не добазарились.Троглодит писал(а): в ответ на мое негодование
на все музеи оригиналов не хватит, для обывателя нормально полагаться на точность и качество репродукций картин.Троглодит писал(а):Если кто-то тупой, и ему не хватает ума посмотреть на оригинал
в чём заключается глупость, по-твоему?Муза писал(а):Профессионал никогда не напишет такую глупость
поэтому имеет смысл проводить небольшой ликбез, дабы не возникало недопонимания.Троглодит писал(а):вам незнакома специфика нашей работы.
+1)))smoke писал(а):поэтому имеет смысл проводить небольшой ликбез, дабы не возникало недопонимания.Троглодит писал(а):вам незнакома специфика нашей работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость